Перейти к содержанию
ingeener

Настройка светофоров на дублере Можайского шоссе

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, куда писать чтобы подкрутили пешеходные светофоры на дублере можайки (внизу параллельно эстакаде) между Кубинкой и Рябиновой с двух сторон? Настраивал их явно упоротый автомобилист, т.к. 90 секунд зеленый для авто и 15 секунд пешеходный переход. Это приводит к повышенным скоростям авто, повышенному желанию проехать по дублеру для транзитников, а главное переходу пешеходами, в т.ч. и детьми, под красный, т.к. ждать 1,5 минуты - это издевательство.

Предлагаю циклы 30с зеленый и 15с красный для авто. Это успокоит траффик и позволит пешеходам свободно пересечь можайку. В конце концов светофоры перед Кубинкой и Рябиновой дублер можайки держат по 90с так что хуже не станет.

И было бы неплохо повесить 4 камеры на А полосу и скорость по 2 с каждой стороны.

Изменено пользователем ingeener
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

главное переходу пешеходами, в т.ч. и детьми, под красный, т.к. ждать 1,5 минуты - это издевательств

Что бы Вам не было обидно, расскажу что на пересечении Вавилова и Нахимовского, к примеру, пешеходный работает в цикле 150 / 25. И ничего, все стоят 2,5 минуты, никто не жалуется. И я стою.

В конце концов светофоры перед Кубинкой и Рябиновой дублер можайки держат по 90с так что хуже не станет.

Вот их и нужно оптимизировать, особенно перед Рябиновой

И было бы неплохо повесить 4 камеры на А полосу и скорость по 2 с каждой стороны.

Да Вы маньяк, товарищ :). Больше 100 там точно никто не ездит, но у большиства машин крейсерская скорость стандартная для подобных улиц Москвы - 75 км/ч.

Изменено пользователем Shumei

Поделиться сообщением

Что бы Вам не было обидно, расскажу что на пересечении Вавилова и Нахимосвкого, к примеру, пешеходный работает в цикле 150 / 25. И ничего, все стоят 2,5 минуты.

Я предлагаю вам отправиться на пересечение Вавилова и Нахимовского и пересечь эти улицы пешком. Или пройтись по тротуару вдоль дублера можайки под свист проносящихся авто.

Оптимизировать там нечего. Рябиновая и хорда и так стоят. А проблемы транзитников местным глубоко параллельны. Дублер - это улица местного значения.

Если что - я автомобилист. Это чтобы вы не стали рассказывать про то что "купи, а потом советуй" и т.п.

Поделиться сообщением

предлагаю вам отправиться на пересечение Вавилова и Нахимовского и пересечь эти улицы пешком. Или пройтись по тротуару вдоль дублера можайки под свист проносящихся авто.

Ежедневно 2 раза в день хожу пешком по данному перекрестку. И да, там также под горку в центр едут под 100.

А проблемы транзитников местным глубоко параллельны.

Я, например, живу на Беловежской. И себя я не считаю "транзитом".

Также на дублер под эстакадой выходит много других густозаселенных улиц.

А для ограничения транзита со МКАДа есть светофор перед Вяземской, настроенный явно не в пользу транзита.

Поделиться сообщением

А проблемы транзитников местным глубоко параллельны. Дублер - это улица местного значения.

Да, местным стало только хуже от строительства эстакады. Светофоры действительно упоротые, по 90сек стоять на красный конечно озвереешь и потом жмешь на газ, чтобы хоть следующий успеть проскочить. Однозначно надо что то делать со светофорами.

Поделиться сообщением

Предлагаю перенастроить светофоры между улицами Кубинка и Рябиновая на дублере Можайки (внизу эстакады). Эти светофоры пешеходные. Цикл для авто: 120с - зеленый, 15с - красный. Причем прошу учитывать, что светофоров для пешеходов по 2: с одной стороны дублера и с другой. В общей сумме на пересечение Можайки у пешеходов уходит до 5!!! минут (2 один светофор, 1 проход под эстакадой, 2 второй светофор). Смысл реконструкции, когда убрали  подземные переходы и сделали наземные должен был повысить качество среды для пешеходов, а итоге их кардинально ухудшило. Это уже если промолчать, что на районной улице ширина полос для авто как на магистрали с ограничением 130км/ч и узкими тротуарами, что в сумме с зеленой волной и отсутствием камер не ограничивает водителей в выборе скоростного режима.

Мои аргументы:

1. Наконец повысится комфорт пешеходов!

2. Снизится скорость авто, а значит повысится безопасность

3. Светофор на пересечении с Кубинкой 90 секунд (примерно, может более) держат поток на дублере можайки, т.ч. хуже не станет

4. Светофор на пересечении с Рябиновой 90 секунд (примерно, может более) держат поток на дублере можайки, т.ч. хуже не станет

Мое предложение:

1. Циклы светофоров 30с - зеленый, 15с - красный.

2. Камеры перед светофорами на полосу А, красный свет, и скорость

2. Синхронизация пешеходных светофоров между собой и со светофорами на пересечении с Кубинкой

Пишите, что нужно в качестве аргументов, доказательств... видео, фото?

Поделиться сообщением

Предлагаю перенастроить светофоры между улицами Кубинка и Рябиновая на дублере Можайки (внизу эстакады). Эти светофоры пешеходные. Цикл для авто: 120с - зеленый, 15с - красный. Причем прошу учитывать, что светофоров для пешеходов по 2: с одной стороны дублера и с другой. В общей сумме на пересечение Можайки у пешеходов уходит до 5!!! минут (2 один светофор, 1 проход под эстакадой, 2 второй светофор). Смысл реконструкции, когда убрали  подземные переходы и сделали наземные должен был повысить качество среды для пешеходов, а итоге их кардинально ухудшило. Это уже если промолчать, что на районной улице ширина полос для авто как на магистрали с ограничением 130км/ч и узкими тротуарами, что в сумме с зеленой волной и отсутствием камер не ограничивает водителей в выборе скоростного режима.

Мои аргументы:

1. Наконец повысится комфорт пешеходов!

2. Снизится скорость авто, а значит повысится безопасность

3. Светофор на пересечении с Кубинкой 90 секунд (примерно, может более) держат поток на дублере можайки, т.ч. хуже не станет

4. Светофор на пересечении с Рябиновой 90 секунд (примерно, может более) держат поток на дублере можайки, т.ч. хуже не станет

Мое предложение:

1. Циклы светофоров 30с - зеленый, 15с - красный.

2. Камеры перед светофорами на полосу А, красный свет, и скорость

2. Синхронизация пешеходных светофоров между собой и со светофорами на пересечении с Кубинкой

Пишите, что нужно в качестве аргументов, доказательств... видео, фото?

Да, видео не помешает. А также нужен анализ движения в разное время суток.

Что хорошо для воскресенье или дневного времени, может не подойти утром и тем более вечером.

Очень сомневаюсь, что 30/15 реализуемо

Поделиться сообщением

проблема в отсутствии поворотов направо под стрелку, это позволит и пешеходные фазы дольше делать, и направо поворачивать поактивнее.

Поделиться сообщением

Да, видео не помешает.

выходной день

проблема в отсутствии поворотов направо под стрелку, это позволит и пешеходные фазы дольше делать, и направо поворачивать поактивнее.
Вы какие стрелки имеете ввиду если я пишу про пешеходные светофоры?
На СЗХ стрелку не поставить, т.к. большой поток на СЗХ и нет отдельной разгонной полосы. До расширения Кубинки она была.
На Рябиновую есть стрелка, но там все забито теми кому прямо. Банально автобусы с выделенки туда попадают и стоят. Так что она нерабочая.
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Да, видео не помешает. А также нужен анализ движения в разное время суток.

Что хорошо для воскресенье или дневного времени, может не подойти утром и тем более вечером.

Очень сомневаюсь, что 30/15 реализуемо

Видео приложил. Фазы будет поправлены или писать официально? Я анализом заниматься не буду. Это работа ЦОДД. У меня на это нет ни времени, ни компетенций.

Или будем ждать пока на этих светофорах кого-нибудь собьют?

Поделиться сообщением

Видео приложил. Фазы будет поправлены или писать официально? Я анализом заниматься не буду. Это работа ЦОДД. У меня на это нет ни времени, ни компетенций.

Или будем ждать пока на этих светофорах кого-нибудь собьют?

ОК. Прошу отметить на Яндекс-карте, на каких именно переходах самое длинное ожидание.

Поделиться сообщением

ОК. Прошу отметить на Яндекс-карте, на каких именно переходах самое длинное ожидание.

На всех четырех светофорах 120 секунд зеленый цикл для авто.

https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/327793116.0/0_19103c_673d02b8_X5L Не могу найти как встроить фото по-человечески... sorry

Поделиться сообщением

На всех четырех светофорах 120 секунд зеленый цикл для авто.

https://img-fotki.yandex.ru/get/909849/327793116.0/0_19103c_673d02b8_X5L Не могу найти как встроить фото по-человечески... sorry

Понятно. Обсудил с коллегами, согласились, обещали сделать ТЗ. Где-то недели через 2 напомните, если еще не внедрят.

Изменено пользователем Crusandr

Поделиться сообщением

Понятно. Обсудил с коллегами, согласились, обещали сделать ТЗ. Где-то недели через 2 напомните, если еще не внедрят.

Для автомобилистов и для автобусов основная проблема при движении в центр перед ул.Рябиновая - рассинхронизация фазы движения прямо и поворота направо на Рябиновую. 

Ну нельзя так делать, учитывая что поворот на право осуществляется и правой (автобусной полосы), а не из отдельного кармана, т.е. блокирует движение автобусов. При этом автобусы вынуждены выталкиваться на второю полосу, затрядняя движение всем другим участникам движения..

Нельзя ли данный вопрос также проработать под данное решение?

Т.е. перенастроить режим работы светофора на Рябиновой при движении в центр на одновременную фазу движения прямо и направо?

Второй вопрос - нет ли возможности / планов изменения разметки и схемы движения при следовании в область по дублеру перед Вяземской ул. подобно тому как было сделано при следовании в область перед Рябиновой улицей?

Уточню: схема движения была изменена таким образом, что левая полоса - стала только налево, средняя полоса - прямо и налево. Правая (автобусная полоса) была на 300 метров обрезана перед светофором, таким образом правая полоса стала для всех "прямо и направо".

Всем стало хорошо, и автобусам и автомобилистам - даже в вечерний час пик светофор проходится с первого раза.

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю, это - общая проблема с пешеходной фазой.

Проблема описана тут: https://crusandr.livejournal.com/69310.html

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...