Перейти к содержанию
Man

Грузия

Рекомендуемые сообщения

http://www.apsny.ge/2018/other/1536541655.php

09.09.2018. В Дарьяльском ущелье открылся новый тоннель протяженностью до двух километров. Как сообщают в Департаменте автодорог Грузии, на участке 132 км -135 км автомобильной дороги международного значения Мцхета – Степанцминда – Ларс завершилось строительство тоннеля длиною около 2-х км.

 

  • Нравится! 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели это объезд самого разбитого участка, который постоянно засыпало? Вот это новость! Еду туда на Новый год кататься, обязательно заценю нововеедение!

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не объезд, а наоборот. Да, что-то строили именно в том месте. Не панацея, но польза будет.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Неужели это объезд самого разбитого участка, который постоянно засыпало?

Это прям перед границей с Россией. На этом видео на 4:32 виден въезд в тоннель (на 9:57 конец нового участка). Еще планируется строительство тоннеля в районе Крестового перевала (Коби-Млета) - https://sputnik-georgia.ru/economy/20180323/239775653/Samyj-dlinnyj-tonnel-v-Gruzii-postojat-na-doroge-v-napravlenii-Rossii.html

 

Вообще грузины красавцы. Во-первых, я согласен с высказанным в ролике - бетонных дорог у них много, новые магистральные дороги стараются строить бетонными. А Россия чо? Россия продолжает асфальтобетонные дороги строить (смотрю на Тавриду, смотрю на вбухивания средств в текущее содержание и ремонт на других федералках и слезы наворачиваются). Во-вторых, это, конечно, стоимость строительства - https://sputnik-georgia.ru/economy/20181008/242396879/Novye-dorogi-i-muzei-v-kakie-proekty-poshli-byudzhetnye-milliony.html За 6 миллиардов построили дорогу, на которой очень много искуственных сооружений -дорога либо на эстакаде, либо в тоннеле (я про обход Кобулети). Да, в двухполосном исполнении, но в России за такие деньги такую дорогу наверн только в чистом поле по земле построят.

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Грузия начнет строительство дороги к границе с Россией до конца мая

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Строительство дороги и тоннеля на участке Квешети-Коби для обеспечения беспрепятственного транспортного сообщения начнется весной, заявила вице-премьер, глава Мининфраструктуры Майя Цкитишвили.

2-6.jpg
Власти Грузии планируют построить новую дорогу и тоннель на участке Квешети-Коби – это объездной путь участка Коби-Гудаури, где в зимний период часто возникает опасность схода лавин, из-за чего дорога закрывается. Строительство тоннеля на Военно-грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит и армянским перевозчикам больше не застревать днями в пути к КПП "Верхний Ларс".

"Буровое оборудование диаметром в 15 метров для 9-километрового тоннеля Квешети-Коби уже в Грузии, и с весны начнется строительство как дороги, так и тоннеля", – сказала Цкитишвили.

Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также шести мостов и пяти тоннелей, в том числе девятикилометрового тоннеля под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проект выглядит красиво и эпично для непрофессионала.

С одной стороны сложность и сроки интересуют.

С другой стороны ввиду изменения военно-политической ситуации (про политику ни-ни тут!) возникает и обостряется конкуренция по транспортным коридорам. Тут уже необходимость этого проекта очевидна именно для Грузии. Денег найдут скорее всего. 

 

Конкуренция маршрутов тут только на пользу пойдёт всем.

 

КомДивЭкс/КДЭ (комментарий диванного эксперта) закончил.

 

+ схема в качестве иллюстрации окологрузинской ситуации:

 

photo_2021-03-23_23-10-26.jpg.4582e6e109

Изменено пользователем Mr.Dmives

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
11 часов назад, Mr.Dmives сказал:

возникает и обостряется конкуренция по транспортным коридорам. Тут уже необходимость этого проекта очевидна именно для Грузии.

 

какая уж тут конкуренция. 100% наземных грузов из/в Армению идет в Россию через эту дорогу. Да как бы и не 100% грузинских (есть ли смысл везти их в обход через Азербайджан).

 

P.S. Что радует - что горнолыжный курорт Гудаури освободят от транзита. Вот тогда-то я туда и съезжу :)

Изменено пользователем lite
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как это выглядит сейчас и почему так важен этот проджект. Дорога двусторонняя, если кто-то не знает))

 

 

  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

выходит, там все время такой реверс, по 12 часов в одну сторону пускают, еще 12 - в другую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, lite сказал:

выходит, там все время такой реверс, по 12 часов в одну сторону пускают, еще 12 - в другую?

