Перейти к содержанию
Лавочкин

Перевозка детей

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Tervad сказал:

Делать, то что до 7 лет? ))

Хотя бы до двух лет возить в кресле, расположенном против хода движения. Года в 3,5-4 пересадить в кресло группы 2-3, благо там есть из чего выбрать и стоят они вменяемых денег. Ну, или, если хочется даже мелкого ребенка возить по ходу движения, задушить жабу и после люльки купить Cybex Anoris-T, который со встроенной подушкой безопасности, а после него кресло группы 2-3.

38 минут назад, Tervad сказал:

Это не говоря о том, что нельзя перевозить одновременно 3-4 детей до 11 лет выше 140см 

Это почему еще? На втором ряду три места, еще третий ряд есть.

30 минут назад, respect сказал:

Я вот тоже не понимаю, как ребенка ростом 145 сажать в бустер... 

Я, кстати, недавно купил недорогой бустер Joie, который уже по i-size сертифицировался, на нем рост указан 135-150, т.е. до 150 см в теории должен подходить. Но ребенку он оказался не очень удобен.

Изменено пользователем Exel

Поделиться сообщением

14 минут назад, Exel сказал:

задушить жабу

причем тут жаба?

если ребенок больше 36кг или 150см, то перевозка его в бустере будет являться нарушением,  при этом если ему меньше 7 лет , то перевозка его на заднем будем нарушением ПДД, как и перевозка в бустере на переднем до 11 лет ))

1 час назад, Exel сказал:

на дальняк он всегда ездит в кресле, потому что сидит обычно спереди

По букве закона это является нарушением ПДД )  

Детское удерживающее устройство должно использоваться «соответствующих весу и росту ребенка». При росте больше 150см или веса 36кг бустер по закону использовать нельзя. 

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением

27 минут назад, Tervad сказал:

причем тут жаба?

При том, что минимальный ценник на это кресло - в районе 50к, и не факт, что вы его за эти деньги купите. Я жабу задушить не смог, поэтому у меня младший за старшим докатывает Sirona M2 i-Size, мы только вторую базу купили к нему, чтоб была возможность быстро при необходимости в другую машину перебраться.

если ребенок больше 36кг или 150см, то перевозка его в бустере будет являться нарушением,  при этом если ему меньше 7 лет , то перевозка его на заднем будем нарушением ПДД, как и перевозка в бустере на переднем до 11 лет ))

Насколько я знаю, для автокресел рост и вес - это взаимоисключающие понятия, в ECE R44/04 использовался только вес, в ECE R129 (i-size) - только рост.

Так что если ребенок ростом больше 150 см, весом больше 36 кг и старше семи лет, он сидит сзади, пристегнутый штатным ремнем. Если же у ребенка младше 7 лет и рост больше 150 см, и вес больше 36 кг, то действительно с точки зрения закона проблемная ситуация получается. Но много вы таких детей знаете? Я вот ни одного:ag:А во всех остальных случаях либо рост получается до 150 см, либо вес до 36 кг - т.е. всегда найдется подходящее по параметрам автокресло.

По букве закона это является нарушением ПДД )  

Не является - он ни до 150 см еще не дорос (бустер 135-150), ни до 36 кг (кресло 15-36).

При росте больше 150см или веса 36кг бустер по закону использовать нельзя. 

Не спорю. Но к тому моменту, как старший до таких габаритов дорастет, младшему (ему сейчас 2,5) перестанет нужна быть компания взрослого на втором ряду.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Exel сказал:

Но много вы таких детей знаете? Я вот ни одного:ag:А

По волейбольной школе, наверное, 5–6 переростков видел, которые в 7 лет уже с взрослого человека. После же 10 лет там каждый второй не вписывается в 150 см. Если кого нужно было подвезти, то сделать это невозможно было по закону. Поэтому — да. Видел, причём довольно‑таки часто. Поэтому для меня довольно‑таки сомнительно выглядят высказывания о том, что проблема перевозки крупных детей отсутствует, а уж то, что они права не имеют, так вообще попахивает как‑то неприятно.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tervad сказал:

Видел, причём довольно‑таки часто. 

