Перейти к содержанию
Авторизация  
zapravshik

Новая ЦКАД или реконструкция ММК?

Рекомендуемые сообщения

Охренеть. Вы предлагаете выкинуть 80% от цены цкада и получить очередные 90-60-90 через деревеньки родом из 50х годов?

Во-первых, не факт, что 80 - по факту может и меньше получиться.

Во-вторых, "90-60-90 родом из 50-х" - это, к примеру, М10 после Вышнего Волочка с ее чресполосицей. Уберите ее (то бишь расширьте трассу до 2+2), сделайте обходы Химок, Солнечногорска, Клина и Вышнего Волочка - и никакая М11 еще долго не понадобится. То есть нужна-то она (в смысле, автомагистраль, связывающая 2 российские столицы и отвечающая современным нормам) была еще вчера, но раз денег на нее в казне нет - надо обходиться тем, что есть. Пусть лучше будет плохая недомагистраль, но доступная всем российским водителям, чем мегасовременный автобан, оплатить проезд по которому могут себе позволить хорошо, если 10% водителей РФ. Ибо для остальных 90% ситуация не изменится вообще никак: как была у них для проезда поганая латаная-перелатаная аварийная неосвещенная трехполоска (а местами и вовсе 1+1) - так она и останется, а та супердорога, о которой пишут в газетах и показывают репортажи по ТВ, для них так и будет чем-то сказочным из параллельной реальности.

Как считаете, что для государства должно быть важнее: сделать безопасной одну из самых нагруженных россиских трасс или оставить ее как есть, построив параллельно современную платную дорогу, по которой поедут единицы - а остальные пусть бьются сами и убивают других?

Не, я понимаю, что вам пофиг, поскольку состояние вашего кармана сейчас позволяет вам кататься по платным дорогам вдоль и поперек, а остальные сами себе злобные буратины, раз не могут столько же заработать, но с чего вы так уверены в том, что через год-другой-десяток в результате тех или иных процессов, свойственных нашему государству, вы сами не окажетесь в категории злобных буратин? Не зря ж народная мудрость гласит, что от тюрьмы да от сумы не зарекаются.

В остальных местах спокойно ехал 70-100-110-140(на обходе ВВ). От обгонов совсем не страдал, больше всего страдал от бесконечных светофоров и 90-60-90 между Тверью и М11.

Ага, 70 км/ч при крейсерской 110 - это "пусто". Явно же плелись в хвосте у фуры и ждали, пока начнется обгонный участок, чтоб ее опередить... если времени/дистанции хватит. После чего процесс повторяется со следующей фурой.

Ну а светофоры прекрасно объезжаются путем ухода на М9 с тверского обхода. Или, ежели в Спас-Заулке нет пробки, через А108 в Клину - благо, повторюсь, частично ее расширили и ехать стало гораздо приятнее.

Вы кстати разберитесь, или по ЦКАД никто не будет ездить потому что дорого или по ней будет плотный поток в левом и куча тихоходов в правом. Как-то одно другому противоречит.

Это вы разберитесь с тем, что и к чему написано. Ибо про плотный поток я писал к тому, что сам по себе статус магистрали у дороги в РФ не гарантирует того, что на ней будет легко и просто держать скоростной режим. А что плотного потока на ЦКАД не будет (хорошо, если будет вообще хоть какой-то, а не пара машин в час), так это к бабке не ходи - и так понятно.

Не надо свои фантазии выдавать за действительность, эта дорога для всей европейской части России и ездить по ней будут, как ездят по платной М4.

А вы видели, "как ездят по платной М4"?

Я - видел, причем неоднократно: как начинается платный участок, так большинство фур сваливает на бесплатную альтернативу. И это - при довольно демократичных автодоровских тарифах, каковых на ЦКАД, проходящей по дорогой подмосковной земле, быть явно не может.

Или есть дорога или нет, сейчас нету, скоро будет.

Неа. Она будет лишь для тех, кому по карману оплатить проезд по ней. А для всех остальных - это просто зарытые в землю государственные деньги, ибо что есть такая дорога, что нету ее - для них без разницы.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Какая разница чей бизнес. Или есть дорога или нет, сейчас нету, скоро будет. Я уже понял, что вам лучше чтобы дороги не было. Могу посоветовать мысленно это и представлять.
Я, тоже понял, что вы на прямую заинтересованы в строительстве ПЛАТНЫХ дорог и что то вам объяснять или доказывать, БЕСПОЛЕЗНО.

Поделиться сообщением

Какая разница чей бизнес. Или есть дорога или нет, сейчас нету, скоро будет.

Я уже понял, что вам лучше чтобы дороги не было. Могу посоветовать мысленно это и представлять.

Вы собираетесь ездить по одной пусть и суперклассой дороге?   В стране кризис. Есть потребность реконструировать и другие дороги. Частный бизнес пока не очень то и щедрый.  Наши предложения - вкладывать деньги где отдача на затраченный рубль -больше.

Поделиться сообщением

Ага, 70 км/ч при крейсерской 110 - это "пусто".

Я про НП вообще-то

Явно же плелись в хвосте у фуры и ждали, пока начнется обгонный участок, чтоб ее опередить... если времени/дистанции хватит

Конечно было такое. Но не так чтобы всю дорогу. Сложно сказать сколько раз, но не столько, чтобы это напрягло.

А что плотного потока на ЦКАД не будет (хорошо, если будет вообще хоть какой-то, а не пара машин в час), так это к бабке не ходи - и так понятно.

От цены зависит, если такая как у М11 поток будет не ахти, если такая как на ВВ народ будет ездить. Надеюсь разум возобладает над жадностью.

А вы видели, "как ездят по платной М4"?

Ага видел. Пробки у ПВП, очереди на заправках. Кто все эти люди?

Пусть лучше будет плохая недомагистраль, но доступная всем российским водителям, чем мегасовременный автобан, оплатить проезд по которому могут себе позволить хорошо, если 10% водителей РФ. Ибо для остальных 90% ситуация не изменится вообще никак

Я думаю все строго наоборот. 10% автомобилистов реально не могут оплатить дорогу, остальные 90 могут. Естественно не все из этих 90% заплатят, причин может быть масса:

не торопится

жалко денег(это не значит что их нет)

нету нужного съезда

едет не на свои и платить из своего кармана резона нет

не в состоянии посчитать выгоду по времени и топливу(с расчетами вообще все печально у нас, см кредиты)

не в курсе о наличии дороги или не хочет ехать по новому пути

едет в то время, когда выигрыш по времени минимален

не устраивает отсутствие инфраструктуры(любимые чебуреки не поешь в ВВ :D )

Короче не надо краски сгущать.

Ибо про плотный поток я писал к тому, что сам по себе статус магистрали у дороги в РФ не гарантирует того, что на ней будет легко и просто держать скоростной режим.

Не гарантирует конечно. Но тем не менее вы подвели себя к тому, что в любом случае окажетесь не правы. Потому что или не будет тихоходов, потому что будет пусто(а тихоходы как раз последние кто поедут по платной дороге), либо будут но тогда трасса будет востребована.

Я, тоже понял, что вы на прямую заинтересованы в строительстве ПЛАТНЫХ дорог и что то вам объяснять или доказывать

Конечно, зарплату платят за пропаганду на форумах. Вы разве не в курсе? :D

Я заинтересован как автомобилист и скажем так автомобильно-дорожный энтузиаст(т.е я люблю дороги и автомобили, а не просто тупо по ним езжу) в том чтобы дорог было больше. Бесплатные дороги это конечно хорошо, но к сожалению бесплатные автомагистрали могут позволить себе только очень богатые(и желательно маленькие) страны. И то там обычно есть некоторые оговорки, типа бесплатные только для граждан, или только для легковых.

Вы собираетесь ездить по одной пусть и суперклассой дороге?

Я уже писал что конкретно эта дорога нужна всей европейской части России, а так же для маршрутов Азия-Европа. Так уж сложилось что все через московский регион идет. Исправить это конечно было бы хорошо, но во первых он географически достаточно удобно расположен, во-вторых это затраты на порядок большие, нежели строительство цкада.

Поделиться сообщением

Я уже писал что конкретно эта дорога нужна всей европейской части России, а так же для маршрутов Азия-Европа. Так уж сложилось что все через московский регион идет.

А вас всем форумом носом тычут в пример М11, существующий на практике - не поедет по этой дороге "вся европейская часть России" и "Азия-Европа", так и будут толкаться на ММК. В итоге закопают миллиарды на ЦКАД для избранных, концессионерам (благо все свои) компенсируют расходы из бюджета по соглашениям "с особыми обстоятельствами", все свои заработают неплохо, а чернь пусть дальше давится на узкой древней ММК. Или раскошеливается, отказывая себе в чём-то другом.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

А вас всем форумом носом тычут в пример М11, существующий на практике - не поедет по этой дороге "вся европейская часть России" и "Азия-Европа", так и будут толкаться на ММК. В итоге закопают миллиарды на ЦКАД для избранных, концессионерам (благо все свои) компенсируют расходы из бюджета по соглашениям "с особыми обстоятельствами", все свои заработают неплохо, а чернь пусть дальше давится на узкой древней ММК. Или раскошеливается, отказывая себе в чём-то другом.

