Перейти к содержанию
magistr_tk

Скоростной режим Волгоградский проспект | Новорязанское шоссе

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, евгений695 сказал:

Crusandr , Вы вообще слышали про боковой интервал??? Нарисовали они тут на Волгоградке не подумав полностью. 2 фуры и автобус уже не помещаются и все тащутся за ними от Ташкентской до Скрябина, потом начинают обгонять почти по встречке. Выезд с Ташкентской в центр, сразу надо успеть влезть в поток...Хотя бы до остановки ОТ сделали бы разгон. Скорость 60!! Раньше все ехали 100 теперь должны 80, в результате  время на дорогу лично мое увеличилось, зато М 89 вечно пустой как стоял в пробке на выделенки так и стоит. Аварий больше будет процентов на 20 из за сужения и из за уродской разметки, которая не позволяет полноценно разогнаться до скорости потока и перестроится. Думать надо головой, прежде чем делать, а не в компьютере модельки движения рисовать. Сейчас еще лето, многие свалили из города, а 1 Сентября все встанет от Жулебино, если не дальше!!!

1. Полос 3 метра вполне достаточно для нормального разъезда габаритного транспорта на скорости 60-80 км/ч.

2. 100 кмч/ на Волгоградке? С ее пробками и светофорами? Шутить изволите. Но даже если допустить, что проезжали (ночью, скажем) - разница при проезде 5 км на скорости 80 и 100 км/ч примерно 50 секунд. Да, грандиозные потери.

Изменено пользователем Crusandr
  • Нравится! 5

Поделиться сообщением

22 часа назад, евгений695 сказал:

Crusandr , Вы вообще слышали про боковой интервал???

Это не Андрею надо говорить, а нашим водятлам, которые к выдающим карточки автоматам не могут подъехать, чтобы достать карточку из окна - открывают дверь и выходят. Или тем, кто три машины еле-еле паркует там, где пять поместятся.

Где вам там ширины не хватает? По этим переразмеченным полосам можно так же спокойно, как и раньше, ехать всё с теми же 100 км/ч.  Если, конечно, в телефончики не залипать и руки на руле держать.

Изменено пользователем andreyby
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Никогда не испытывал проблем на дороге ни в разных городах, ни на трассе, ни на сложных развязках, но ехать по переразмеченной Волгоградке стало реально страшно, особенно между двумя грузовиками или даже просто внедорожниками. Может кому-то в таких полосах и 100 ехать нормально, но, по поим наблюдениям, 90% просто боятся этого делать и в итоге весь поток размазывается в шахматном порядке. Особенно кошмарно средней полосе стало, у крайних хоть какое-то пространство для манёвра есть. Ездить на машине в Мск постоянно становится всё хуже и хуже, видимо у правительства такая установка — сделать жизнь как можно более невыносимой. Скрипел зубами, глядя на последние изменения, но то, что сделали с Волгоградкой — настоящее преступление.

• Нравится! 4

Поделиться сообщением

38 минут назад, Matrixx сказал:

то, что сделали с Волгоградкой — настоящее преступление.

Даже не знаю что тут сказать... Прокачивайте навыки вождения, двигайтесь с той скоростью, когда можете уверенно ехать.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, Matrixx сказал:

ехать по переразмеченной Волгоградке стало реально страшно

Это вы в Италии не ездили, по ощущениям там ширина полос в некоторых местах метра 2,5 , вот там реально страшно

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Страшно в каком-то смысле да. Но это такой здоровый страх, который заставляет убрать подальше телефон, перевести взгляд с соседней телочки на дорогу и положить вторую руку на руль, ну и заодно не топить сильно больше написанного на знаке. Короче не вижу проблем.

А кому страшно прямо - учиться водить ну или машинку поменьше купить можно.

ЗЫ в Италии было жестче да!

Изменено пользователем Yeee
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎05‎.‎2019 в 20:21, Crusandr сказал:

К сожалению, по Волгоградке выделенка была обещанием мэра. Поэтому было только 2 варианта: 3+А узкие или 2+А обычной ширины. Мы сочли, что лучше первое...

Андрей, а киньте пожалуйста ссылочкой на то, кто его просил, и что он это обещал. Ну просто интересно, гуглил на скорую руку, ничего найти не могу кроме участка ограниченного в районе моста.

В ‎27‎.‎05‎.‎2019 в 10:55, Crusandr сказал:

1. Полос 3 метра вполне достаточно для нормального разъезда габаритного транспорта на скорости 60-80 км/ч.

...

Андрей, без обид, предлагаю Вашим сотрудникам, провести эксперимент, пусть на скорости 60-70 км/ч, что бы водители на большегрузах ехали по двум крайне правым полосам обгоняя друг друга, и в третьем, крайне левом ряду пусть их попытается обогнать водитель на легковушке.

Я присутствовал при такой ситуации. смотрел сзади на них из среднего ряда.

