Bodya 59 016 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 2 часа назад, Vladimir сказал: И да, некоторая есть, всем подряд включать не буду. Мне бы не помешала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей наш Юрьевич 175 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 5 часов назад, Vladimir сказал: Уже достаточно большой, чтобы тупить при переносе по ftp. Сколько часов нужно, чтобы сделать полный backup форума на Ваш локальный и на сервер (облако) провайдера ? 5 часов назад, Vladimir сказал: Цена у хостера - 1200 руб. в год за 1 Гб сколько рублей в год для хранения галереи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 1 час назад, Андрей наш Юрьевич сказал: Сколько часов нужно, чтобы сделать полный backup форума на Ваш локальный и на сервер (облако) провайдера ? Домой в выходные что-то очень долго отдавал сервер, часа 3 наверное, не меньше. На работе быстрее было как-то. На сервер быстро делает, но там места уже маловато. 1 час назад, Андрей наш Юрьевич сказал: сколько рублей в год для хранения галереи ? Я изловчился с галереей - разместил у товарища на домашнем S3-сервере и на данный момент расходов на нее нет. Ну может надо будет проставиться или оказать ему ответную услугу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rockfire 1 883 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 1 час назад, Vladimir сказал: Домой в выходные что-то очень долго отдавал сервер, часа 3 наверное, не меньше. На работе быстрее было как-то. На сервер быстро делает, но там места уже маловато. Я изловчился с галереей - разместил у товарища на домашнем S3-сервере и на данный момент расходов на нее нет. Ну может надо будет проставиться или оказать ему ответную услугу. 1 час назад, Vladimir сказал: Домой в выходные что-то очень долго отдавал сервер, часа 3 наверное, не меньше. На работе быстрее было как-то. На сервер быстро делает, но там места уже маловато. Я изловчился с галереей - разместил у товарища на домашнем S3-сервере и на данный момент расходов на нее нет. Ну может надо будет проставиться или оказать ему ответную услугу. Давайте скинемся и купим туда SSD половчее, и побольше и включим нормальную загрузку медиа для все у кого больше 300 сообщений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 561 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 27 минут назад, Rockfire сказал: и включим нормальную загрузку медиа "Нормальная загрузка" и "галерея" - это разные вещи. Те фотки, добавляются на форум удобными способами, попадают на хостинг, который дорогой. Я так понял. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rockfire 1 883 Жалоба Опубликовано 22 сентября 2025 г. 46 минут назад, Tolik сказал: "Нормальная загрузка" и "галерея" - это разные вещи. Те фотки, добавляются на форум удобными способами, попадают на хостинг, который дорогой. Я так понял. Но у меня все фото через кнопку лежат в "интерфейсе галлереи". Поэтому мне казалось что кнопка эта просто кнопка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 757 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. Vladimir, а какова цена вопроса "под ключ"? Чтобы каждый пользователь мог без танцев с бубном просто добавлять фотки в сообщения и чтобы эти фото хранились не на стороних фотохранилищах, а у тебя? Сколько это стоит в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 561 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 12 часов назад, Rockfire сказал: Но у меня все фото через кнопку лежат в "интерфейсе галлереи". У меня есть право добалять фото как угодно: копипастой, перетаскиванием, открытием файла. Вот, например, скопировал картинку прямо из pdf и вставил в форум, максимально удобно, Ctrl-C Ctrl-V. И эта картинка лежит не в галерее (на стороннем сайте), а прямо на roads.ru https://roads.ru/forum/topic/26739-gorodskoy-okrug-krasnogorsk-obschaya-tema/?do=findComment&comment=860475 Но когда я гружу много малоценных фоток, использую галерею, чтобы Владимира не вгонять в расходы) И это весьма неудобно. Да, и смотреть их тоже неудобно: чтобы открыть исходное изображение, надо сделать тыщщу кликов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 12 часов назад, Rockfire сказал: Но у меня все фото через кнопку лежат в "интерфейсе галлереи". Поэтому мне казалось что кнопка эта просто кнопка Технически могут и на сервере храниться, тогда и перетаскивать можно и вообще быстрее размещать, но дорого, блин. 3 минуты назад, Mercator сказал: Vladimir, а какова цена вопроса "под ключ"? Чтобы каждый пользователь мог без танцев с бубном просто добавлять фотки в сообщения и чтобы эти фото хранились не на стороних фотохранилищах, а у тебя? Сколько это стоит в год? Ну а как понять под ключ? На сегодня галерея весит 14 гигов при достаточно аккуратном наполнении. Если ее перетащить на хост, то это будет стоить дополнительно 16800 руб. в год. Правда, если столько хранить, то логичней уже тариф сменить: это или +6000 в год или 12000 (там сильно больше места, но можно на пару лет отложить). