Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 15 июня 2016 г. (изменено) Предлагаю вставлять сюда разные идеи, которые улучшат дороги и обезопасят езду и сохранят жизнь и здоровье пешеходов. 1. Переходы - поставили светодиодные знаки - типа переход. По Вашему водитель - слепой и не видит что переход? - НЕ НАДО притормаживать перед переходом если он - пустой! Водителю важно знать, есть ли ЧЕЛОВЕК на переходе, а не обозначение самого перехода! А эти фонари светят в лоб водителю и только слепят его ещё больше. А вот ЗА этими фонарями - не видно человека в тёмной одежде, который ПО ПРАВИЛАМ, начинает переходить и заслуженно считает, что его пропустят. ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Направить эти фонари на САМ переход и включать когда по датчику движения, к нему приблизится пешеход. Ну и кнопку как дублёр, вдруг датчик не сработает? Отличное решение применили на Щёлковском шоссе - за МКАДом - повесили на штанге рекламные щиты в обе стороны и между ними - повесили свет. Свет подсвечивает рекламу изнутри и освещает тонкой полоской САМ ПЕРЕХОД. Считаю, такое можно внедрить ВЕЗДЕ где есть такие переходы. 2. Свет в тоннеле. Ночью когда въезжаешь в тоннель - свет настолько яркий, что на несколько секунд ослепляет водителя. Считаю, освещение тоннелей ночью нужно приглушать. ИМХО. 3. Мы - не Европа. В Европе пускают в туалет в любой ресторан или кафе. Там РАДы Вас пустить, у нас если ты зашёл в туалет в кафе - могут и отказать. Предложение по городским туалетам - туалеты должны быть возле КАЖДОГО дома, с 2 сторон! Может тогда не будет вокруг домов всё зассано?! 4. На многих улицах где есть магазины или рестораны - нет парковок. Где и были - убрали. Необходимо сделать, чтобы возле КАЖДОГО магазина, ресторана, отделения связи или кафе - была выделена городская парковка. Изменено 15 июня 2016 г. пользователем Экстремал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 594 Жалоба Опубликовано 16 июня 2016 г. Предложение по городским туалетам - туалеты должны быть возле КАЖДОГО дома, с 2 сторон! Может начать с визита к урологу? Глядишь и другие проблемы перестанут казаться столь уж мировыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klinsmann 4 762 Жалоба Опубликовано 16 июня 2016 г. Про пункт №4 - пусть магазины рестораны и тд открываются там где есть парковка! Либо - пусть строят сразу с парковкой - такая последовательность то лучше. Вот например открыли Леруа Мерлен новый у Каширки, и сразу построили 3 этажа парковки - красота ведь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapravshik 276 Жалоба Опубликовано 16 июня 2016 г. На счёт зассаности у дома подтверждаю, ссут в любом уголке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 23 июня 2016 г. Предложение: У всех есть свои номера. У полиции - голубые, это понятно. У такси - жёлтые. Военные - чёрные, типа скрытные. Красные - министерства. Почему у СКОРЫХ - стандартные номера? Предлагаю предложить сделать скорым - ЗЕЛЁНЫЕ номера - самый правильный цвет для скорых! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
андреич 415 Жалоба Опубликовано 23 июня 2016 г. Мухоморы... Для чего вся эта радуга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 24 июля 2016 г. Мухоморы... Для чего вся эта радуга? А для чего она начиналась? -Я не в курсе, но она - есть. Видимо, чтобы как то выделить службы... при этом разве скорые не заслуживают такого выделения? Я считаю - больше остальных! ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Puff 674 Жалоба Опубликовано 24 июля 2016 г. У такси - жёлтые. ... Красные - министерства. Чушь в голове. Красные - дипломатические. Автомобиль является территорией другого государства. Разве скорую и так не видно по цветовой схеме? Номер значительно менее заметен. Давайте тогда мусоровозам коричневые номера повесим а почте - розовые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapravshik 276 Жалоба Опубликовано 24 июля 2016 г. Кстати про свет в туннелях. Когда строили ТТК, читал статью, что применят новую интеллектуальную систему управления освещением в туннелях на ТТК: днём при въезде буднт ярко освещено, а далее освещённость будет уменьшаться и к выезду опять увеличится, ночью же наоборот: при въезде темнее, далее светлей и опять на спад. Но когда открыли туннель под Ленинским проспектом что то пошло не так и освещение работает наоборот: днём по ночной программе, а ночью дневное. Наверно так экономнее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 24 июля 2016 г. (изменено) Может начать с визита к урологу? Глядишь и другие проблемы перестанут казаться столь уж мировыми. Писают - все, а не только больные люди. И как таксист\ - работаю сутки, без туалета - приходится ссать где угодно. Конечно, стараешься на заправках или в кафетериях, но не всегда выходит. К тому же, ещё много людей так поступают, судя по зассаности города. Туалеты во дворах - не такая уж и проблема, если ввести это на этапе строительства. Канализация и подвод воды - уже есть у дома, нужно только сделать отводы и построить кабинки. Убирать там можно обязать и дворников, коих сейчас куча. И тогда мамаши не прекратят слежение за детьми на прогулках и не побегут домой опорожняться. И дети не прекратят прогулку и не побегут домой отвлекая взрослых, а ведь дети - не могут сказать, вот я захочу в туалет через час..., им надо и они - побежали. Да, нигде нет. НО почему бы не быть ЛУЧШЕ , чем все? Пусть Европа поучится у нас! Разве скорую и так не видно по цветовой схеме? То есть если продолжить Вашу логику - машины полиции - не видно? Давайте тогда мусоровозам коричневые номера повесим а почте - розовые Почта - не имеет привелегий в проезде. Вот про коричневые номера - это да, ЖЕСТЬ! Жги ещё! Изменено 24 июля 2016 г. пользователем Экстремал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex Puff 674 Жалоба Опубликовано 24 июля 2016 г. А армейские автомобили с черными номерами - имеют? Вообще-то в ПДД отдельно описываются исключения для автомобилей ФПС с диагональной белой полосой. И синий номер автомобиля МВД никаких преимуществ ему не дает. Не видели обычные серые форды с синими номерами но без цветографики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 594 Жалоба Опубликовано 26 июля 2016 г. (изменено) Красные - дипломатические. Не обязательно. Они нередко бывают с буквой "T". С остальной частью комментария согласен. И как таксист\ - работаю сутки, без туалета - приходится ссать где угодно. Конечно, если полдня бояться отойти от машины, потому что она стоит с открытым багажником в ожидании богатого клиента, проблемы возникнут. Пользуйтесь: http://data.mos.ru/opendata/7710878000-statsionarnye-obshchestvennye-tualety/data/map?versionNumber=5&releaseNumber=2 Хотя, боюсь, в вашем случае... туалеты должны быть возле КАЖДОГО дома, с 2 сторон! (выделено автором) ... это не поможет. Изменено 26 июля 2016 г. пользователем kamehob 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 2 августа 2016 г. (выделено автором) ... это не поможет. А давайте не гадать, а сделаем и посмотрим - станет ли лучше? Маленькая история из работы таксиста... дело было на Люсиновской или где-то рядом... Когда я стоял в центре города, 2 кафе уже закрылись, хотя там были надписи круглосуточно, понимая, что если шевельнусь - наложу в штаны. И тут я увидел, что стою прямо рядом с будкой закамуфлированного под невидимку - в сумерках именно так и было, "городского туалета" Радости моей не было предела и полтинник - уже не казался такой огромной платой! Но не тут то было! Толи он был уже переполнен, но купюры он не принимал. С картой я и раньше намучался, даже пытаться не стал. Хорошо, что я каким то чудом сохранил 50 руб железными десятками! Кабинка открылась! Внутри всё цивильно. Сделав дела, я сразу стал думать как обмануть систему, например не закрыв дверь для следующего посетителя. Оказалось, как только дверь открывается - свет внутри выключается, сеанс окончен. ( Из воспоминаний Таксиста, ненаписанные произведения) Конечно, если полдня бояться отойти от машины, потому что она стоит с открытым багажником в ожидании богатого клиента, проблемы возникнут. Пользуйтесь: http://data.mos.ru/o...releaseNumber=2 Хотя, боюсь, в вашем случае... В моём случае, даже если всё работает и рядом - полтинник за КАЖДЫЙ раз - это неприемлемо!! Даже если это всего 2-3 сотни, я - лучше поем на эти деньги! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 594 Жалоба Опубликовано 2 августа 2016 г. А давайте не гадать, а сделаем и посмотрим - станет ли лучше? Что сделаем? Сколько домов в Москве знаете? Вы около каждого по две синие кабинки воткнуть предлагаете? Почему по две, кстати? У дома чаще всего четыре стороны. Вы представляете, во что город превратится? Зато таксистам удобно (если, конечно, хватит духу войти в такую кабинку)... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экстремал 26 Жалоба Опубликовано 7 августа 2016 г. У дома чаще всего четыре стороны. И возле каждого подъезда сделать по сортиру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение