Shel1983 2 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. Росавтодор объявил конкурс на строительство участка дороги М-5МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. ФКУ «Центральная Россия» (структура Росавтодора) объявило конкурс на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке 28-37 км в Московской области на сумму 22,6 млрд рублей.Это сказано в документации, размещенной на сайте госзакупок.Победитель конкурса должен будет построить обход поселка Октябрьский в Московской области с мостом через реку Москва.Заявки на конкурс принимаются до 21 января 2015 года.Работы должны начаться в середине февраля 2015 года и завершиться через четыре с половиной года.Автомобильная дорога М-5 «Урал» проходит от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска. Источник: News.mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Joe 478 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. (изменено) А я че-то не понял, выезд с подъездной к Жуковскому в сторону области теперь отменяется чтоли? Хотябы на старую Рязанку оставили бы Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем Joe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественник 36 754 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. ФКУ «Центравтомагистраль» объявило конкурс на реконструкцию и строительство участка федеральной трассы М-5 «Урал» с 28-го км по 37-й км с мостом через реку Москва в Московской области. Этот отрезок автодороги «Москва - Челябинск» пройдет в обход поселка Октябрьский. Согласно данным, опубликованным на портале Госзакупок, работы должны начаться 16 февраля 2015 года. Строительство продлится 56 месяцев, то есть обход поселка Октябрьский в Подмосковье должен появиться спустя почти пять лет. Максимальная (начальная) цена контракта составляет 22 млрд 623 млн 978 тыс. 200 рублей. Рассмотрение и оценка заявок состоится 28 января 2015 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lomov 538 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. (изменено) а еще никто не хочет написать про конкурс? В четвертый раз. Или спросить лучше - конкурс еще не объявили? - странным решением кажется значительное ухудшение связи с дорогой на Жуковский. Съезд через петлю может не справиться. Особенно несуразно он будет смотреться в дни МАКСа. Отсутствие выезда из Жуковского в область могу понять (тяжело совместить три вещи: организовать скоростные съезды с трассы, обеспечить расстояние между въездами/съездами на основном направлении, оставить двухстороннее движение по старой дороге), но всё равно смотрится странно. Такой большой дорогой проект. Могли бы что-нибудь поинтересней придумать. В область можно через островецкое шоссе - будет не такой большой крюк. И вообще-то это все пока только этап 1А.... Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем lomov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Путешественник 36 754 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. (изменено) а еще никто не хочет написать про конкурс? В четвертый раз. Или спросить лучше - конкурс еще не объявили? Официальная информация не помешает. Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем Путешественник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 460 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. И вообще-то это все пока только этап 1А.... Насколько я понял этап 1А просто исключает строительство некоторых съездов в составе развязок: Строительство моста (правого) через реку Москва с подходами на участке км 34+266 - км 36+688 (без строительства съездов С1, С2, С5, С6). Строительство автомобильной дороги на участке км 26 + 080 - км 36 + 688 с мостом (левым) через реку Москва, без строительства съездов транспортной развязки на ПК 68+13). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lomov 538 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. Я так понимаю - мост закроют на капиталку нынешний, а потом съезды перетормошат. Поскольку пока получается хрентечто, а не развязка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gorb 5 277 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. откуда информация о капиталке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoadMan 582 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. И всё-таки обход будет 8ми-полосный..... ИМХО, никак не должно быть больше 6ти. Хоть в целом Новорязанка поедет намного лучше, но эффект бутылочных горлышек никуда не денется. В рабочие дни стояк будет центр ,в районе Чкалово(пересечение старой и новой Рязанок). Думаю многие отметили, что при движении в центр, поток имеет значительный прирост после поворота на Лыткарино, так как сюда сливаются машины с Быковского, Егорьевского и Лыткаринского шоссе. По-уму эти машины должны вливаться в свою обособленную полосу, а Новорязанка до этого слияния долна иметь на эту самую полосу меньше. В выходные и дачные дни, стояк может быть в область у Чулково из-за сужения 4в2, а центр должно быть нормуль. Ох уж эти проектиовщики... ПС. На данный момент, я знаю только одно идеальное слияние двух трасс в одну - М4(старая) и А105. Там никто никому не вынужден уступать, соответственно никто никого не тормозит. Вот откуда надо брать пример. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dulfer 379 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. На данный момент, я знаю только одно идеальное слияние двух трасс в одну - М4(старая) и А105. Там никто никому не вынужден уступать, соответственно никто никого не тормозит. Есть ещё 2 на том же м4. Ситне-Щелканово и слияние Старой Каширки и трассы Дон, в Москву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KURBATOV80 29 682 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. Нет.не согласен, что после Лыткарино поток вырастает.Сколько лет езжу с дачи от Бронниц.И только в прошлом году я заметил,что уменьшили зеленый возле поста.Минус 20 сек.на основной ход.К примеру.когда стояла Новорязанка перед постом я то же пытался объезжать через Быково и в противовес могу точно сказать, что со стороны Быково по на провлению в Москву стоит 5-6 машин и ради них врубают зеленый для выезда Новорязанку 1.30 минуты.Что значительно тормозит основной ход. Гайцы на постиу в основном пассивно относятся к пропускной способности Новорязанки.Но были случаии, когда вставая в пробку перед Лукойлом я двигаясь в среднем 40-50км в час проезжал пост.Так как горела зеленая волна.Чем это было вызвано конечно вопрос.Я было понадеялся.что это меры по продеводействую пробкам.Но со временем убедился,что они носят стихийный характер, независящий от времени суток и дней недели.Пост и его зеленый главная причина пробаря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RoadMan 582 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. Нет.не согласен, что после Лыткарино поток вырастает. Речь не про поворот в Островцах, а о путепроводе у Чкалово. Вопрос не в том, что поток вырастет, а в том что его надо в свои полосы пускать, чтоб он не мешал тем кто по ОХ едет. Еще раз внимательно обратите внимание, какой поток машин в центр в Мирном и каким он становится после Лыткаринского(точное название не знаю) путепровода. Прирост не менее 30% Вот здесь на карте, красным цветом обозначен самый загруженный участок, который должен быть 4+4. Остальной ход Новорязанки со стороны области, должен быть не более 3+3, а за Чулково можно оставить как есть 2+2, при условии что одна полоса из трех уйдет на Жуковский-Раменское. http://maps.yandex.ru/?um=tAxUUZNQP6Bh1Kq4grPRdRiLNqzQeeHw&l=map Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никита 2 562 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. (изменено) И всё-таки обход будет 8ми-полосный..... ИМХО, никак не должно быть больше 6ти. Вот абсолютно согласен. Сам хотел об этом написать, но не стал хорошую новость нытьем портить. Ну грех жаловаться в общем-то Обращаю внимание, что и обочина на всем протяжении предусмотрена, так что по факту будет 10 полос. И при этом действующий отличный участок трассы от моста через Москва-реку до Бетонки (+ обход Бронниц видимо тоже) сейчас шириной 2+2 с возможностью относительно недорогого расширения только до 3+3. Так зачем строить 10 полос (ну ладно 8), которые упрутся в 4 (ну опять ладно в 6) и на этом переходе даже не сделать нормальную развязку с дорогой, способной принять хоть какой-то приличный поток транспорта?! На мой взгляд 4+4 нужно делать до большой Лыткаринской развязки, сам обход 3+3 (а если нужна экономия то можно и 2+2 с возможностью расширения до 3+3), 6-полосный мост через Москва-реку, затем полноценную развязку с дорогой к ЛИИ (ну хотя бы нормальный съезд из Москвы в Жуковский!). И этого бы хватило, условно говоря, навсегда! Изменено 25 декабря 2014 г. пользователем Никита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KURBATOV80 29 682 Жалоба Опубликовано 25 декабря 2014 г. Согласен.Что для выезжающих из Чкалово в центр нет разгонной полосы.Да они создают некую проблему для движения основного хода.Я еду там постоянно в крайней левой полосе и не чувствую дискомфорта. А его периодически создают бараны которые разогнавшись от слияния ново и старо рязанки пытаются всех обогнать через правый ряд. А потом втыкаются в въезжающих из Ччкалово и перестраиваются левее,тем самым тормозят всех.Вывод - нужна разгонная полоса для выезжающих из чкалово. И дальше в центр нужна полоса торможения для фур въезжающих в терминал разгрузки. Т.К. хвост из них иногда тормозит осховной тход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SMS 563 Жалоба Опубликовано 26 декабря 2014 г. (изменено) Почему нельзя строить 8 полос. Когда-то надо начинать расширять. Может уже просчитано на перспективу, что будет такое движение и надо будет везде так расширить?! Сразу ничего не строится. Или по-вашему строить надо так: готовим дополнительную полосу 6500 км. до Владивостока и потом торжественно в один день всю открываем? И никак иначе? Изменено 26 декабря 2014 г. пользователем SMS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение