Перейти к содержанию
Авторизация  
zapravshik

Новая ЦКАД или реконструкция ММК?

Рекомендуемые сообщения

Те которые возможно обойти.

Ну т.е пробки просто переместятся в другие места, где будет ограничение 60, перекрестки, наземные пешеходники? Позвольте тогда спросить в чем смысл? Бабло освоить?

Поделиться сообщением

Ну т.е пробки просто переместятся в другие места, где будет ограничение 60, перекрестки, наземные пешеходники? Позвольте тогда спросить в чем смысл? Бабло освоить?

Я вас понял, вы за платные дороги а я против, вот и весь смысл.

Поделиться сообщением

Я вас понял, вы за платные дороги а я против, вот и весь смысл.

Неа, я за хорошие дороги, а вы за плохие лишь бы нахаляву, вот и весь смысл.

Быстро вы как-то отошли, вроде я нормальный вопрос задал :D

Изменено пользователем Yeee

Поделиться сообщением

Пробок будет меньше и сами они станут меньшими. (Разницу 30 минут стоять или 5 минут- есть)?

Как вам сказать. Еду от Носовихи к Бронницам. Подъезжаю к Егорьевки. И стою. А так бы миновал на 30 км. Далее 15 км сравнительно нормальной дороги. Еду под 60 и не стою на ЖД переезде.  Разницы не чувствуете? 

Смысл в том, что нормально ( по сегодняшним меркам) и по ММК и по радиальнам трассам  едут. И пешеходы в деревнях могут перейти улицу. И дачники могут выехать в нужном направлении и им не придётся петли многокилометровые наматывать. И миллиарды на строительство ЦКАДА сократятся до сотен миллионов рублей , а сэкономленные деньги пойдут на улучшение Щёлковки, Егорьевки, Пятницкого шоссе и тд итп.

Изменено пользователем Владимир49

Поделиться сообщением

Ну короче понятно, вы предлагаете бесконечно латать дыры, вместо того чтобы построить наконец нормальную дорогу 21в века, а не середины 20го.

И миллиарды на строительство ЦКАДА сократятся до сотен миллионов рублей

Давайте вы все-таки матчасть подучите. Вроде много сообщений написали, но не знать что такое автомагистраль и сколько примерно стоит строительство дорог....

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Автомагистраль прежде всего для достижения большей скорости в более безопасной оболочке. Причём на всём протяжении. Для грузовиков конечно без разницы, но легковым куда приятнее.

Так вы там для начала как-нибудь определитесь между собой, кому где предлагается ехать. А то, вон, несколькими постами выше пишут, что ЦКАД нужен именно грузовикам, которым без разницы, а дачникам, которым на автомагистрали поприятнее, следует двигаться по А107/А108.

будет хороший повод проверить на практике тезисы Владимира49 и Шадоувизарда.

Вам практических примеров в виде М4 и М10/М11 мало?

А с мелкими что делать будем? Порвем пополам трассой, в каждой деревне по надземному пешеходнику построим, или сделаем обход каждого? Если обход делать не надо, то ничего что скоростная трасса будет проходить в единицах метров от окон людей? Или это будет те же самые 90-60-60?

Вы по М10 давно ездили? Голениха, Смолино, Эммаус, Мермерины, Поддубки - это только на участке от Воскресенского до Медного, т.е. на том самом, который ближайшие лет 5 будет совмещать на себе трафик и М10, и М11. А если учесть, что трассу рекоструировали до 2+2 почти до самого вышневолоцкого обхода, можно предположить, что у Медного уходить на М11 будут единицы - все остальные предпочтут проехать дальше и сэкономить на оплате этого участка. И, соответственно у них на пути будут еще Колесные горки, Марьино, Миронежье, Думаново, Кужлево, Большая киселенка и Малая киселенка. И ни  в одном из этих населенных пунктов в ходе реконструкции торжокского участка М10 (а реконструкция была глубокая и серьезная - раньше там был участок 1+1 с вечноубитым асфальтом) никаких надземников не появилось. И ничего - люди как жили, так и живут, особых пробок не наблюдается, равно как и сообщений о том, что там каждый день на "зебре" кто-то гибнет.

К чему я про М10? Да к тому, что эта трасса по праву считается самой перегруженной. Однако же ж в виде 2+2 вполне справляется с имеющимся трафиком даже при условии наличия населенных пунктов. И потому я выступаю за реконструкцию именно МБК - на ней и населенных пунктов меньше, и сами они не такие крупные. Разве что глубокие обходы ряда городов придется строить, ну так это по-любому делать надо, не уповая на то, что трафик откуда-то там куда-то уйдет: тот же вышневолоцкий обход прекрасно показал, что и куда ушло в итоге после введения платы за проезд.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

К чему я про М10? Да к тому, что эта трасса по праву считается самой перегруженной. Однако же ж в виде 2+2 вполне справляется с имеющимся трафиком даже при условии наличия населенных пунктов.