 

только зимой и то в дни сильных снегопадов. В остальное время обычная двусторонняя дорога

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Volchok сказал:

В остальное время обычная двусторонняя дорога

Это, конечно, и близко не "обычная двусторонняя дорога". Мест, где двум машинам тяжело разъехаться, достаточно и в летний период. Один из тоннелей круглогодичный, я в нем летом застревал из-за сломавшегося автобуса.

Дорога хоть и очень красивая, но под те функции, которые выполняет, подходит так себе - она очень узкая и опасная. По заплаткам у края, где обрыв, можно понять, где были провалы проезжей части. Ещё там местные джигитос любят по встречке вслепую лупить, что тоже доставляет.

 

 

Хреново, что проджект оставит за бортом другие веселые места за Степанцминдой в сторону России.

 

image.thumb.png.780e6a1569dfdfb6a8ec73be0e719933.png

 

Раньше веселуха прям сразу после границы начиналась, сейчас Дарьяльский тоннель есть и там всё ок. Я первый раз когда ехал, думал, что вообще не туда куда-то еду и у меня была kernel panic.

 

Заценил в Google Earth прогресс за последнее время по дорогам и в целом для Грузии всё оч годно. Расширили обход Кутаиси, продолжают пилить автобан в сторону Уреки, обход Батуми строят, плюс сейчас ещё эту дорогу в обход Крестового перевала начали строить. И ни одной платки -_-

 

Проджект дороги через Рикотский перевал (участок E60 между действующими участками в районе Кутаиси и Хашури). Участок планируют в 23 году закончить.

 

 

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 24.03.2021 в 10:10, lite сказал:

P.S. Что радует - что горнолыжный курорт Гудаури освободят от транзита. Вот тогда-то я туда и съезжу :)

Да.. это точно хорошие новости.

Я сам давно планирую съездить на курорт Гудаури.. все никак сопоставить отпуски не можем с женой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

19.06.2021

Цитата

 

Рабочим китайской компании, которые строят скоростную трассу на Рикотском перевале в Грузии, удалось договориться с руководством. Несколько дней они проводили акцию протеста и не выходили на работу, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Ущерб от простоя составил несколько десятков тысяч долларов, поэтому руководство китайской компании решило пойти на компромисс. На строительстве скоростной трассы заняты местные рабочие. Их требование – повышение заработной платы и улучшение условий труда. В день рабочим платят по 20 лари – это меньше шести долларов, что, по мнению занятых на объекте, слишком мало. Работают без выходных, с утра до позднего вечера, иногда и по ночам. Нет обещанного бесплатного питания и бонусов за сверхурочные. Изначально китайская сторона отказывалась даже вести разговор о повышении зарплаты на 50%, но в итоге переговоры принесли результат.

Дорога «Восток – Запад», которая проходит по Рикотскому перевалу и связывает Тбилиси с западными регионами республики, строится три года и должна завершиться в 2024-м. После чего добраться, к примеру, до Батуми можно будет не за шесть часов, а за три с половиной. Протяженность трассы на Рикотском перевале составит 90 километров. Там строятся десятки мостов и несколько тоннелей

 

 

 

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

https://sputnik-georgia.ru/20230222/obrushilas-chast-stroyaschegosya-mosta-na-zapade-gruzii---spetsialisty-izuchayut-prichiny-275130014.html

Обрушилась часть строящегося моста на западе Грузии - специалисты изучают причины

Поврежденный строящийся мост на первой части автомобильной дороги Самтредия-Григолети (западная Грузия) - Sputnik Грузия, 1920, 22.02.2023
 
Мост был поврежден из-за паводка и выхода из берегов реки Риони
ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Специалисты приступили к изучению причин повреждения строящегося моста на первом участке автомобильной дороги Самтредия - Григолети (Западная Грузия), сообщили в Департаменте автомобильных дорог.
Часть моста была повреждена накануне в результате паводка и выхода из берегов реки Риони. В частности, в результате стихии повреждена восьмая опора строящегося моста. В результате происшествия никто не пострадал.
Поврежденный строящийся мост на первой части автомобильной дороги Самтредия-Григолети (западная Грузия) - Sputnik Грузия, 1920, 22.02.2023
Поврежденный строящийся мост на первой части автомобильной дороги Самтредия-Григолети (западная Грузия)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...