Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex Puff

Парковки для экскурсионных автобусов

Рекомендуемые сообщения

Хочу затронуть одну тему. Если ошибся с разделом - прошу прощения, она как-то между тем.

 

Есть у меня знакомые в Белоруссии. Они занимаются туризмом. Одно из популярных направлений - автобусные экскурсии в Россию. Псков, Питер, Новгород. Ну и Москва, разумеется. Очень пользуются спросом экскурсии типа "православные достопримечательности Москвы". Когда в ХХС были мощи Николая Чудотворца - по нескольку автобусов колонной ходило. Очень просят экскурсии в Сретенский монастырь, к Матроне, в Зачатьевский и т.д. Так вот, о чем речь - практически НИГДЕ нет не то что парковок для автобусов, а просто даже места где можно выкинуть пассажиров. На Сретенке теперь даже легковушке встать нельзя. На Таганской улице у Матроны на всех платных парковках таблички "кроме автобусов". Это что - Москва туристическая такая? Или тоже только на метро? ГИБДД просто пасет эти точки. Вот в субботу минувшую только автобус встал у Матроны, как тут же патруль - пожалуйте штраф 3500. Через часик, когда будете забирать группу, не забудьте еще разик зайти за штрафом. На вопрос "а где можно встать?" ржут - "а нигде тут нет". Хочешь - катайся час по кругу. Не хочешь - ищи. У музеев разных тоже парковки выкорчеваны под корень. Вот недалеко от работы моей "музей истории милиции г.Москвы" на Сретенке. Он вообще только с организованными группами работает. Была раньше парковка - теперь нет. А нафига??

 

Вредители чистой воды.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вредители чистой воды.

Это один из подходов работы нынешней мэрии, который я называю "метод ковровых бомбардировок", или "с водой выплеснуть и младенца". Если рисуем выделенки, то карандашом по карте и чуть ли не во дворах, хоть после этого и ОТ едет медленнее в некоторых местах, чем без выделенной полосы. Гранитный бордюр перекладываем холодной стороной наверх на десятки льярдов, а на СВХ денег нет. Ну все в таком духе - бывшие комсомольцы в худшем понимании этого слова.

 

А по поводу вашей темы, могу сразу накинуть аргумент, что царь пешком ходил в Сергиев Посад, вот пусть и туристы тоже немного себя поутруждают. Это даже можно коронной фишкой туристической Москвы сделать!  :D

Изменено пользователем Karatell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покопался в интернете по означенному вопросу. Нашел вот что:

 

http://welcome.mos.ru/deyatelnost/the-development-of-tourism-infrastructure-and-service/skhema_raspolozheniya_parkovok_turistskikh_avtobusov/

 

"ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА ПО ПАРКОВКАМ ТУРИСТСКИХ АВТОБУСОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ

1. Моховая улица, напротив дома 11 на З м/м

2. Новодевичья набережная на 7м/м

3. Пречистенская набережная, напротив Храма Христа Спасителя на 7 м/м

4. Университетская площадь (смотровая площадка МГУ) на 6м/м

5. Кутузовский проспект (Свадебная аллея) на 14 м/м

6. Москворецкая улица на 8 м/м

7. Волхонка улица, напротив Храма Христа Спасителя (у Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина) на 1 м/м

8. Болотная улица на 40 м/м

ИТОГО: 8 парковок на 86 парковочных мест"

 

 

https://autoreview.ru/articles/gruzoviki-i-avtobusy/parkovki-dlya-avtobusov

 

"Как и в случае с грузовыми парковками, невозможно просто так взять и припарковать автобус на одном из таких мест. Сначала водителю (или тому, кто оплачивает парковку) необходимо зарегистрироваться в личном кабинете на сайте parking.mos.ru и добавить данные о транспортном средстве. Обязательно нужно указать, что это именно автобус, а не легковушка или грузовик. После регистрации парковками наконец-то можно пользоваться."

"Стоимость парковки автобусов на специальных местах дифференцированная. В зависимости от месторасположения, первые 30 минут стоят от 20 до 100 рублей. Не успел высадить пассажиров за это время? За следующие полчаса будь добр заплатить уже 1000 рублей. Такие тарифы введены для того, чтобы автобусы не задерживались на парковках."

