Vladimir 8 662 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Тут у нас сегодня были подозрения на технические проблемы, по факту хостер настройки не так накрутил по заявке и вроде вернул все назад. Но день был тяжелый для меня. Я морально и информационно готовился сменить хостинг на новый, а заодно и проапгрейдить форум до актуального 4-го поколения. Заодно приделать SSL сертификат (https чтобы было), а также сделать галлерею, как у "нашего транспорта". В общем бюджет мероприятия следующий: 1. Лицензия на новый софт - 20 тыс.руб. 2. "Прямые руки" специально обученного человека, работы "под ключ" - 30 тыс.руб. 3. Новый хостинг - 2-3 тыс.руб. в месяц (тоже пишу т.к. первое время нужно будет оплачивать и новый и старый, а затем только новый, но заметно дороже старого чтобы было место для галлереи). Довольно не маленькая денежка выходит. Половину, допустим, я найду относительно безобидно для бюджета. А что делать со второй? Сможем собрать или не стоит и пробовать? Рано или поздно придется это сделать, возможно раньше будет лучше... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
```XpaMoy``` 24 850 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Поучаствую, но после 1-го числа) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3dberd 1 655 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Поучаствую, но после 1-го числа) +1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 324 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. (изменено) Я бы советовал баннер куда-то на верх повесить, абсолютно ничего в этом зазорного нет. Донат - естественный способ существования многих ресурсов\проектов\приложений итд Можно еще какой-то прогрессбар "сколько собрано". Изменено 18 марта 2019 г. пользователем Yeee 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 662 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. абсолютно ничего в этом зазорного нет Честное слово, неловко. Но и всю сумму разом найти проблематично. Кто знает, может через несколько месяцев это будет еще труднее (ищу новую работу). Жду отклика от других исполнителей, но на данный момент из 5 запросов один слился сразу, один думает, один согласен за 30, еще 2 молчат. Можно было бы и самому попробовать, но боюсь что-нибудь испортить в процессе и зависнуть с неработающим форумом на неопределенное время и трафик уронить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirMichael 379 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Открой сбор на Патреоне. Быстро накидают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 662 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. сбор на Патреоне Первый раз такое слово слышу Пойду, почитаю что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 324 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Честное слово, неловко. Зря! Вы не милостыню просите, а делаете лучший форум о дорогах в РФ и несете вполне конкретные затраты. У нас тут маленькое но уютное, приятное и адекватное комьюнити(кто не верит зайдите в любую группу в вк на подобную тему). Для сравнения популярные стримеры на русском ютубе имеют доход чисто с донатов десятки и даже сотни тысяч рублей за ОДИН стрим. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 8 662 Жалоба Опубликовано 18 марта 2019 г. Открой сбор на Патреоне. Быстро накидают Полчаса мучал свои познания в английском, переводчик, админку сервиса... наверное интересная штука, но не осилил. Тем не менее, присланы первые 2 тыс.руб. при помощи формы ПОДДЕРЖАТЬ НАШ ПРОЕКТ Спасибо за отзывчивость! Прямо сразу прилив сил, хочется работать над сайтом! Очень мотивирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro 1 660 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. Соберем, без проблем. Хотя меня и старый устраивает. Мог бы и ЦОДД деньжат подбросить, они организация небедная, на Probok.net надежды нет ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirMichael 379 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. Полчаса мучал свои познания в английском, переводчик, админку сервиса... наверное интересная штука, но не осилил. Тем не менее, присланы первые 2 тыс.руб. при помощи формы ПОДДЕРЖАТЬ НАШ ПРОЕКТ Спасибо за отзывчивость! Прямо сразу прилив сил, хочется работать над сайтом! Очень мотивирует. Ну вот в качестве примера - https://www.patreon.com/nflrus Я собираю деньги на подкаст об американском футболе. Можно сделать разовый донат, можно подписаться на абонентку, более 20 человек настроили автоматическое списание в наш адрес от 1$ и более раз в месяц. Собранных денег хватает, чтобы оплатить хостинг подкастам, обновить оборудование и оплатить UX/UI нового интерфейса сайта (там весь бекэнд делают волонтеры, а за морду заплатим) Тоже сперва стеснялись, меня слушатели едва ли не насильно заставили открыть сбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FildSnild 1 330 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. Соберем, без проблем. +1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxeh 1 306 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. (изменено) Конечно может это встретится в штыки, но не рассматриваете вариант поставить нелицушную версию движка? Лицензия IPB стоит неоправданно дорого, плюс ее надо продлять постоянно для получения актуальных обновлений. Прямые руки в настройке оценили наверно дороговато, в установке "под ключ" ничего трудного нет, можно гораздо дешевле уложиться. Я в свое время участвовал в одном проекте, обновлял им форум, не знаючи вообще ничего (плюс еще я делал перевод базы с phpBB(или чет подобное) на IPB). Управился за пол дня, периодически покуривая гугл. А обновить версию и того проще гораздо выйдет. P.S. Видимо мои проблемы (не открывался форум через оперу, только с включенным ВПН) были тоже обусловлены косяком хостера. Изменено 19 марта 2019 г. пользователем Foxeh 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indy1977 3 020 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. Реклама ничего не дает? По моим ощущениям, при такой посещаемости как минимум окупаемость+ должна быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lite 2 189 Жалоба Опубликовано 19 марта 2019 г. (изменено) Видимо мои проблемы (не открывался форум через оперу, только с включенным ВПН) были тоже обусловлены косяком хостера. у меня форум с работы не открывался ни через какой браузер, а дома вечером норм открылся. P.S. Денежкой немного, но подмогу Изменено 19 марта 2019 г. пользователем lite Поделиться сообщением Ссылка на сообщение