Перейти к содержанию
Taxpolice

Варианты доехать из Керчи в Приветное (Алушта)

Рекомендуемые сообщения

Спонтанно собрались в Крым. Просмотрел много сайтов - ни у кого нет четкого мнения, какую дорогу выбрать от Феодосии. И про состояние дорог - тоже тишина.  Вводные такие - время поездки 2 августа около 12-13 дня. Легковушка 2-х литровая на механике (это по поводу серпантина). 

Буду рад любым советам.

Поделиться сообщением

Я бы поехал вдоль моря. Виды великолепные.  С учетом ремонтов на Семфиропольской трассе и пробок в городе, потерь времени ни каких.  Серпантин не впечатляет. Боятся не стоит. На АйПетри покруче будет.  На эти 130 км. положите часика 3 и будет вам счастье.

Изменено пользователем Dima!

Поделиться сообщением

Спасибо!

Серпантина насмотрелся и в Сочи :)

По поводу "вдоль моря". Яндекс выдает еще один вариант - от Феодосии на Старый Крым и через него в Судак. Оставшиеся 40 км. - по серпантину вдоль моря. Или же все-таки через Коктебель ехать?

Поделиться сообщением

Я ехал Керчь - батальное - Семисотка - фронтовое. Далее нормальный щебень вдоль канала. Потом Владиславовка - Журавки Старый Крым - Судак. Маршрут с объездом пробки в береговом. Дороги разные. Если надо проверить подвеску могу подсказать еще маршрут на побережье ) Через Белогорск ) Тоже проезжен в обе стороны.

Изменено пользователем Namid

Поделиться сообщением

Серпантина насмотрелся и в Сочи

Это тоже не очень серпантин. 60 можно держать почти везде.  

Поделиться сообщением

от Феодосии на Старый Крым и через него в Судак. Оставшиеся 40 км. - по серпантину вдоль моря. Или же все-таки через Коктебель ехать?

Выигрыш незначительный.

Смотря что предпочитаем шампанское или коньяк? :)

Изменено пользователем Dima!
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Выигрыш незначительный.

А в чем он? Во времени, расстоянии, качестве дороги, трафике? Где комфортней будет? 

Поделиться сообщением

А в чем он? Во времени, расстоянии, качестве дороги, трафике? Где комфортней будет? 

Качество дороги одинаковое. Через Коктыбель чуть больше серпантина, но чуть короче. Там буквально несколько километров разница.  А качество дорог везде одинаковое от 3 с минусом до уверенной 4.   Прямая дорога на Симферополь довольно приличная, а от Симферополя до Алушты так почти отличная. Но там массовый трафик и ремонты.

Поэтому можно сказать, что выбор есть, но смысла в нем нет. По времени все три дороги практически одинаковы. Действительно быстро ехать не позволяет ни одна.

Поделиться сообщением

Дорогу через Приветное на Белогорск очень рекомендую! За одно можно посетить саму белую гору, тайган, деревню викингов

Поделиться сообщением

Дорогу через Приветное на Белогорск

А мне местные писали, что там из 30-ти километров - 20 совсем убиты сейчас.

Поделиться сообщением

Ну как убиты...проехать можно ) часть асфальт, часть грейдер типа Шаумяна..сам перевал каменючая грунтовка. Ваз проходят нормально.

Поделиться сообщением

А мне местные писали, что там из 30-ти километров - 20 совсем убиты сейчас.

Так вы же на эту дорогу не гоняться едете, а видами наслаждаться и новыми ощущениями набираться. Сама гора этого стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...