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 561 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 1 минуту назад, Vladimir сказал: 12000 Так может мы скинемся? Если открыть нормальный доступ, фоток будут заливать больше. Зато они будут сжиматься, а в галерее хранятся как есть. Так сколько это будет стоить через год, 2, 3? А, может быть, можно сделать какой-то скрипт, который будет отправлять фотки на тот же сторонний сайт, когда их кладёшь на форум? Ещё вариант - весь сайт разместить на этом халявном сервере, а у хостера только редирект, и платить за пару килобайт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 3 минуты назад, Tolik сказал: А, может быть, можно сделать какой-то скрипт, который будет отправлять фотки на тот же сторонний сайт, когда их кладёшь на форум? Там еще в галерее по альбомам разложить надо будет как-то. По цене, я уже написал, первые 2-3 года думаю +6 тыс.ежегодно хватит вполне, но с перспективой на удвоение доп.платежа если в том же темпе пополняться будет. 15 минут назад, Tolik сказал: Ещё вариант - весь сайт разместить на этом халявном сервере, а у хостера только редирект, и платить за пару килобайт) Высоковат риск снизить скорость соединения, аптайм, да и вообще не забрать потом исходники - уже проходили это лет 15 назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BeTaJIb 23 433 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 6 минут назад, Vladimir сказал: Там еще в галерее по альбомам разложить надо будет как-то. Я по мере надобности создаю разделы с возможностью загружать в них всем. Можно закрыть возможность создавать альбомы, например, в федералках и/или оставить по одному альбому в разделе, а там уже по просьбе перемещать в подходящий, для чего сделать отдельный топик на форуме. 4 минуты назад, Vladimir сказал: По цене, я уже написал, первые 2-3 года думаю +6 тыс.ежегодно хватит вполне, но с перспективой на удвоение доп.платежа если в том же темпе пополняться будет. Так это недорого в рамках форума, ежегодный сбор достаточно быстро проходит. Давай сделаем наше хранилище и будем всех пользователей склонять к использованию нашей галереи, чтобы не похерить фотки, как получилось с внешними хостингами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 561 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 15 минут назад, Vladimir сказал: Там еще в галерее по альбомам разложить надо будет как-то. Нет, идея не запихивать в галерею, а как-то подменять ссылки. Чтобы ссылка вида https://www.roads.ru/forum/uploads/monthly_2025_09/image.thumb.png.b955fd31251c9b17165eb39073186019.png вела на самом деле на другой сайт. А на том сайте просто файловая система, не галерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. BeTaJIb я бы все-таки в таком случае предложил бы пользователям разовые фото/схемы выкладывать на сервер (это быстро и просто), а серийные альбомы все-таки продолжить выкладывать в галерею. Я очень аккуратно отношусь к расходной части, ибо сборы от рекламы год от года почему-то только снижаются, даже при относительно стабильной посещаемости (хотя в этом году осеннего пика не будет, скорее всего). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rockfire 1 883 Жалоба Опубликовано 23 сентября 2025 г. 11 минут назад, Vladimir сказал: BeTaJIb я бы все-таки в таком случае предложил бы пользователям разовые фото/схемы выкладывать на сервер (это быстро и просто), а серийные альбомы все-таки продолжить выкладывать в галерею. Я очень аккуратно отношусь к расходной части, ибо сборы от рекламы год от года почему-то только снижаются, даже при относительно стабильной посещаемости (хотя в этом году осеннего пика не будет, скорее всего). Мне кажется 50-60 тыс в год в целом не проблема собрать за неделю. Последний сбор прошел быстро? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение