Перейти к содержанию

Александр Власьево

СНТ Лесное - перекрытие проезда и прохода

Рекомендуемые сообщения

Снт лесное десеновского поселения тинао г.Москва перекрывает проход и проезд от деревни власьево к поселку поливаново!!!! 30 марта 2017 на общем собрании д. Власьево десеновского поселения расматривался вопрос о дейстривиях главы снт лесное десеновского поселения тинао города москвы: о перекрытии движения на автотранспорте и в пешем порядке через територию снт лесное десеновского поселения г. Москвы.Председатель снт лесное поставил в известность старасту деревни власьево о закрытии свободного перемещения через их територию с 6 мая 2017.И взымании денежнах сред с желающих приобрести пропуск на безприпятсвеное перемещение через их територию в размере 1000 рублей с автомобиля и 50 рублей с пешихода. Закрыв проезд администрация снт лесное делает невозможным свободный доступ к транспортной инфраструктуре общественого транспорта, так как остановка автобусов на ходится на територии поселка поливаново подольского района, а ближайшая альтернативная остановка автотранспорта находится в 7 км по адресу 38 км калужского шоссе.С которой добраться в населенный пункт г. Подольск очень проблематично . Также доступность магазинов для жителей деревни власьево становится проблематичной так как ближайший магазин находится в поселке поливано подольского района, в связи с закрытием дороги ближайший магазин будет доступен в 7 км от деревни власьего там же на 38 км калужского шоссе или в 6 км в деревне яковлев десеновского поселения. Так как общественный транспорт в данном районе не ходит придется преодолевать эти расстояния пешком. В поселок поливаново так же находится местное кладбище деревень власьего и пыхчево что бы попасть на местное кладбище придется приодолеть объездной маршрут в 23км на машине или потрать 1.5-2 часа общественным транспортом с несколькими пересадками и преодолением 7км пешком до остановки на калужском шоссе.

Изменено пользователем Tolik
Убрал КАПСЛОК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

СНТ ЛЕСНОЕ ДЕСЕНОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТИНАО г.МОСКВА ПЕРЕКРЫВАЕТ ПРОХОД И ПРОЕЗД ОТ ДЕРЕВНИ ВЛАСЬЕВО К ПОСЕЛКУ ПОЛИВАНОВО!!!! 30 МАРТА 2017 НА ОБЩЕМ СОБРАНИИ Д. ВЛАСЬЕВО ДЕСЕНОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РАСМАТРИВАЛСЯ ВОПРОС О ДЕЙСТРИВИЯХ ГЛАВЫ СНТ ЛЕСНОЕ ДЕСЕНОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТИНАО ГОРОДА МОСКВЫ: О ПЕРЕКРЫТИИ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОТРАНСПОРТЕ И В ПЕШЕМ ПОРЯДКЕ ЧЕРЕЗ ТЕРИТОРИЮ СНТ ЛЕСНОЕ ДЕСЕНОВСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ Г. МОСКВЫ.ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СНТ ЛЕСНОЕ ПОСТАВИЛ В ИЗВЕСТНОСТЬ СТАРАСТУ ДЕРЕВНИ ВЛАСЬЕВО О ЗАКРЫТИИ СВОБОДНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ИХ ТЕРИТОРИЮ С 6 МАЯ 2017.И ВЗЫМАНИИ ДЕНЕЖНАХ СРЕД С ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ПРОПУСК НА БЕЗПРИПЯТСВЕНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ИХ ТЕРИТОРИЮ В РАЗМЕРЕ 1000 РУБЛЕЙ С АВТОМОБИЛЯ И 50 РУБЛЕЙ С ПЕШИХОДА. ЗАКРЫВ ПРОЕЗД АДМИНИСТРАЦИЯ СНТ ЛЕСНОЕ ДЕЛАЕТ НЕВОЗМОЖНЫМ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ ОБЩЕСТВЕНОГО ТРАНСПОРТА, ТАК КАК ОСТАНОВКА автобусов НА ХОДИТСЯ на ТЕРИТОРИИ ПОСЕЛКА ПОЛИВАНОВО ПОДОЛЬСКОГО РАЙОНА, А БЛИЖАЙШАЯ АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ОСТАНОВКА АВТОТРАНСПОРТА НАХОДИТСЯ В 7 КМ ПО АДРЕСУ 38 КМ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ.с которой добраться в населенный пункт г. Подольск очень проблематично . также доступность магазинов для жителей ДЕРЕВНИ Власьево становится проблематичной так как ближайший магазин находится в поселке Поливано подольского района, в связи с закрытием дороги ближайший магазин будет доступен в 7 КМ от ДЕРЕВНИ Власьего там же на 38 КМ КАЛУЖСКОГО ШОССЕ или в 6 КМ в деревне Яковлев Десеновского поселения. Так как общественный транспорт в данном районе не ходит придется преодолевать эти расстояния пешком. В поселок Поливаново так же находится местное кладбище деревень Власьего и Пыхчево что бы попасть на местное кладбище придется приодолеть объездной маршрут в 23км на машине или потрать 1.5-2 часа общественным транспортом с несколькими пересадками и преодолением 7км пешком до остановки на калужском шоссе.