Всем? Прям весь форум тычет?

А что, М11 уже полностью построена, чтобы судить о загрузке?

Сами в глаза видели это соглашение с особыми обстоятельствами? Какие там обстоятельства указаны?

ММК тоже реконструируют и будут дальше продолжать реконструировать.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Наши предложения - вкладывать деньги где отдача на затраченный рубль -больше.

Ваши предложения - на данный момент - это похерить строительство ЦКАД.

Поделиться сообщением

вас всем форумом носом тычут в пример М11, существующий на практике

М11 пока не существует, так что тыкать не во что. Подъезд к шереметево не сказать чтобы прямо пустой стоит. Остальной участок не очень кому нужен пока.

Обход ВВ, когда я ехал был пустоват, но тогда и другие куски не отличались нагруженностью, в ВВ дикой пробки не было. Я поехал больше из интереса.

Могу еще сам потыкать в М1, которая тоже не пустая. И вечером очереди на ПВП там бывают.

А чтобы дорога была "не пустой" как мкад или носовиха такого и не надо.

Поделиться сообщением

Я бы хотел, что бы каждый или хотя бы несколько человек представили, что ЦКАД строится на их личные деньги.

И ответили бы себе- Так ли им нужен ЦКАД  сейчас или они потратили бы деньги на другие дороги, объекты, эстакады ...

Моё предложение такое-

Узкое место преодолевают N автомобилей ( в сутки или в час пик- надо обсудить)

Время они тратят T1- минут

После реконструкции  это участок проходится быстрее за T2 - минут

Значит экономия времени составит (Т1- Т2)* N

Затраты на реконструкцию составят S - рублей

Эффект -      делим  экономию времени на затраты  .      ( T1-T2)* N  / S 

больше  эффект - значит на каждый рубль больший выйгрыш  во времени.

Изменено пользователем Владимир49
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Я про НП вообще-то

В НП на М10 меньше 75 держать некомфортно - фуры сзади давят своими 80-90.

Как они потом разбираются со штрафами - без понятия. Хотя, сколь мне помнится по Мапкаму, стационарных камер на М10 по всей Новгородской области просто нет, а о засадах ДПС они друг друга информируют по радио.

Конечно было такое. Но не так чтобы всю дорогу. Сложно сказать сколько раз, но не столько, чтобы это напрягло.

Значит, вам повезло. Ибо мне в рабочий июньский день приходилось обгонять караванчик за караванчиком.

От цены зависит, если такая как у М11 поток будет не ахти, если такая как на ВВ народ будет ездить. Надеюсь разум возобладает над жадностью.

ЦКАД, сколь мне помнится, изначально планировался как трасса прежде всего для грузового транзита, призванная убрать поток фур с узких небезопасных и порезанных на части переездами и грыжами бетонок.

Однако по примерам М4 и М11 мы видим, что фуроводы осваивать платные дороги вовсе не спешат, несмотря на их незагруженность. И я не вижу причин, с чего бы ситуации на ЦКАД быть иной.

Пробки у ПВП, очереди на заправках. Кто все эти люди?

1. Отдыхающие, заранее заложившие стоимость проезда в бюджет отпуска.

2. Местные, которые вообще не платят за проезд, катаясь по платной дороге между ПВП.

3. Невнимательные люди, которых на платную дорогу затащил недонастроенный навигатор.

4. Люди, едущие по старой памяти и сильно удивляющиеся изменениям ("в прошлом/позапрошлом/... году тут ехал - было бесплатно!")

Представителей последних двух категорий наблюдал лично; "навигаторщикам" даже показал, где отключается прокладка маршрута по платным дорогам. Долго благодарили.

Я думаю все строго наоборот. 10% автомобилистов реально не могут оплатить дорогу, остальные 90 могут.

Как справедливо было замечено, многое зависит от ценника. Вот только причин ему на ЦКАД быть низким не просматривается... да и опыт вполне демократичных цен на М4 и вышневолоцком обходе говорит сам за себя.

вы подвели себя к тому, что в любом случае окажетесь не правы. Потому что или не будет тихоходов, потому что будет пусто(а тихоходы как раз последние кто поедут по платной дороге), либо будут но тогда трасса будет востребована.

Передергиваете, мил человек.

