Перейти к содержанию
Shift

Улучшения форума

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Vladimir сказал:

И да, некоторая есть, всем подряд включать не буду.

Мне бы не помешала :imageproxy.php:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Vladimir сказал:

Уже достаточно большой, чтобы тупить при переносе по ftp.

Сколько часов нужно, чтобы сделать полный backup форума на Ваш локальный   и на сервер (облако) провайдера ?

5 часов назад, Vladimir сказал:

Цена у хостера - 1200 руб. в год за 1 Гб

сколько рублей в год для хранения галереи ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей наш Юрьевич сказал:

Сколько часов нужно, чтобы сделать полный backup форума на Ваш локальный   и на сервер (облако) провайдера ?

Домой в выходные что-то очень долго отдавал сервер, часа 3 наверное, не меньше. На работе быстрее было как-то.  На сервер быстро делает, но там места уже маловато.

1 час назад, Андрей наш Юрьевич сказал:

сколько рублей в год для хранения галереи ?

Я изловчился с галереей - разместил у товарища на домашнем S3-сервере и на данный момент расходов на нее нет. Ну может надо будет проставиться или оказать ему ответную услугу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Vladimir сказал:

Домой в выходные что-то очень долго отдавал сервер, часа 3 наверное, не меньше. На работе быстрее было как-то.  На сервер быстро делает, но там места уже маловато.

Я изловчился с галереей - разместил у товарища на домашнем S3-сервере и на данный момент расходов на нее нет. Ну может надо будет проставиться или оказать ему ответную услугу.

1 час назад, Vladimir сказал:

Давайте скинемся и купим туда SSD половчее, и побольше и включим нормальную загрузку медиа для все у кого больше 300 сообщений?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Rockfire сказал:

и включим нормальную загрузку медиа

"Нормальная загрузка" и "галерея" - это разные вещи. Те фотки, добавляются на форум удобными способами, попадают на хостинг, который дорогой. Я так понял.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Tolik сказал:

"Нормальная загрузка" и "галерея" - это разные вещи. Те фотки, добавляются на форум удобными способами, попадают на хостинг, который дорогой. Я так понял.

Но у меня все фото через кнопку лежат в "интерфейсе галлереи".
Поэтому мне казалось что кнопка эта просто кнопка

Поделиться сообщением

Vladimir, а какова цена вопроса "под ключ"? Чтобы каждый пользователь мог без танцев с бубном просто добавлять фотки в сообщения и чтобы эти фото хранились не на стороних фотохранилищах, а у тебя?

Сколько это стоит в год?

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rockfire сказал:

У меня есть право добалять фото как угодно: копипастой, перетаскиванием, открытием файла. Вот, например, скопировал картинку прямо из pdf и вставил в форум, максимально удобно, Ctrl-C Ctrl-V. И эта картинка лежит не в галерее (на стороннем сайте), а прямо на roads.ru

https://roads.ru/forum/topic/26739-gorodskoy-okrug-krasnogorsk-obschaya-tema/?do=findComment&comment=860475

Но когда я гружу много малоценных фоток, использую галерею, чтобы Владимира не вгонять в расходы)

И это весьма неудобно. 

Да, и смотреть их тоже неудобно: чтобы открыть исходное изображение, надо сделать тыщщу кликов.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Rockfire сказал:

Поэтому мне казалось что кнопка эта просто кнопка

Технически могут и на сервере храниться, тогда и перетаскивать можно и вообще быстрее размещать, но дорого, блин.

3 минуты назад, Mercator сказал:

Vladimir, а какова цена вопроса "под ключ"? Чтобы каждый пользователь мог без танцев с бубном просто добавлять фотки в сообщения и чтобы эти фото хранились не на стороних фотохранилищах, а у тебя?

Сколько это стоит в год?

Ну а как понять под ключ? На сегодня галерея весит 14 гигов при достаточно аккуратном наполнении. Если ее перетащить на хост, то это будет стоить дополнительно 16800 руб. в год. Правда, если столько хранить, то логичней уже тариф сменить: это или +6000 в год или 12000 (там сильно больше места, но можно на пару лет отложить).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Vladimir сказал:

12000

Так может мы скинемся? 

Если открыть нормальный доступ, фоток будут заливать больше. Зато они будут сжиматься, а в галерее хранятся как есть. Так сколько это будет стоить через год, 2, 3?

А, может быть, можно сделать какой-то скрипт, который будет отправлять фотки на тот же сторонний сайт, когда их кладёшь на форум?

Ещё вариант - весь сайт разместить на этом халявном сервере, а у хостера только редирект, и платить за пару килобайт)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tolik сказал:

А, может быть, можно сделать какой-то скрипт, который будет отправлять фотки на тот же сторонний сайт, когда их кладёшь на форум?

Там еще в галерее по альбомам разложить надо будет как-то.

По цене, я уже написал, первые 2-3 года думаю +6 тыс.ежегодно хватит вполне, но с перспективой на удвоение доп.платежа если в том же темпе пополняться будет.

15 минут назад, Tolik сказал:

Ещё вариант - весь сайт разместить на этом халявном сервере, а у хостера только редирект, и платить за пару килобайт)

Высоковат риск снизить скорость соединения, аптайм, да и вообще не забрать потом исходники - уже проходили это лет 15 назад.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vladimir сказал:

Я по мере надобности создаю разделы с возможностью загружать в них всем. Можно закрыть возможность создавать альбомы, например, в федералках и/или оставить по одному альбому в разделе, а там уже по просьбе перемещать в подходящий, для чего сделать отдельный топик на форуме.

4 минуты назад, Vladimir сказал:

По цене, я уже написал, первые 2-3 года думаю +6 тыс.ежегодно хватит вполне, но с перспективой на удвоение доп.платежа если в том же темпе пополняться будет.

Так это недорого в рамках форума, ежегодный сбор достаточно быстро проходит. Давай сделаем наше хранилище и будем всех пользователей склонять к использованию нашей галереи, чтобы не похерить фотки, как получилось с внешними хостингами.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Vladimir сказал:

Нет, идея не запихивать в галерею, а как-то подменять ссылки. Чтобы ссылка вида https://www.roads.ru/forum/uploads/monthly_2025_09/image.thumb.png.b955fd31251c9b17165eb39073186019.png вела на самом деле на другой сайт. А на том сайте просто файловая система, не галерея.

Поделиться сообщением

BeTaJIb я бы все-таки в таком случае предложил бы пользователям разовые фото/схемы выкладывать на сервер (это быстро и просто), а серийные альбомы все-таки продолжить выкладывать в галерею.

Я очень аккуратно отношусь к расходной части, ибо сборы от рекламы год от года почему-то только снижаются, даже при относительно стабильной посещаемости (хотя в этом году осеннего пика не будет, скорее всего).

Поделиться сообщением

11 минут назад, Vladimir сказал:

BeTaJIb я бы все-таки в таком случае предложил бы пользователям разовые фото/схемы выкладывать на сервер (это быстро и просто), а серийные альбомы все-таки продолжить выкладывать в галерею.

Я очень аккуратно отношусь к расходной части, ибо сборы от рекламы год от года почему-то только снижаются, даже при относительно стабильной посещаемости (хотя в этом году осеннего пика не будет, скорее всего).

Мне кажется 50-60 тыс в год в целом не проблема собрать за неделю. Последний сбор прошел быстро?

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...