Вы бы хоть ссылку на карту скинули

https://goo.gl/maps/zjr34hXooow (в каки только перди не забирается гугломобиль :) )

Попробуйте написать в личку @helfer13, может поделится опытом, по теме http://roads.ru/forum/index.php?showtopic=27137

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый день я пытаюсь найти людей кто сталкивался с  подобной проблемой.
Сельское поселение как обычно говорит,  что все хорошо, что все нормально , что так должно быть
Наша деревня сейчас составляет коллективные письма  от жителей 
Только вот понять бы куда более эффективно отправить 
Мы планируем в управу тинао, мэрию, генеральную прокуратуру.
 
Мы хотим решить этот вопрос в правовой форме раз и навсегда.
Раньше они пытались перекрывать дорогу но это заканчивалось очень печально вплоть до столкновений с драками и сносом ворот тракторами.
После чего администрация снт лесное на пару лет успокаивалась, но сейчас они ввели плату за проезд боюсь, что снт может перестать существовать как объект на карте.

Пострадать могут рядовые члены этого снт из-за амбиций председателя   :(

Изменено пользователем Tolik
Убрал КАПСЛОК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Александр Власьево, капслоком писать запрещено. Исправил за вас (конечно, автоматом, с потерей заглавных букв в названиях), следующий раз удалю.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень много людей пользуются данной дорогой для передвижения в сторону Подольска Климовска и обратно

Изменено пользователем Александр Власьево

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И потрудитесь писать то, что нужно, с большой буквы, ставить точки и запятые. Очень трудно читать (я, например, так и не прочитал ваши посты полностью).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Типичная проблема - отсутствие нормальной дороги на границе района/региона.

 

С точки зрения бюрократов субъекта федерации Москва - ничего не изменилось. От них дорога к вам как была, так и осталась.

То, что вы там ездили/ходили на автобус в соседний субъект их не интересует.

 

Требуйте улучшение дороги со стороны Москвы и автобуса хотя бы до Пыхчево/Киселевки.

Напишите, что не сможете доехать до избирательного участка на выборах президента.

 

Ну а магазин может и сам как-то образуется, если спрос повысится. У вас там в деревне нет предприимчивых людей?

Изменено пользователем wowik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема в том, что дорога есть ее отремонтировали в том году за счет бюджета.

СНТ Лесное находиться на территории Москвы и входит в состав  населенного пункта д. Власьево

А дорога необходима для перемещения на работу и обратно домой,  и посещения нашего деревенского кладбища которое находиться в поселке Поливаново.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что с СНТ можно договорится на таких условиях:

- пеший проход свободный. Хотя 50р это в год??

- автомобили за деньги. В конце концов автомобилисты могут и объехать, если так жалко денег. 23км -  полчаса. Вы же москвичи - я вот почти час в пробке теряю.

 

- как бонус просить пропуск авто по дням массового посещения кладбища (чтобы престарелых можно было отвести)

Изменено пользователем wowik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суть проблемы вообще в том, что дорога была всегда.

А когда организовывалось СНТ при выделении земельного участка  дорога не входила в надел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вообще был один совхоз, а теперь земли его в двух субъектах федерации.

По кадастру нынче земля СНТ. Дорога (уличная сеть поселка) кончается на границе области.

 

Если обременения по прохождению дороги нет, то требовать не получится. Разве что как-то опротестовывать постановку на учет в кадастр. Например должны быть подписи владельцев соседних участков (это деревня) об отсутствии претензий при межевании.

 

А вообще-то вокруг деревни поле - кадастровые номера 50:21:0140218:17, 50:21:0140218:18, 50:21:0140218:19, там со временем построят кучу домов и СНТ совсем окрысится против транзита.