 

"Что же касается списка автобусных мест, то в итоге мы составили его самостоятельно и публикуем в таблице ниже. Сейчас в Москве для посадки-высадки пассажиров автобусами выделено 16 зон. А общее число мест для автобусов на них — 69.

Месторасположение парковки Номер парковки Количество мест Стоимость первых 30 минут парковки, руб
Кутузовский проспект 5099 9 20
Площадь Киевского вокзала 5098 1 30
2-я Тверская-Ямская улица 5097 1 100
Большая Грузинская улица 5096 1 100
Дегтярный переулок 5095 1 30
Москворецкая улица 5094 6 40
Моховая улица 5093 3 50
Площадь Тверская Застава 5092 1 100
Старопименовский переулок 5091 2 30
Триумфальная плащадь 1 5090 2 100
Триумфальная плащадь 2 5089 2 100
Улица Петровские линии 5088 2 100
Цветной бульвар 5087 1 100
Новодевичья набережная 5086 11 30
Пречистенская набережная 5085 25 50
Улица Плющиха 5084 1 30"

 

http://www.m24.ru/articles/57636

 

"В Москве в девять раз увеличится число парковок для туристических автобусов. В столице будет действовать 71 стоянка на 490 мест. Три парковки для экскурсионных автобусов появится до конца года у Казанского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов. Затем их откроют возле Новодевичьего монастыря и отелей в центре столицы, рассказал M24.ru руководитель пресс-центра Москомтуризма Михаил Дубровский. По словам представителей туристической отрасли, сейчас парковок для автобусов не хватает, водителям приходится парковаться в неположенном месте, создавая пробки, а туристам – перебегать проезжую часть.

В столице откроют 63 парковки для автобусов, которые возят туристов на экскурсии, в отели и на вокзалы. Они будут рассчитаны на 404 места. До конца года будут оборудованы первые три парковки на десять мест – возле Казанского, Павелецкого и Ленинградского вокзалов. Затем для туравтобусов оборудуют стоянки на площади Новодевичьего монастыря, возле гостиницы "Холидей Инн Сущевская" на Сущевском Валу и возле отеля "Шератон Палас" на 1-й Тверской-Ямской улице. "

 

"Сейчас в Москве действует всего восемь парковок для туристических автобусов, рассчитанных на 86 мест. Пять из них расположены в центре города: на Волхонке, Моховой, Москворецкой, Болотной улицах и на Пречистенской набережной. Еще три обслуживают крупные туристические точки: Воробьевы горы, Новодевичью набережную и Парк Победы. "

 

Радует дата публикации последней статьи - 14.10.2014

Изменено пользователем Alex Puff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что не позволяет гостям столицы пользоваться общественным транспортом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перегруженность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что не позволяет гостям столицы пользоваться общественным транспортом?

А вы когда-нибудь путешествовали автобусно-пешеходными экскурсиями по городам?

Во всём мире в районе туристических объектов есть места для кратковременной остановки экскурсионных автобусов и места для их отстоя, пока группа гуляет пешочком.

Но в Собянинске всё для людей, одной рукой лепим на коленке красивую обёртку, а другой рукой эту же обёртку режем ножницами. Про саму конфетку и говорить нечего, её вкус весьма сомнителен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РИАМО - 5 сен. Отдельные парковки для туристических автобусов появятся в Москве около храма Христа Спасителя, парка «Зарядье», на Пречистенской набережной и рядом с другими знаковыми достопримечательностями города, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

 

Как отмечается в материале, после завершения благоустройства по программе «Моя улица» в центре Москвы обновится схема движения транспорта почти на двух десятках улиц.

 

«Для туристических автобусов около самых знаковых и интересных достопримечательностей столицы сделают отдельные парковки», - говорится в сообщении.

 

Так, стоянка для 18 автобусов появится на Москворецкой улице, возле парка «Зарядье», столько же туристических автобусов сможет разместиться на Пречистенской набережной. На Болотной улице появится зона для 38 туристических автобусов.

 

На площади Тверская Застава, около вестибюля кольцевой станции метро «Белорусская», оборудуют парковку для двух автобусов, которые привозят туристов для дальнейшего транзита в аэропорт на аэроэкспрессе. Около храма Христа Спасителя также появится своя парковка для транспорта, доставляющего туристов.

 

 

Что-то опять на колу мочало...

Изменено пользователем Alex Puff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...