Простите - а что с дорогой должно случиться, чтобы она в вашем понимании "не справлялась"? Изменено пользователем Wh-Censor

Поделиться сообщением

@Wh-Censor, например, она должна стоять в пробках с утра до ночи. И/или иметь зашкаливающую аварийность - как те же бетонки, где летчики зачастую выходят на обгон там, где это запрещено... с понятными лобовыми последствиями. Как и на трехполосных участках М10 - где оно, правда, из-за плотности трафика случается реже, но тем не менее.

P.S.

И, да, я правильно понимаю, что по остальным пунктам возражений не возникло?

Изменено пользователем Shadow Wizard

Поделиться сообщением

что ЦКАД нужен именно грузовикам, которым без разницы,

Я лишь про повышенный скоростной лимит. ПДД больше 90 всё равно не разрешает ехать, что по трассе что по магистрали.

Другой вопрос что на магистрали 90 км/ч реально соблюдать на всём протяжении, и экономить своё время. Вместо толкотни 50 км/ч (фактическая скорость передвижения).

Поделиться сообщением

@klinsmann, магистраль магистрали рознь. На двухполоске фуре выдерживать скорость сложно вне зависимости от типа дороги: только разгонишься, а впереди очередной тихоход, которого хрен опередишь, потому что по левому ряду летят легковушки сплошным потоком.

Поделиться сообщением

@Wh-Censor, например, она должна стоять в пробках с утра до ночи.

Как то, в июльский четверг 2015 года довелось проехать по ММК от М8 до М2. В итоге на такой проезд было потрачено порядка 6 часов: с 10 до 16. Средняя скорость при этом - как нетрудно посчитать - составила около 25 км\ч. Для трассы, соединяющей радиальные магистрали, на мой взгляд - крайне мало. При этом непосредственно в пробках я стоял только на переездах. Даже езда по Ногинску и Электростали - это была медленная - но езда.

И, да, я правильно понимаю, что по остальным пунктам возражений не возникло?

Неправильно. Это вообще исключительно полемический прием - ничего общего не имеющий с нормальной дискуссией.

Поделиться сообщением

который ближайшие лет 5 будет совмещать на себе трафик и М10, и М11

Вы так пишете как будто это хорошо

И ничего - люди как жили, так и живут, особых пробок не наблюдается, равно как и сообщений о том, что там каждый день на "зебре" кто-то гибнет.

Ну т.е короче дорога остается 90-60-90. Применительно к ММК\МБК надо вбухать кучу денег в расширение, десятки развязок, обходов, которые строятся не в чистом поле, надо будет сносить всякие заправки, рынки, дома. А сколько надо искусственных сооружений построить\реконструировать?  И все равно оставить 90-60-90. Не жалко народных денег то? Вы сами прикиньте сколько это получится, вон там выше товарищ предлагал за "сотни миллионов" управиться. Но вы же понимаете на это денег уйдет очень много.

К чему я про М10? Да к тому, что эта трасса по праву считается самой перегруженной.

Головные участки да, а посередине пусто там.

например, она должна стоять в пробках с утра до ночи.

Вот я говорю об этом извращенном представлении о дорогах. У нас вроде роадс.ру, а не бдсм.ру? Зачем оно надо, трасса должна быть свободной.

магистраль магистрали рознь. На двухполоске фуре выдерживать скорость сложно вне зависимости от типа дороги: только разгонишься, а впереди очередной тихоход, которого хрен опередишь, потому что по левому ряду летят легковушки сплошным потоком.

А может на магистрали особо не будет тихоходов? И сплошного потока не будет в левом...

Поделиться сообщением

Вы так пишете как будто это хорошо

Разумеется, это не хорошо. Но это - факт: участок бесплатной М10 специально привели в порядок, чтобы подготовить его к дополнительному трафику с М11. Однако - посчитали, что 2+2 при этом будет вполне достаточно... и так, скорее всего, и будет.

Применительно к ММК\МБК надо вбухать кучу денег в расширение, десятки развязок, обходов, которые строятся не в чистом поле, надо будет сносить всякие заправки, рынки, дома. А сколько надо искусственных сооружений построить\реконструировать?

А не надо никакого расширения. Надо просто рядом с существующей двухполосной ПЧ проложить еще одну такую же. И если это дело грамотно спроектировать, то и сносить ничего не придется. Да и вообще - вон, участок А108 между М9 и М10 частично расширили до 2+2 и ничего, никто вроде не умер, зато ехать там стало в разы комфортнее и безопаснее.