 

Разрешенное использование:      Для многоэтажной застройки
по документу:                                 многоквартирные дома, состоящие из одной или нескольких блоков-секций каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования; детские дошкольные учреждения; общеобразовательные школы; магазины; объекты инженерной инфраструктуры, необходимые для функционирования зоны; объекты транспортной инфраструктуры, необходимые для функционирования зоны; парковки

Кадастровый у СНТ, 50:21:0140219:661 с 2011 года

Категория земель:                     Земли населённых пунктов
Форма собственности:              Частная собственность
Разрешенное использование:  Для ведения гражданами садоводства и огородничества
по документу:                             для коллективного садоводства

Можно как-то цепляться к категории - разве можно так просто ограничить доступ в населенный пункт? Хотя все так и ограничивают.

 

Можно цепляться к взиманию денег. Как на это посмотрит налоговая?

 

 

Оказывается все их дороги теперь отдельный кадастровый типа таких 77:17:0140219:231  77:17:0140219:229

Дата постановки на учет:    18.04.2017
Теперь ясно, почему у них обострение. Всё оформили.
 

Ну и самое печальное, что для любого опротестования документы надо ворошить и в области, где раньше выдали и зарегистрировали, и в Москве.

Изменено пользователем wowik
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо .

Когда им земельные наделы выдавались было общее собрание деревень: где был прописан пункт : что участки идут по обеим сторонам дороги и местные житель не против , что бы они построили вдоль дороги глухие заборы. Так оно и было пока у них не сгорела  административная постройка с архивом документов. После этого начались метаморфозы с их земельными на делами и по пытками перекрыть дорогу.

Будем подымать документы в сельском совете и в архивах и через суд решать вопрос.

Главное,  что бы все не переросло в самосуд. ( а то боюсь как бы старики петуха не пустили) 

Изменено пользователем Александр Власьево

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И СНТшников можно понять. Все хотят тихой спокойной жизни, а тут транзит под окнами. Не думаю, что медленно ездят. Небось, еще и грузовики ездят, разбивая дорогу.

Неоднозначный вопрос. О чем думали местные власти, когда дорогу в СНТ отдавали? В моём СНТ хотели дорогу прихватизировать, которую исключительно за счет СНТ построили, так местные власти не разрешили. Типа другие СНТ этой дорогой теперь тоже пользуются, поэтому фиг вам. Так и живем теперь. Ремонт и чистка от снега за счет нашего СНТ, а пользуются все.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложная ситуация. По кадастру выходит, что дорог в СНТ вообще нет. Они оформлены как садовые участки.

 
Тип:Земельный участок
Кад. номер: 77:17:0140219:229
Кад. квартал:77:17:0140219
Статус: Учтенный
Адрес:Москва, п Десеновское, д Власьево, снт Лесное
Категория земель:Земли населённых пунктов
Форма собственности:-
Кадастровая стоимость:9 695 903,95 руб.
Уточненная площадь:3 499 кв. м
Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
по документу:для ведения садоводства
Кадастровый инженер:Бугрова Елена Владимировна
Дата постановки на учет:18.04.2017
Дата изменения сведений в ГКН:18.04.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН:19.04.2017

Я советую срочно запросить выписку из ЕГРП, чтобы узнать, кто хозяин этого и других внутренних проездов СНТ. 
После этого нужно жаловаться в госинспекцию по недвижимости Москвы.  Адрес электронной приемной: http://ggi.mos.ru/reception/
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Сложная ситуация. По кадастру выходит, что дорог в СНТ вообще нет. Они оформлены как садовые участки.

 
Тип:Земельный участок
Кад. номер: 77:17:0140219:229
Кад. квартал:77:17:0140219
Статус: Учтенный
Адрес:Москва, п Десеновское, д Власьево, снт Лесное
Категория земель:Земли населённых пунктов
Форма собственности:-
Кадастровая стоимость:9 695 903,95 руб.
Уточненная площадь:3 499 кв. м
Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
по документу:для ведения садоводства
Кадастровый инженер:Бугрова Елена Владимировна
Дата постановки на учет:18.04.2017
Дата изменения сведений в ГКН:18.04.2017
Дата выгрузки сведений из ГКН:19.04.2017

 

Я советую срочно запросить выписку из ЕГРП, чтобы узнать, кто хозяин этого и других внутренних проездов СНТ. 

После этого нужно жаловаться в госинспекцию по недвижимости Москвы.  Адрес электронной приемной: http://ggi.mos.ru/reception/

 

В чём сложность вопроса?  Кадастровый инженер должен быть уволен и оштрафован. Документ отозван.  Всё должно быть по закону.  Дороги и пляжи и тп объекты не подлежат приватизации.

  Независимо от того, кто построил дорогу - колхоз, дачный кооператив, завод, группа энтузиастов или район-  дороги не могут быть закрыты для проезда любых водителей. Исключение - спецобъекты.

Изменено пользователем Владимир49
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...