Водитель большегруза в среднем ряду, обгоняя большегруз двигающийся справа чуть не ударил зеркало соседнего большегруза, когда же тот, что справа, реально чуть-чуть (может, что то на дороге попалось), съехал см. на 10 в сторону, большегруз из среднего ряда сдал в лево, заехав частью корпуса в крайне левый рад. А там легковушка, которая съехав почти к отбойнику только из-за этого не задела большегруз. То есть скорость была 60+,

И еще, про то, что готовится полоса для ОТ на Волгоградском проспекте так же нигде не нашёл. Как и о том, как Вам правильно заметили, что изменился скоростной режим. Даже яндекс Навигатор первое время показывал скорость 80, там где уже стало 60. 

Благо мы читаем, и коллег и знакомых известили,

Изменено пользователем Балтиец

Поделиться сообщением

4 часа назад, Балтиец сказал:

Андрей, а киньте пожалуйста ссылочкой на то, кто его просил, и что он это обещал. Ну просто интересно, гуглил на скорую руку, ничего найти не могу кроме участка ограниченного в районе моста.

Ссылок не имею. Знаю точно, что на предвыборном объезде местные попросили надежный автобус. После чего было поручение создать выделенку.

Андрей, без обид, предлагаю Вашим сотрудникам, провести эксперимент, пусть на скорости 60-70 км/ч, что бы водители на большегрузах ехали по двум крайне правым полосам обгоняя друг друга, и в третьем, крайне левом ряду пусть их попытается обогнать водитель на легковушке.

Я присутствовал при такой ситуации. смотрел сзади на них из среднего ряда.

Водитель большегруза в среднем ряду, обгоняя большегруз двигающийся справа чуть не ударил зеркало соседнего большегруза, когда же тот, что справа, реально чуть-чуть (может, что то на дороге попалось), съехал см. на 10 в сторону, большегруз из среднего ряда сдал в лево, заехав частью корпуса в крайне левый рад. А там легковушка, которая съехав почти к отбойнику только из-за этого не задела большегруз. То есть скорость была 60+,

На Алтушке такая схема лет 6. Хорошо работает. Роста аварийности нет. Очагов аварийности в связи с узкими полосами нет...

И еще, про то, что готовится полоса для ОТ на Волгоградском проспекте так же нигде не нашёл. Как и о том, как Вам правильно заметили, что изменился скоростной режим. Даже яндекс Навигатор первое время показывал скорость 80, там где уже стало 60. 

Благо мы читаем, и коллег и знакомых известили,

Информирование не очень было, да. Стоит пожаловаться.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Балтиец сказал:

Водитель большегруза в среднем ряду, обгоняя большегруз двигающийся справа чуть не ударил зеркало соседнего большегруза,

А вот как? Полоса - точно не меньше 3 м, максимальный допустимый габарит т/с (без плясок с бубнами) - 2,5 м.

Права купил - водить не купил.

5 часов назад, Балтиец сказал:

когда же тот, что справа, реально чуть-чуть (может, что то на дороге попалось), съехал см. на 10 в сторону, большегруз из среднего ряда сдал в лево, заехав частью корпуса в крайне левый рад.

Что только подтверждает. Такому и обычной полосы мало будет.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Балтиец сказал:

провести эксперимент, пусть на скорости 60-70 км/ч, 

Те кто двигается по обочине МКАДа поступает нехорошо, но я о другом. Расстояние между отбойником и фурой в правом ряду там никак не больше, чем ряды на Волгоградке, а едут там как правило не 60 и не 80....

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, andreyby сказал:

А вот как? Полоса - точно не меньше 3 м, максимальный допустимый габарит т/с (без плясок с бубнами) - 2,5 м.

Не знаю имеете ли Вы опыт вождения на грузовике, а тем более большегруза.

Я имею опыт (кат. С , ездил на 5-6 тоннике лет сто назад) , а сейчас периодически бывает, но очень редко, что доводится прокатиться с нашими водителями на пассажирском сидении.

Так вот на большегрузах есть особенности у водительского места, не говоря уже, что это не легковушка и его болтатет в полосе на скорости 60 км/ч поболее, чем легковушку. 

Ширина самого прицепа-фура 2550

ширина кабины фуры с зеркалами снаружи

Так что не про покупку прав и прочее, это, пожалуйста, к реальным идиотам на дороге адресуйте, а не к профессиональным водителям (я не про себя, а про водителей большегрузов).

Дальше есть что обсудить?

8 часов назад, Коша сказал:

Те кто двигается по обочине МКАДа поступает нехорошо, но я о другом. Расстояние между отбойником и фурой в правом ряду там никак не больше, чем ряды на Волгоградке, а едут там как правило не 60 и не 80....

При чём здесь обочина МКАД и расстояние между отбойником и фурой не понял.

Если Вы про то что там ездят идиоты, то это их проблемы, и мне их не жалко, точно так же как и хрустиков ездящих между рядов.

Тут же вроде едешь в разрешенном месте, но с зауженной полосой и почему водитель должен страдать из-за того что кто-то, что-то, кому-то пообещал.

Как все эти встречи проходят мы все знаем, и не понаслышке.

• Смех 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Балтиец сказал:

Так вот на большегрузах есть особенности у водительского места, не говоря уже, что это не легковушка и его болтатет в полосе на скорости 60 км/ч поболее, чем легковушку. 

Ширина самого прицепа-фура 2550

ширина кабины фуры с зеркалами снаружи

Что говорят технические регламенты про "болтает"?

Но даже если всё так и это нормально - какого хрена лезть обгонять, если нет места? Узкая полоса , видишь, что можешь не разойтись - не лезь.

Так что по результату - всё равно дятел.

А уж когда стал "уворачиваться" - дятел безо всяких сомнений. Сколько раз уже обсуждалось это "инстинктивное уворачивание" - всем по хрен.

12 минут назад, Балтиец сказал:

Так что не про покупку прав и прочее, это, пожалуйста, к реальным идиотам на дороге адресуйте, а не к профессиональным водителям (я не про себя, а про водителей большегрузов).

Глядя на то, как эти большегрузы ездят, возникают большие сомнения в их профессионализме.

20 минут назад, Балтиец сказал:

Тут же вроде едешь в разрешенном месте, но с зауженной полосой и почему водитель должен страдать  

Если водителю для страданий достаточно зауженной полосы - пусть страдает. И отвыкает от "размахнись, рука!". Москва - перенаселённый город, и простор для шинокопытных здесь взять негде.

Заодно надо бы привыкнуть и парковаться покомпактнее, а не с полуметровыми интервалами. Но это уже для другой беседы.

• Нравится! 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

30 минут назад, andreyby сказал:

Что говорят технические регламенты про "болтает"?

Но даже если всё так и это нормально - какого хрена лезть обгонять, если нет места? Узкая полоса , видишь, что можешь не разойтись - не лезь.

Так что по результату - всё равно дятел.

А уж когда стал "уворачиваться" - дятел безо всяких сомнений. Сколько раз уже обсуждалось это "инстинктивное уворачивание" - всем по хрен.

Глядя на то, как эти большегрузы ездят, возникают большие сомнения в их профессионализме.

Если водителю для страданий достаточно зауженной полосы - пусть страдает. И отвыкает от "размахнись, рука!". Москва - перенаселённый город, и простор для шинокопытных здесь взять негде.

Заодно надо бы привыкнуть и парковаться покомпактнее, а не с полуметровыми интервалами. Но это уже для другой беседы.

Честно. Я не знаток регламентов, но обсуждалось в программе "Главная дорога 27.04.19" там сюжет про то самое болтание на скорости.

Один плетется 50, почему другому нельзя его по другой полосе двигаясь в прямом направлении обгонять в пределах разрешенной скорости?

Сядьте за руль и потом обсудите, кто профессионал, а кто дятел.

Я уже очень давно не сажусь за руль грузовика, но их отлично понимаю. Тот кто не побывал в их шкуре, их не понять.

У водителей были нормальные ПДД и ГОСТы ,взятые не с потолка ,а НИИ при СССР, сейчас их усиленно отбирают, в угоду "обещаний кем то, кому то данных" (Андрей (Crusandr ) извини, но это моё мнение). Больше всего мне "нравится" фраза г-на Ликсутова, и не единожды повторённая ССС, данная в одном из сюжетов, никогда её не забуду "... Мы вводим платную парковку на проблемных участках ... " . Если он проблемный, то парковку вообще надо запрещать, а не разрешать за деньги создавать проблемы!!!

По поводу покомпатнее, согласен, но здесь шинокопытная мелочь фору любому даст.  

Поделиться сообщением

Я не понимаю этих стонов про бедные грузовики и малую ширину полос. По всей Европе фуры ездят и по полосам в 2,5 метра, не задевая никого. Если ширины полосы для тебя не хватает для езды с разрешенной скоростью, то двигайся с более медленной скоростью, какой тебе будет достаточно, чтобы не посшибать ТС вокруг.

О чем вообще речь? С чего это десятки тысяч жителей ЮВАО должны остаться без выделенки ради того, чтобы какой-то дятел на фуре мог обгонять другую фуру с комфортом?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ertree сказал:

Я не понимаю этих стонов про бедные грузовики и малую ширину полос. По всей Европе фуры ездят и по полосам в 2,5 метра, не задевая никого. Если ширины полосы для тебя не хватает для езды с разрешенной скоростью, то двигайся с более медленной скоростью, какой тебе будет достаточно, чтобы не посшибать ТС вокруг.

О чем вообще речь? С чего это десятки тысяч жителей ЮВАО должны остаться без выделенки ради того, чтобы какой-то дятел на фуре мог обгонять другую фуру с комфортом?

Я думаю, шинокопытные (хорошее описание) ЮВАО, как раз взвоют, если фуры будут ехать медленно, т.к. в двух полосах из трех они могут ездить. И не с комфортом, а БЕЗОПАСНО (а тут без вариантов) НО ... зато жители ЮВАО теперь будут с выделенкой ( с которой тот же ОТ часто выезжает на полосы обычного потока, что бы обогнать такой же ОТ на выделенной полосе. Но им же, как они считают все должны ... ) 

ertree Смешно? Смейтесь. но 2950 поболее 2500 

Изменено пользователем Балтиец

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...