Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

wamaza

Соединение пр. пр. №2236 с ул. Хачатуряна

Рекомендуемые сообщения

Я тоже езжу на машине, и для выезда на Алтушку всегда пользовался Станционной и Сигнальным, до которого меньше километра. Или с постройкой СВХ на нее нельзя будет заехать? А до закрытия Станционной Дубнинская тоже стояла, не до Дегунинского проезда, а поближе. А может поток с Алтушки будет меньше чем те, кто объезжает Станционный сейчас?

А вообще это частности. Просто мне, и думаю вам тоже, нужны не только дороги, но и более менее чистый воздух и более менее тишина за окном.

Только вот километр этот можно ехать час и больше.

А с постройкой СВХ нормального съезда на алтушку не будет. И никогда не видел стоящую дубнинскую до закрытия станционной. Всегда пользовался именно ей при движении в центр, нежели Дмитровкой, т.к. тупо быстрее.

Мне тоже нужен и чистый воздух, и тишина. И тут на форуме проскакивало соединение Илимской улицы и Путевого проезда. Путевой сейчас - не транзитная улица, полторы калеки в час. Но я, как житель Путевого, всеми руками и ногами за это соединение, т.к. тупо домой попасть невозможно со стороны дмитровки. Пусть транзит поедет, пусть шумнее будет, но зато я буду экономить свое время, как и многие.

Поделиться сообщением

Я предполагаю несмотря на транзит воздух станет даже чище, так как стоящая на дубнинской часовая пробка по утрам рассосётся. Однако я не могу не согласится что трасса под окнами - это грустно.

Поделиться сообщением

Тут на это смотреть так, что эти трассы наверняка есть на генплане времен распада СССР, возьмите тот же керамический проезд, широченная дорога, пустая и превращенная в стоянку. Из ниоткуда в никуда. Это нормально? Когда за него возьмутся тоже взвоют, что раньше там пьяными ползали из гаражей у ж/д и машины не ездили, а теперь по дороге машины будут ездить, это возмутительно, так что ли получается? Что-то типа если была бы умная жена, то давно бы ушла.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

Artmos, хочу заступиться за проект.

О его плюсах здесь говорить излишне - локальная поперечная связка, позволяющая пересечь два шоссе и жд-ветку, таких крайне не хватает по всему городу и его транспортное значение трудно переоценить (а если и октябрьскую ветку перескочат, то будет совсем бомба!). Сигнальный и Станционная при всей близости давно не справляются. Кроме того, на время строительства СВХ они наверняка будут и сужаться и перекрываться. Поэтому наша связка нужна именно сейчас, до начала этого апокалипсиса.

Теперь о "минусах".

"Магистраль под окнами"? Вы серьезно? Во-первых, это никакая не магистраль. Обычная для Москвы 6-полосная дорога со светофорами и переходами. Во-вторых, судя по фото, вы живете в д. 2к1. До него останется метров 50 от дороги, да с плотной растительностью. Для 90% москвичей это роскошь. Я еще понимаю, если бы жаловались жители домов 64к4 и 64к5, но даже они вместо трехполосной дороги получат четырехполосную эстакаду, так что их проблемы и близко не будут похожи на жизнь обитателей, например, Беговой улицы, или Малой Тульской 45Ак5, или еще тысяч жителей, живущих в квартирах с окнами на проспекты и городские шоссе. Так что, ну грех жаловаться. В-третьих, гаражи. Много раз уже обсуждено, что в таком виде им не место в Москве. И строились они временно и именно на месте зарезервированном под дороги. Но даже при всём при этом, проектом предусмотрено выделение земли под компенсационную (!) парковку. Я такое вообще первый раз вижу.

Так что, на мой вкус, по соотношению плюсов и минусов - это один из лучших локальных дорожных проектов. При всё понимании, что у небольшого количества людей вид из окна ухудшится. Небольшого, по сравнению с теми, кому эта дорога очень поможет.

Изменено пользователем Никита
  • Нравится! 6

Поделиться сообщением

Вам нУжная трасса, а мне перед окнами дорога. Вот когда к вам собянин придет с новой дорогой в 6 полос посмотрим, что вы скажете. Или дом во дворе построит новый, людям же надо где-то жить.

Здесь вопрос уже закрыт. Будет ваша трасса, чё боитесь. Весной начнут, за год наверно сделают. Будут новости - сфоткаю.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Вам нУжная трасса, а мне перед окнами дорога.

Ии..? Продолжайте логику. Если в городе дорога проходит у кого-то под окнами, ее не нужно строить? Или именно вы какой-то особенный и дороги в городе должны обходить ваш дом за километр? Или вы долго выбирали себе жилье в тихом лесном массиве, а Собянин воткнул вам трассу под окнами совершенно неожиданно, а не там где она была заложена лет эдак 50? Объясните с аргументами, пожалуйста.

Поделиться сообщением

зачем докапыватья до человека из-за его точки зрения?

Во во, правильно.

Мне радоваться, что квартира процентов на 10 подешевеет, а под окнами будет шум и вонь? Или я должен успокаивать себя, что не мне одному так плохо и что кому-то ещё хуже.

Изменено пользователем artmos

Поделиться сообщением

Предложите альтернативный вариант. Всё обсуждаемо.

http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=33849&do=findComment&comment=384173 

Изменено пользователем Лавочкин

Поделиться сообщением

зачем докапываться до человека из-за его точки зрения?

Ну так человек пришел на общественный форум, видимо хочет обсудить что-то? И я же не просто набрасываю. Я действительно готов поговорить. Но с аргументами.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Ну так человек пришел на общественный форум, видимо хочет обсудить что-то? И я же не просто набрасываю. Я действительно готов поговорить. Но с аргументами.

Есть какой-то другой аргумент помимо «где угодно, но не у меня под окнами?» :D

Поделиться сообщением

Есть какой-то другой аргумент помимо «где угодно, но не у меня под окнами?»

Какие тут могут быть аргументы против связок, которые спроектированы полвека назад и должны были быть построены тогда же? Единственный вопрос с гаражами, но это учли.

Мне радоваться, что квартира процентов на 10 подешевеет,

Зато благодаря метро подорожает и совершенно для Вас бесплатно.

P.S. Да и какой вообще разговор о ценах? До сих пор север, все эти Бескудниково-Дегунино считаются одними из самых дешевых районов Москвы, наряду с востоком и гетто вроде Бирюлей и Капотни. При том что с точки зрения розы ветров все неплохо (в отличие от ВАО-ЮВАО), а промзоны давно уже не работают по прямому назначению. Проблема по большей части в отвратительной транспортной доступности. Теперь эту проблему решают, тянут метро, делают несколько связок с западом и востоком. Все это, наряду с реновацией промзон, очень благотворно скажется на стоимости и престижности жилья на севере.

Изменено пользователем Rejz
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Во во, правильно.

Мне радоваться, что квартира процентов на 10 подешевеет, а под окнами будет шум и вонь? Или я должен успокаивать себя, что не мне одному так плохо и что кому-то ещё хуже.

Сочуствую. Прожил полгода на Дубнинской 5к.2 окна на дорогу.

Плюсы - пробок меньше, связок больше и метро.

Минусы - дорога под окном. Как вариант, заморочиться на аэрогиверы, мойщики воздуха в квартире и т.д.

И напоминаю, что здесь желательно только фактологию без эмоций. Надеюсь, вас не затруднит регулярно выкладывать фото будущей стройки.

Поделиться сообщением

Зачем вообще давать слово сепаратистам, мечтающим жить на изолированном острове или среди лесной глуши, но при этом в Москве, протестующим против любой дороги, если она, - боже ты мой! - проходит в какой-то близости от их дома?! Это невозможно. Не будет никто их поддерживать. Чистый воздух, изоляцию и лесную глушь в черте Москвы можно найти ив Роговском поселении, благо рынок недвижимости открыт. И цены там на порядок ниже. Вменяемые же люди прекрасно понимают, что дополнительная связка даст перераспределение потоков, что в свою очередь снизит концентрацию выхлопов на других соседних улицах, где сейчас она выше за счет пробок и заторов. И там, представляете, тоже люди живут! И тоже хотели бы вздохнуть свободнее во всех смыслах. Зачем, например, жителю улицы Хачатуряна, которому нужно попасть, скажем, в Коровино или Бусиново, ехать в сторону Сигнального проезда или Станционной, зачем ему пробиваться через Череповецкую, если он сможет без труда попасть в точку назначения кратчайшей дорогой?! Он сэкономит свое время - единственный полностью невосполнимый ресурс нашей жизни. Надо искренне порадоваться за этого человека, а не палки в колеса вставлять.

• Нравится! 11

Поделиться сообщением

Раз пошла реальная работа и проект (к счастью) неизбежен, пора бы уже и на Карте-навигаторе это дело отобразить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...