Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, lite сказал:

(пикапы, напомню, через мост не пускают)?

почему не пускают, они не бывают категории B ?

9 минут назад, sergsb сказал:

Поезда уже почти пустые едут. В плацкарте еще есть пассажиры, а купе пустые.  

Пишут, что движение остановлено на трех участках.

Спойлер

08 июня, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6a269aac9a79472c0e0dd129

Остановлено движение пригородных поездов на трех участках в Крыму

ЮППК: остановлено движение поездов на трех участках Крымской железной дороги

В Крыму приостановили движение пригородных поездов на участках Симферополь — Джанкой, Армянск — Джанкой и Яркая — Симферополь, сообщает пресс-служба Южной пригородной пассажирской компании (ЮППК) во «Вконтакте».

«По техническим причинам временно приостановлено движение пригородных поездов на участке Армянск — Джанкой», — говорится в сообщении.

ЮППК также предупредила, что сообщит, когда движение поездов будет возобновлено.

Поделиться сообщением

26 минут назад, sergsb сказал:

Поезда уже почти пустые едут. В плацкарте еще есть пассажиры, а купе пустые.  

Что-то на мой поезд не особо мест освободилось, эх, наделся без попутчиков ехать :imageproxy.php:

Поделиться сообщением

Впомнились мне 1980-е, когда я, студент, с друзьями ездил в Крым. На поезде, с палатками. Бензина и тогда в Крыму не было, так что везли с собой 10-литровую канистру для примуса (кажется, не полную, но она была алюминиевая, с герметичной крышкой, поэтому выбрали её).

На машинах, тем не менее, многие приезжали, везли бензин с собой. Купить его там было невозможно ни за какие деньги, можно было только обменять на сигареты (которых, очевидно, тоже не было). Когда мы уезжали, оставшийся бензин слили кому-то в обмен на пакет самодельного табака) Мы такое не курили, но не отдавать же даром))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rockfire сказал:

меня бак 100 литров и запас я бы считал километров на 550, откуда 2000?

Я не хочу тут холивары устраивать. Надо правильно выбирать и готовить автомобиль на котором путешествуете. У всех моих друзей кто реально занимается автотуризмом меньше 180-200 литров баки не стоят.

Пару канистр на запаску повесил и забыл обо всех проблемах.

24 минуты назад, Андрей наш Юрьевич сказал:

почему не пускают, они не бывают категории B ?

Ну вот так:) Запрет на все ТС где тип указан "Грузовой", и не важно какой они категории

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volchok сказал:

У всех моих друзей кто реально занимается автотуризмом меньше 180-200 литров баки не стоят.

Ну, в Крым-то хотят съездить не только крутые автотуристы, но и обычные люди на обычных машинах. А они рассчитаны на 500-600 км на одном баке, и канистру подвесить некуда, только в багажник запихнуть.

• Нравится! 3

Поделиться сообщением

10 минут назад, Volchok сказал:

Пару канистр на запаску повесил и забыл обо всех проблемах.

Стрёмно вешать канистры на заднюю дверь

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tolik сказал:

Ну, в Крым-то хотят съездить не только крутые автотуристы

Если очень хочется именно сейчас поехать в Крым "обычным людям" достаточно:

1) установить увеличенный бак на "обычную" машину

2) купить машину предназначенную для дальних поездок

3) купить билет на поезд и не создавать себе приключений

При всём уважении, не стоит искать себе приключений на ровном месте. Там кругом война идет, нужно это понимать и адаптироваться.

А вообще рекомендую обратить взгляд на север: Ладога, Белое море, Кольский. Там тоже много воды и впечатлений, не обязательно именно в Крым стремиться.

2 минуты назад, Андрей наш Юрьевич сказал:

Стрёмно вешать канистры на заднюю дверь

Расскажете? А то столько лет так делаем, не знаем что надо бояться:ag:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volchok сказал:

столько лет так делаем,

можно фото, как это выглядит - специальный кронштейн по аналогии с велосипедным ?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Volchok сказал:

Ладога, Белое море, Кольский.

Только шанс попасть на нормальную погоду, чтобы тепло и без дождя / ветра на Кольском так себе. 

Цитата из фильма «Даун Хаус» (2001): «А в свадебное путешествие куда вы собираетесь? Со свадебным путешествием — поаккуратнее. Я тут недавно видел сверхсекретные карты генштаба. Так что рекомендую... Белое море. Возьмёте байдарки... и вёслами — шлёп-шлёп». 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Андрей наш Юрьевич сказал:

можно фото, как это выглядит - специальный кронштейн по аналогии с велосипедным ?

Фото с интернета, но сути не меняет. Можно на крышу положить.

image.thumb.png.eb6fb974a4efba002cd5cba5e76f4c66.pngimage.thumb.png.113b008ba4a5c91274048774fa0d427f.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tolik сказал:

Купить его там было невозможно ни за какие деньги

А местные где брали?

Поделиться сообщением

На Кубань мотались...

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rockfire сказал:

Даже современные гибриды пишут про 1000, но гибридам тоже нельзя?

Да, гибридам нельзя.

Увеличивать бак, ради одной поездки в Крым ну такое... Я поеду, возьму с собой 100 литров. Меня пугает то, что на в Кубани тоже может закончится бензин, и вот тогда обратно вернуться будет сложно.

Поделиться сообщением

В 09.06.2026 в 13:48, iSergey сказал:

А местные где брали?

22 часа назад, _sg сказал:

На Кубань мотались...

тогда не было современного сухопутного  короткого пути, на морском пароме что-ли ездили за бензином ?

В 09.06.2026 в 11:22, Volchok сказал:

Фото с интернета, но сути не меняет. Можно на крышу положить.

Где продают такие канистры, или как они называются для поиска ?

Volchok 

Поделиться сообщением

Бензиновая проблема перешла в соседний регион:

Цитата

На 15 автозаправочных станциях в Краснодарском крае временно приостановили продажу топлива. На некоторых заправках наблюдаются очереди до сотни машин, сообщают 10 июня в краевом оперштабе.     https://t.me/opershtab23/16290

По данным министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, выдачу топлива приостановили на АЗС в Краснодаре, Красноармейском, Кущевском, Славянском и Усть-Лабинском районах. Отмечается, что это в основном небольшие частные заправки. Всего же в регионе более тысячи заправочных станций.

Из-за роста спроса на топливо предприятия организовали дополнительные его поставки, добавляют в оперштабе. Кроме того, на семи заправках в Темрюкском районе, который соседствует с Крымом, наблюдаются очереди от 20 до 100 машин. Но, по данным оперштаба, топлива там хватает, и его отпускают в полном объеме.

Изменено пользователем Андрей наш Юрьевич

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...