Что же до народных денег, так вопрос не в их трате, а в отдаче от этих затрат. Ибо что-то мне подсказывает, что постройка дополнительных двух полос на А108 даже вместе со всеми развязками и обходами вполне уложится в 80% стоимости строительства ЦКАД - зато результатами пользоваться будут все, а не только избранные толстосумы. Ну и эффект, соответственно, будет несоизмерим.

Головные участки да, а посередине пусто там.

Мил человек, вы по М10 хоть раз в жизни днем от Москвы до Питера проехали, чтоб такое утверждать?

Пусто там, ага. Так пусто, что нога на газ жать устает от постоянных обгонов.

Зачем оно надо, трасса должна быть свободной.

"Свободная трасса" и "трасса, по которой свободно едется" - это 2 разных понятия. И с точки зрения экономики второе предпочтительнеее первого, поскольку первое фактически представляет из себя зарытые в землю деньги - дорогу, которая никому не нужна.

А может на магистрали особо не будет тихоходов? И сплошного потока не будет в левом...

Вот знаете, сколько я по магистралям ни ездил, а об тихоходов спотыкаться приходилось постоянно. Что на М4, что на М9, что на владимирском участке М8... понятия не имею, откуда они там берутся, но само существование их есть факт.

И, есличо, я не из тех, кто любит летать 60++ к разрешенной, мне 120 км/ч на автомагистрали вполне достаточно.

И все равно оставить 90-60-90. Не жалко народных денег то?

Мил человек, вам сам премьер-министр подтвердил, что в стране нет денег. Равно как и дорог толковых нет. В этих условиях направлять те средства, что в казне еще есть, на строительство дороги для избранных - пусть даже автобана высочайшего класса, хоть гонки "Формулы-1" на нем проводи - это значит лишь усугублять социальное неравенство, которое и так уже достигло приличной величины. То бишь - прямой путь к социальному взрыву, сиречь революции. Вы уверены, что оно нам надо? Или, может быть, государству все-таки пора начать заботиться о своих гражданах - не только о тех, кто готов за это платить, но и вообще обо всех налогоплательщиках? В частности - начать строить нормальные дороги для всех?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Неа, я за хорошие дороги, а вы за плохие лишь бы нахаляву
Вы, что то попутали, СТРАНА, это вам не Садоводческий кооператив. Строить дороги, это обязанность Государства, а платные дороги, это частный бизнес.

Поделиться сообщением

двух полос на А108 даже вместе со всеми развязками и обходами вполне уложится в 80% стоимости строительства ЦКАД - зато результатами пользоваться будут все, а не только избранные толстосумы

Охренеть. Вы предлагаете выкинуть 80% от цены цкада и получить очередные 90-60-90 через деревеньки родом из 50х годов?

Главное что волшебное слово халява?

Я даже не знаю что хуже, верить в то что бетонки можно отреконструировать за копейки или предлагать выкинуть сотни миллиардов.

Мил человек, вы по М10 хоть раз в жизни днем от Москвы до Питера проехали, чтоб такое утверждать? Пусто там, ага. Так пусто, что нога на газ жать устает от постоянных обгонов.

Ага, ехал летом было пусто. Плотно было сразу после питера, в "спас-заулках", и под тверью все раскопано. В остальных местах спокойно ехал 70-100-110-140(на обходе ВВ). От обгонов совсем не страдал, больше всего страдал от бесконечных светофоров и 90-60-90 между Тверью и М11.

Вот знаете, сколько я по магистралям ни ездил, а об тихоходов спотыкаться приходилось постоянно.

В европе тихоходы проблем не доставляли никому, хотя они встречались иногда. На обходе ВВ тоже. М11 ладно пропустим по понятным причинам. Ну а больше я наверно нигде по 2х полосным магистралям и не ездил.

Вопрос не их наличия, а их количества и плотности потока в левом.

Вы кстати разберитесь, или по ЦКАД никто не будет ездить потому что дорого или по ней будет плотный поток в левом и куча тихоходов в правом. Как-то одно другому противоречит.

на строительство дороги для избранных - пусть даже автобана высочайшего класса

Не надо свои фантазии выдавать за действительность, эта дорога для всей европейской части России и ездить по ней будут, как ездят по платной М4. Да я тоже надеюсь что властям хватит ума не ставить такую цену как на московском М11.

Вы, что то попутали, СТРАНА, это вам не Садоводческий кооператив. Строить дороги, это обязанность Государства,

Шо, неужели в конституции написано: "Государство обязано строить бесплатный дороги"? Может там есть еще указание о том что деньги на это надо получать посредством продажи электроэнергии, полученной из вакуума? :D

а платные дороги, это частный бизнес.

Какая разница чей бизнес. Или есть дорога или нет, сейчас нету, скоро будет.

Я уже понял, что вам лучше чтобы дороги не было. Могу посоветовать мысленно это и представлять.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...