Перейти к содержанию
Авторизация  
zapravshik

Новая ЦКАД или реконструкция ММК?

Рекомендуемые сообщения

Отмена прямой оплаты, перекинет часть трафика на магистраль

Что-то похожее с электричками делают - регион доплачивает, а пенсионеры ездют бесплатно.

Электричкам помогает плохо - в регионах они умирают, ибо то, что доплачивают, электричкам не хватает.

Изменено пользователем wowik
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Про расход интересно стало, пошёл в гугл, нашёл это: http://forum.truck.ru/viewtopic.php?f=50&t=14179

Кому лень по ссылке читать, кратко - в зависимости от движка от 4 до 8 литров в час примерно. На холостых, на стоянке. В тянучей пробке будет скорее всего побольше, но не думаю, что сильно больше 20 л/час. Литр соляры в среднем рублей 38, итого час пробки обойдётся в 760 рублей. Но, так чтоб время хода по платке и бесплатке на целый час различалось - это должна быть весьма суровая пробка, в такие моменты стоит обычно и всё вокруг, а до платки тоже доехать надо.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Wh-Censor

Вы как представитель логистов, сообщите ездят ли ваши фуры по платным участкам М1/М4/М11 ?

Уточнил - теперь могу точно ответить. Спасибо за понимание задержки.   :)

Наши фуры по платным участкам М4 и М11 ездят. Использование платных участков не является обязательным. Решение о выборе платного участка или бесплатной альтернативы принимает непосредственно водитель. Расходы на проезд по платному участку компенсируются водителю после рейса по предъявлению чека. При этом факт проезда платного участка проверяется по навигационному треку. 

Стоит отметить - что для некоторых маршрутов (например, использующих М4) заложен такой временной лимит - что без использования платных участков легко сорвать сроки. За срыв сроков будет наказан водитель. 

Прошу прощения за разведенный офтоп. :)

Что-то похожее с электричками делают - регион доплачивает, а пенсионеры ездют бесплатно.

Электричкам помогает плохо - в регионах они умирают, ибо то, что доплачивают, электричкам не хватает.

При этом - пока ответственность по доплате не спустили на регионы - электрички вполне себе жили. Изменено пользователем Wh-Censor
  • Нравится! 5

Поделиться сообщением

Так а что транспондеров нет?.. дешевле же...

Следите за руками. :)

Транспондер предполагает по факту авансовую оплату платных дорог. Здесь же оплата по сути выполняется водителем и лишь потом ему компенсируется расход. Хотя - подозреваю - если у кого то из водителей есть собственный транспондер - то проблема как то решается.

Поделиться сообщением

А на М4 сколько транспондерных?

Если верить записям в Личном кабинете Автодора, то за последнюю поездку туда-обратно по М4 я проехал через 22 ПВП - по 11 в каждую сторону.

Сделают так что процент отказов будет минимальный.

А кто мешает это уже сейчас сделать?

Не, я не спорю - может быть, это у меня с транспондером беда, но... тогда бы, наверное, проблемы у меня были если не на всех ПВП, то на большей их части, а не на единичных...

Поделиться сообщением

На некоторых ПВП я тоже сталкивался, что не сразу срабатывает и приходилось сдавать назад. И это было на одних и тех же.

Поделиться сообщением

Но, так чтоб время хода по платке и бесплатке на целый час различалось - это должна быть весьма суровая пробка

Платон еще

Если верить записям в Личном кабинете Автодора, то за последнюю поездку туда-обратно по М4 я проехал через 22 ПВП - по 11 в каждую сторону.

А, вы в этом смысле

А кто мешает это уже сейчас сделать?

Риторический вопрос

Поделиться сообщением

Платон еще

Я, конечно, могу ошибаться и чего-то не знать, но с чего вдруг все решили, что Платон не действует на платных трассах? Они что, не федеральные? Очень даже федеральные, М1, М4, М11...

Поделиться сообщением

То есть вы серьёзно считаете что например человек едущий из Питера в Казань например по платным дорогам на середине пути решает пазл:

- а сэкономлю ка я деньги, и поеду по МБК, ну его в баню этот ЦКАД?....

Я думаю, что таких людей которые от Питера до Казани поедут по Платке будет  трое. Миллиардер Ротенберг, артист Боярский и вы. 

Хотя я знаю людей которые на машине ездили на Байкал. И были  в полном экстазе от того, что 400 километров было полное  бездорожье.  Глаза  у них горели, когда рассказывали об этой поездке.

Изменено пользователем Владимир49

Поделиться сообщением

но с чего вдруг все решили, что Платон не действует на платных трассах?

Глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу “Россия-24”

сообщил, что за проезд большегрузных автомобилей по трассам М-1, М-3, М-4, М-11 списание денежных средств системой взимания платы “Платон” не производится
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Глава Росавтодора Роман Старовойт в интервью телеканалу “Россия-24”

сообщил, что за проезд большегрузных автомобилей по трассам М-1, М-3, М-4, М-11 списание денежных средств системой взимания платы “Платон” не производится

И с сайта Платона, раздел «О Системе». На случай, если ссылки потребуются. 

В случае если автомобиль не проезжает по федеральной автомобильной дороге либо маршрут проходит по платной федеральной автодороге, Система не включает данные участки пути в расчет платы.

Изменено пользователем Wh-Censor
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

Миллиардер Ротенберг, артист Боярский и вы.

Меня записывайте, не знаю на счет Казани, а в Питер обязательно поеду.

Хотя я знаю людей которые на машине ездили на Байкал.

Автопоездка на Байкал изначально отдает экстримом как минимум из-за расстояния, а подобные люди могут быть в восторге от чего угодно. Это не показатель

Поделиться сообщением

Меня записывайте, не знаю на счет Казани, а в Питер обязательно поеду.

Значит вам слабо от Питера до Казани?  А по ЦКАДу и я один раз могу проехать.

Поделиться сообщением

Значит вам слабо от Питера до Казани?

Зачем ему из Москвы ехать от Питера до Казани? :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...