Как раз если на трассе не будет тихоходов из-за того, что на ней вообще никого не будет, я окажусь прав - поскольку дорога при таком раскладе окажется тупо практически никому не нужной и фактически будет представлять из себя впустую зарытые в землю бюджетные средства.

Я уже писал что конкретно эта дорога нужна всей европейской части России, а так же для маршрутов Азия-Европа.

Опять передергиваете.

Для упомянутых вами маршрутов нужна не конкретно ЦКАД, а просто нормальная дорога. В роли которой вполне могут выступить и отреконструированные А107 или А108.

Почему же?

Пусть ее строят - частные инвесторы за свои собственные деньги. А государственным бюджетным средствам есть гораздо более лучшее применение - например, в виде реконструкции хотя бы одной из бетонок.

Поделиться сообщением

Я бы хотел, что бы каждый или хотя бы несколько человек представили, что ЦКАД строится на их личные деньги.

И ответили бы себе- Так ли им нужен ЦКАД  сейчас или они потратили бы деньги на другие дороги, объекты, эстакады ...

Во-первых можно не представлять, он по-любому на мои личные деньги строится, потому что я буду по нему ездить или платить.

Во-вторых лично мне нужнее был бы автобан от дома до работы и от дома до дачи. Бесплатный конечно же, и желательно персональный. Ну ладно, чтобы хотя бы на нем никогда не было пробок. :D Но я же подобную фигню не предлагаю. И при чем тут тогда мои хотелки?

А вот проезд между федеральными трассами в той или иной степени нужен всем.

Поделиться сообщением

Логично предположить что и проезд должен быть федеральным, а не частным.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В том то и проблема - что у вас первична отмена ЦКАД. «Другие дороги», а именно необходимость модернизации ММК и МБК у вас идет лишь как обоснование для отказа от ЦКАД. Просто ли вы некомпетентны или являетесь скрытым диверсантом - то мне неведомо.

Сосредоточьтесь на необходимости модернизации ММК и МБК, забыв про ЦКАД вообще, и у вас - даже на форуме - будет больше сторонников.

Поймите, наконец - что у вас цель - развитие ММК и МБК - а не отмена ЦКАД.

Логично предположить что и проезд должен быть федеральным, а не частным.

Платный проезд по таким объектам действительно видится злом. Тем более с платой на уровне М11. Но лучше платная дорога - чем никакой. Изменено пользователем Wh-Censor

Поделиться сообщением

В НП на М10 меньше 75 держать некомфортно - фуры сзади давят своими 80-90.

Да говорю, народу мало было. Можно было сильно быстрее ехать. Как раз рабочий августовский день :)

Вот только причин ему на ЦКАД быть низким не просматривается... да и опыт вполне демократичных цен на М4 и вышневолоцком обходе говорит сам за себя.

Тут спорить бесполезно. Поживем увидим, М4 неуспешным опытом по-прежнему не считаю, ВВ посмотрим когда все построят. Может и раскатается.

Как раз если на трассе не будет тихоходов из-за того, что на ней вообще никого не будет

А промежуточный вариант, когда тихоходов будет мало, но трафик все-таки будет не рассматривается?

Для упомянутых вами маршрутов нужна не конкретно ЦКАД, а просто нормальная дорога. В роли которой вполне могут выступить и отреконструированные А107 или А108.

Все так. Ежели на бетонках были бы единичные узкие места, которые можно устранить за какие-нибудь пару десятков млрд, я бы с вами согласился. Но их там слишком много, а за годы существования дорога обросла по краям всяко-разной собственностью. Так что до приемлимого уровня реконструировать будет дорого(может не 80%, 50% все равно дорого, учитывая результат), а до уровня цкад дороже чем постройка самого цкад.

Поделиться сообщением

Все так. Ежели на бетонках были бы единичные узкие места, которые можно устранить за какие-нибудь пару десятков млрд, я бы с вами согласился. Но их там слишком много, а за годы существования дорога обросла по краям всяко-разной собственностью. Так что до приемлимого уровня реконструировать будет дорого(может не 80%, 50% все равно дорого, учитывая результат), а до уровня цкад дороже чем постройка самого цкад.

Тем не менее - вкладываться в реконструкцию бетонок надо. До уровня ЦКАД их, конечно, подтянуть не получится никогда, потому что слишком много въездов на них тогда придется закрыть. Но даже этого со временем может оказаться мало, потому уже сейчас надо надо параллельно со строительством ЦКАД и расшивкой узких мест на бетонках (обоих сразу) заниматься строительством хордовых дорог в ключе "Солнцево-Бутово-Видное", "Подольск-Домодедово-Раменское" и т.д. Изменено пользователем Wh-Censor
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...