Перейти к содержанию
Авторизация  
Higgs

Расширение тротуаров для бегунов и прокладка новых велодорожек в Москве

Рекомендуемые сообщения

Ну, эта, вот на новой эстакаде на Волгоградке - зачем там тротуар?

Поделиться сообщением

Ну, эта, вот на новой эстакаде на Волгоградке - зачем там тротуар?

Дык на Липецкой тоже ни к чему :) Предполагаю, хоть и не видел, что на любой прямоходной эстакаде так. Какой пешкодрал и как туда будет попадать?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Какая связность?? Эстакады для разгрузки дорог, а не для пешего перемещения. Я же не про мосты говорю. Куча эстакад на ТТК без тротуаров и всех устраивает.

Поделиться сообщением

Я тоже любитель велосипеда, но меня удерживает больше факторов. Не только изолированность районов и невозможность нормально проехать хотя бы в соседний округ, но ещё экология, опасность езды по улицам, невозможность переодеться на работе... Ну про климат все в курсе.

В общем, непростое это дело - велосипед в Москве.

Кстати, надеюсь, самокат у Вас складной?  :)

А то задолбали любители в метро воткнуть его под ноги толпе, пусть спотыкается...

Складной, с амортизаторами и сумкой, рекомендую.

Про безопасность - да, это проблема большая, но медленно всё движется к цивилизованному опыту. Водителям объясняют, что он имеет значительные преимущества только на хайвеях, а в городе - сначала пешеход, потом самокаты и всякие снаряды которым разрешено двигаться рядом с пешеходами, потом велосипед и вот после всех - авто. 

Я верно понимаю, что если ехать по велодорожке с регистратором и если авто дотрагивается до водителя велосипеда или до велосипеда и это однозначно видно на видео - вызываем 112 и водитель год ходит без прав?

Поделиться сообщением

если авто дотрагивается до водителя велосипеда или до велосипеда и это однозначно видно на видео - вызываем 112 и водитель год ходит без прав?

слышали про малозначительность правонарушения? так вот это как раз она, а если так, то привлекать не за что водителя

Изменено пользователем Adronn_Collaider

Поделиться сообщением

При определённом раскладе подставщика можно подвести и под 25.3УКРФ

3. Преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

Поделиться сообщением

Авто дотрагивается до велосипедиста - это малозначительность?

Если не нанесено какого-либо ущерба здоровью, имуществу, то да

Поделиться сообщением

Если не нанесено какого-либо ущерба здоровью, имуществу, то да

Даже если и нанесено, но ущерб для пострадавшего незначительный.

Поделиться сообщением

Даже если и нанесено, но ущерб для пострадавшего незначительный.

согласен. но здесь уже сложнее потому как оценивать ущерб должны государственный органы)

Изменено пользователем Adronn_Collaider

Поделиться сообщением

А если наоборот? Сколько раз видел как велосипедом цепляют стоящий или едущий автомобиль и сваливают. Тут кого и чего лишать?

Я давно предлагал разрешить ездить на велосипеде по дорогам только при наличии вод.удостоверения категории М. По двору и паркам - всем кому угодно. Тогда и привлекать к адмответственности проще будет. И прокат в центре - только при наличии вод.уд.

Поделиться сообщением

А если наоборот? Сколько раз видел как велосипедом цепляют стоящий или едущий автомобиль и сваливают. Тут кого и чего лишать?

Я давно предлагал разрешить ездить на велосипеде по дорогам только при наличии вод.удостоверения категории М. По двору и паркам - всем кому угодно. Тогда и привлекать к адмответственности проще будет. И прокат в центре - только при наличии вод.уд.

С категорией М - перебор, на мой взгляд, с другой стороны - я бы в обязательном порядке всех в школах заставил учить ПДД и сдавать на этот самый М - тогда бы была польза.

Поделиться сообщением

Если будет ВУ - его можно лишить. Да и удостоверение личности будет в наличии, что полезно.

Поделиться сообщением

Если будет ВУ - его можно лишить

если вводить ВУ на велосипед, то надо тогда и регистрацию велосипедов вводить, номера выдавать, ОСАГО для них вводить, иначе в случае ДТП найти велосипедиста нереально.

Поделиться сообщением

Сколько раз видел как велосипедом цепляют стоящий или едущий автомобиль и сваливают.

Да, мне на стоящий на перекрестке автомобиль падал велосипедист. Не справился с управлением в стесненных условиях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...