Перейти к содержанию

Авторизация  
Dima!

Обязательность светоотражающей одежды для пешеходов в ночное время.

Рекомендуемые сообщения

Очередня жертва.

 

ДТП произошло 5 ноября в 17.30 на 187-м километре автодороги М-2 «Крым». От полученных травм 55-летний мужчина скончался.

По предварительным данным, следовавший в сторону Орла 20-летний водитель на ВАЗ-217230 сбил мужчину, переходящего дорогу в неположенном месте. После чего пешехода переехали двигавшиеся в сторону Москвы «КамАЗ», «Хёндэ Сантафе», две машины «Киа Рио» и «Опель».

Необходимость внесение в АК реального штрафа за несоблюдения этого пунка ПДД сейчас когда темнеет рано, очивидна как никогда.

 

 

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

В темной одежде на темной дороге видно слабо, даже на освещенном участке. Причем крайне желательно его ожесточение. В НП тоже есть неосвещенные дороги. Следовательно рекомендательность из статьи следует исключить.

Еще лучше если норму введут для производителей верхней одежды. Так же как ее ввели для производителей детских изделий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется не помешало бы еще и нормально подсвечивать пешеходный переход. К примеру Москва, Трикотажный проезд. В темное время суток (и это не обязательно ночь) пешехода просто не видно. А между тем там станция "трикотажная" от которой постоянно идут люди. Каждый год, особенно осенью  зимой там кого-то переезжают, на это зебре дурацкой. Но при этом как был она темная так и остается :(

 

 

p.s. Сорри если не в тему . Я тут еще не очень разобрался .

Изменено пользователем yurash

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Еще лучше если норму введут для производителей верхней одежды. Так же как ее ввели для производителей детских изделий.

Поддерживаю!

Сам как-то ехал за городом и издали увидел человека идущего по обочине со светоотражающим элементом на одежде. Именно тогда осознал насколько это актуально. Возможно я его увидел бы и без этого, но значительно позже, когда подъехал бы совсем близко, а скорость там разрешённая 90 км/ч, дорога довольно узкая и обочина совсем никакущая.

Опять же на ул.Казакова есть пешпереход напротив института землеустройства (или его как теперь Университет) так вот от Садового на этот переход выруливают из-за поворота и встречные фарами светят, не всегда заметишь пешехода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...