Перейти к содержанию
wamaza

М-5 [км 28 - км 37]: Обход п. Октябрьский

XpaMoy

Сообщение добавил XpaMoy

Рекомендуемые сообщения

Росавтодор объявил конкурс на строительство участка дороги М-5
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. ФКУ «Центральная Россия» (структура Росавтодора) объявило конкурс на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке 28-37 км в Московской области на сумму 22,6 млрд рублей.

Это сказано в документации, размещенной на сайте госзакупок.
Победитель конкурса должен будет построить обход поселка Октябрьский в Московской области с мостом через реку Москва.
Заявки на конкурс принимаются до 21 января 2015 года.
Работы должны начаться в середине февраля 2015 года и завершиться через четыре с половиной года.
Автомобильная дорога М-5 «Урал» проходит от Москвы через Рязань, Пензу, Самару, Уфу до Челябинска.

Источник: News.mail.ru

Поделиться сообщением

А я че-то не понял, выезд с подъездной к Жуковскому в сторону области теперь отменяется чтоли?

Хотябы на старую Рязанку оставили бы

Изменено пользователем Joe

Поделиться сообщением

ФКУ «Центравтомагистраль» объявило конкурс на реконструкцию и строительство участка федеральной трассы М-5 «Урал» с 28-го км по 37-й км с мостом через реку Москва в Московской области. Этот отрезок автодороги «Москва - Челябинск» пройдет в обход поселка Октябрьский.

Согласно данным, опубликованным на портале Госзакупок, работы должны начаться 16 февраля 2015 года. Строительство продлится 56 месяцев, то есть обход поселка Октябрьский в Подмосковье должен появиться спустя почти пять лет.

Максимальная (начальная) цена контракта составляет 22 млрд 623 млн 978 тыс. 200 рублей. Рассмотрение и оценка заявок состоится 28 января 2015 года.

Поделиться сообщением

а еще никто не хочет написать про конкурс?  :lol:  В четвертый раз. Или спросить лучше - конкурс еще не объявили?  :blink:

- странным решением кажется значительное ухудшение связи с дорогой на Жуковский. Съезд через петлю может не справиться. Особенно несуразно он будет смотреться в дни МАКСа. Отсутствие выезда из Жуковского в область могу понять (тяжело совместить три вещи: организовать скоростные съезды с трассы, обеспечить расстояние между въездами/съездами на основном направлении, оставить двухстороннее движение по старой дороге), но всё равно смотрится странно. Такой большой дорогой проект. Могли бы что-нибудь поинтересней придумать.

В область можно через островецкое шоссе - будет не такой большой крюк. И вообще-то это все пока только этап 1А....

Изменено пользователем lomov

Поделиться сообщением

а еще никто не хочет написать про конкурс?  :lol:  В четвертый раз. Или спросить лучше - конкурс еще не объявили?  :blink:

Официальная информация не помешает.

Изменено пользователем Путешественник

Поделиться сообщением

И вообще-то это все пока только этап 1А....

Насколько я понял этап 1А просто исключает строительство некоторых съездов в составе развязок:

Строительство моста (правого) через реку Москва с подходами на участке км 34+266 - км 36+688 (без строительства съездов С1, С2, С5, С6).

Строительство автомобильной дороги на участке км 26 + 080 - км 36 + 688 с мостом (левым) через реку Москва, без строительства съездов транспортной развязки на ПК 68+13).

Поделиться сообщением

Я так понимаю - мост закроют на капиталку нынешний, а потом съезды перетормошат. Поскольку пока получается хрентечто, а не развязка.

Поделиться сообщением

И всё-таки обход будет 8ми-полосный..... <_<    ИМХО, никак не должно быть больше 6ти.

Хоть в целом Новорязанка поедет намного лучше, но эффект бутылочных горлышек никуда не денется. В рабочие дни стояк будет центр ,в районе Чкалово(пересечение старой и новой Рязанок).

Думаю многие отметили, что при движении в центр, поток имеет значительный прирост после поворота на Лыткарино, так как сюда сливаются машины с Быковского, Егорьевского и Лыткаринского шоссе. По-уму эти машины должны вливаться в свою обособленную полосу, а Новорязанка до этого слияния долна иметь на эту самую полосу меньше.

В выходные и дачные дни, стояк может быть в область у Чулково из-за сужения 4в2, а центр должно быть нормуль.

Ох уж эти проектиовщики... :mad:

ПС. На данный момент, я знаю только одно идеальное слияние двух трасс в одну - М4(старая) и А105. Там никто никому не вынужден уступать, соответственно никто никого не тормозит. 

Вот откуда надо брать пример. :)

Поделиться сообщением

На данный момент, я знаю только одно идеальное слияние двух трасс в одну - М4(старая) и А105. Там никто никому не вынужден уступать, соответственно никто никого не тормозит. 

Есть ещё 2 на том же м4. Ситне-Щелканово и слияние Старой Каширки и трассы Дон, в Москву.

Поделиться сообщением

Нет.не согласен, что после Лыткарино поток вырастает.Сколько лет езжу с дачи от Бронниц.И только в прошлом году я заметил,что уменьшили зеленый возле поста.Минус 20 сек.на основной ход.К примеру.когда стояла Новорязанка перед постом я то же пытался объезжать через Быково и в противовес могу точно сказать, что со стороны Быково по на провлению в Москву стоит 5-6 машин и ради них врубают зеленый для выезда Новорязанку 1.30 минуты.Что значительно тормозит основной ход.

Гайцы на постиу в основном пассивно относятся к пропускной способности Новорязанки.Но были случаии, когда вставая в пробку перед Лукойлом я двигаясь в среднем 40-50км в час проезжал пост.Так как горела зеленая волна.Чем это было вызвано конечно вопрос.Я было понадеялся.что это меры по продеводействую пробкам.Но со временем убедился,что они носят стихийный характер, независящий от времени суток и дней недели.Пост и его зеленый главная причина пробаря

Поделиться сообщением

Нет.не согласен, что после Лыткарино поток вырастает.

Речь не про поворот в Островцах, а о путепроводе у Чкалово. Вопрос не в том, что поток вырастет, а в том что его надо в свои полосы пускать, чтоб он не мешал тем кто по ОХ едет.

Еще раз внимательно обратите внимание, какой поток машин в центр в Мирном и каким он становится после Лыткаринского(точное название не знаю) путепровода. Прирост не менее 30%

Вот здесь на карте, красным цветом обозначен самый загруженный участок, который должен быть 4+4. Остальной ход Новорязанки со стороны области, должен быть не более 3+3, а за Чулково можно оставить как есть 2+2, при условии что одна полоса из трех уйдет на Жуковский-Раменское.

http://maps.yandex.ru/?um=tAxUUZNQP6Bh1Kq4grPRdRiLNqzQeeHw&l=map

Поделиться сообщением

И всё-таки обход будет 8ми-полосный..... <_<    ИМХО, никак не должно быть больше 6ти.

Вот абсолютно согласен. Сам хотел об этом написать, но не стал хорошую новость нытьем портить. Ну грех жаловаться в общем-то B)

Обращаю внимание, что и обочина на всем протяжении предусмотрена, так что по факту будет 10 полос.

И при этом действующий отличный участок трассы от моста через Москва-реку до Бетонки (+ обход Бронниц видимо тоже) сейчас шириной 2+2 с возможностью относительно недорогого расширения только до 3+3. Так зачем строить 10 полос (ну ладно 8), которые упрутся в 4 (ну опять ладно в 6) и на этом переходе даже не сделать нормальную развязку с дорогой, способной принять хоть какой-то приличный поток транспорта?!

На мой взгляд 4+4 нужно делать до большой Лыткаринской развязки, сам обход 3+3 (а если нужна экономия то можно и 2+2 с возможностью расширения до 3+3), 6-полосный мост через Москва-реку, затем полноценную развязку с дорогой к ЛИИ (ну хотя бы нормальный съезд из Москвы в Жуковский!). И этого бы хватило, условно говоря, навсегда!

Изменено пользователем Никита

Поделиться сообщением

Согласен.Что для выезжающих из Чкалово в центр нет разгонной полосы.Да они создают некую проблему для движения основного хода.Я еду там постоянно в крайней левой полосе и не чувствую дискомфорта. А его периодически создают бараны которые разогнавшись от слияния ново и старо рязанки пытаются всех обогнать через правый ряд. А потом втыкаются в въезжающих из Ччкалово и перестраиваются левее,тем самым тормозят всех.Вывод - нужна разгонная полоса для выезжающих из чкалово. И дальше в центр нужна полоса торможения для фур                        въезжающих в терминал разгрузки. Т.К. хвост из них иногда тормозит осховной тход

Поделиться сообщением

Почему нельзя строить 8 полос. Когда-то надо начинать расширять. Может уже просчитано на перспективу, что будет такое движение и надо будет везде так расширить?!

Сразу ничего не строится.

Или по-вашему строить надо так: готовим дополнительную полосу 6500 км. до Владивостока и потом торжественно в один день всю открываем? И никак иначе?

Изменено пользователем SMS

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...