Погодите-погодите. Речь шла о детях в возрасте 6 лет и младше, которые одновременно выше 150 см и весят больше 36 кг - явная проблема существует только с ними. Причем тут десятилетки ростом выше 150?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Tervad сказал:

5–6 переростков видел, которые в 7 лет уже с взрослого человека

Ну всегда интереснее читать то, что хочется видеть, а не то что написано. Ведь так? ))

до 7 не видел, но если ребенок в 7 уже 160, то явно же не за год он вырос?

10 минут назад, Exel сказал:

Причем тут десятилетки ростом выше 150?

Как их везти на переднем, когда из нужно допустим 4х довезти? А если один, но сзади места нет?

Опять с народом нашим «законописателям» не повезло. 

Изменено пользователем Tervad

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tervad сказал:

до 7 не видел, но если ребенок в 7 уже 160, то явно же не за год он вырос?

Мог и за год:ag:У меня ребенок в марте ходил в зимних ботинках 32-го размера и ему было норм, а уже в ноябре пришлось 36-й покупать (35-й был впритык). Плюс, что вы к росту прицепились? Еще вес есть, и он отдельно учитывается.

10 минут назад, Tervad сказал:

Как их везти на переднем, когда из нужно допустим 4х довезти? А если один, но сзади места нет?

Спокойно сажать ребенка вперед, предупредив, как надо отвечать на потенциальный вопрос сотрудника ГИБДД о возрасте. Но мне кажется, что такой вопрос вряд ли возникнет.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Exel сказал:

Спокойно сажать ребенка вперед, предупредив, как надо отвечать на потенциальный вопрос сотрудника ГИБДД о возрасте.

С детства учим детей выживать в этом нелогичном мире.  

13 минут назад, Exel сказал:

Еще вес есть, и он отдельно учитывается.

Есть. И детей не проходящих в бустер по весу должно быть не меньше, чем по росту )

14 минут назад, Exel сказал:

меня ребенок в марте ходил в зимних ботинках 32-го размера и ему было норм, а уже в ноябре пришлось 36-й покупать (35-й был впритык)

Обычно ноги вырастают раньше остального тела, и поэтому есть тренера, которые перспективность спортсмена определяют по размеру ботинка. Но там выходит сильно неточно

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tervad сказал:

С детства учим детей выживать в этом нелогичном мире.  

Хорошо, а у нас на сайте много людей которые купили(прошу заметить за немалые деньги) для своих детей кресла до того как эта норма появилась в ПДД? Или пуховая подушка под задницу и норм?

p.s. В ПДД этот пункт появился лишь в 2007 году. 

Изменено пользователем frontier

Поделиться сообщением

Я всю свою детскую жизнь отъездил с отцом на машинах без всяких кресел... Ездил и на дальняки, и в кузове ГАЗушки и в кабине тракторов. Ездил в кузове попрошайки, ездил в прицепе трактора... Даже в люльке мотоцикла (да и на заднем сиденье). Каким-то чудесным образом дожил до седых волос.

Мне кажется иногда забота о детях переходит какую-то границу абсурда. Чем с удовольствием пользуются желающие заработать производители "кресел с подушкой безопасности", курсов "монтессори", секций "киберспорта" и т.п.

У меня есть знакомые, кто даже в самолет берут детское кресло.

у меня уже второй ребенок дохаживает Recaro Young Sport. Универсальное кресло от года и до упора. Правда даже 8-милетка уже жалуется что тесновато и сзади предпочитает ездить без него.

Основное удобство - поддержка головы. Спать удобно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Volchok сказал:

Мне кажется иногда забота о детях переходит какую-то границу абсурда.

Когда-то и ремней безопасности в машинах не было. А еще раньше - на телегах ездили. Но при современных скоростях в аварии с переворотом, к примеру, плохо зафиксированный ребенок - гарантированный покойник.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tervad сказал:

Есть. И детей не проходящих в бустер по весу должно быть не меньше, чем по росту )

Я совершенно не это имел в виду выше - среди детей выше 150 см далеко не все весят больше 36 кг. У меня сейчас сын ростом 145 (специально померил вчера), а весит он в районе 31,5кг. И у него два кресла есть - бустер Joie I-chapp, рассчитанный на детей ростом 135-150 независимо от их веса, и кресло Cybex Solution S-Fix, рассчитанное на детей весом от 15 до 36 кг (есть рекомендация о росте до 150, но это именно рекомендация, а не требование). Очевидно, выше 150 он вымахает до того, как 36кг наберет. Соответственно, после 150 см он какое-то время будет ездить в Cybex. А был бы сын невысоким толстячком, после 36кг ездил бы в бустере до того, пока выше 150 см не станет.

17 часов назад, frontier сказал:

Хорошо, а у нас на сайте много людей которые купили(прошу заметить за немалые деньги) для своих детей кресла до того как эта норма появилась в ПДД? Или пуховая подушка под задницу и норм?

p.s. В ПДД этот пункт появился лишь в 2007 году. 

У меня старший в 16-м году родился, и как-то даже мысли не возникало о том, что на кресле можно скроить - это же с учетом срока использования по сути копейки получаются, только для малышей кресла относительно дорогие выходят. Так что все покупалось новое и довольно приличное: Maxi-Cosi Pebble Plus на первый год жизни (что-то около 20к стоило летом 16-го года), Cybex Sirona M2 i-Size с года до 3,5 лет (самая дорогая покупка, в районе 30к стоило весной 17го года) и далее Solution S-Fix как основное кресло (также около 20к во второй половине 19-го, при этом используется оно до сих пор). Потом еще докупали Kidfix SL (чтоб не дергать Cybex из машины в машину) и упомянутый выше бустер Joie, когда ребенок уже совсем вымахал (потому что задолбало постоянно кресло тягать из салона в багажник и обратно, с бустером проще).

5 часов назад, Volchok сказал:

Мне кажется иногда забота о детях переходит какую-то границу абсурда. Чем с удовольствием пользуются желающие заработать производители "кресел с подушкой безопасности", курсов "монтессори", секций "киберспорта" и т.п.

У меня есть знакомые, кто даже в самолет берут детское кресло.

Я не могу считать повышение шанса для ребенка отделаться при ДТП легким испугом абсурдом, монтессори/киберспорт и т.п. - это отдельная тема. А детское кресло 0+ в самолет - это реально удобно, если путешествуешь с младенцем, потому что он в нем может спать и его в нем же можно и носить.

Поделиться сообщением

1 час назад, Exel сказал:

А детское кресло 0+ в самолет - это реально удобно, если путешествуешь с младенцем, потому что он в нем может спать и его в нем же можно и носить.

Я первое покупал в 2006-м такое

image.png.b3c944ed50a6e9aeaaf66f73496c2d4d.png

когда приезжали зимой в этом кресле в поликлинику(да ехать 500 метров но в машине теплее), народ был в шоке :lol:, при том что поставленное на поверхность оно ещё и качалка

когда через 11 лет, понадобилось для младшей, оказалось, что почему-то производители кресел(все) разлюбили микрофибру и обивку стали делать из чего-то, не могу подобрать слова для этого материала.

т.е. у меня оба ребенка в машине передвигаются в креслах, пока фактически не перестанут в них помещаться и по этому, лично для меня вопрос можно ли перевозить ребенка после семи лет сзади пристегнув обычным ремнем звучит дико.

P.S. Кресла(не люльки) уносились из машины домой, только для стирки обивки, а так постоянно стоят в машине за водителем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...