Tolik 11 932 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 5 минут назад, Vladimir сказал: А для фоток норм. Неа. Иногда хочется рассмотреть детали, для этого нужен оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 452 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 10 минут назад, Vladimir сказал: А для фоток норм. Ну можно немного увеличить до 1920х1080. С таким раскладом галереей пользоваться никто не будет. Для фото нужно большее максимальное разрешение, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Tolik wamaza изучаю. Возможно найду решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Ну пока есть вариант просматривать фотки в средненьком разрешение, а если нужно выше - то через кнопку скачать: https://yadi.sk/i/T29IhCwEV-zCJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 452 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Нам таких кнопок не завезли) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. wamaza ну это пока. Это решается через права групп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 932 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. По ссылке открывается ненавистный лайтбокс. https://roads.ru/forum/gallery/image/16-33-3525d7425p/ Если его закрыть крестиком, появляется обычная страница с превью, и на нем можно с трудом найти кнопку "просмотр полного изображения". Но оно не полное на самом деле, а всего 1600х737. Не годится такая галерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 8 минут назад, wamaza сказал: Нам таких кнопок не завезли) Подзавез вроде. 4 минуты назад, Tolik сказал: Не годится такая галерея. Не спеши. Надо еще помучать ее. Тебе тоже открыл права на https://yadi.sk/i/T29IhCwEV-zCJA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 452 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 5 минут назад, Tolik сказал: Не годится такая галерея. На самом деле фоторепортажи будет удобно просматривать. Кидается ссылка на конкретную галерею (альбом дороги --> альбом репортажа за конкретную дату) и там просто вправо-влево мотаешь и смотришь картинки. Нужна просто возможность открывать оригинал, не скачивая его. Скачивать это неудобно) 3 минуты назад, Vladimir сказал: Подзавез вроде. Да, но чет у меня большие сомнения, что оригинал меньше метра весит. Сколько у тебя оригинал этой фотки весит? И говорю сразу, вариант со скачиванием мне не нравится. Вариант с открытием в отдельном окне по клику на эту кнопку из лайтбокса (в котором сейчас нет этой кнопки почему-то) оригинального изображения был бы в самый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 932 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Моя картинка была 4351928 байт, после upload-download стала 3865740. Разрешение не изменилось, внешний вид практически тоже. Согласен, если из лайтбокса будет кнопка "открыть оригинал", тогда будет удобно. И по умолчанию надо открывать превью на всё окно, без ненужного белого поля справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 6 минут назад, wamaza сказал: Сколько у тебя оригинал этой фотки весит? 2,31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 11 932 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Хотя без правого поля не хватает подписи к картинке... Всё-таки привычный формат фоторепортажа лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 8 минут назад, wamaza сказал: И говорю сразу, вариант со скачиванием мне не нравится. Вариант с открытием в отдельном окне по клику на эту кнопку из лайтбокса (в котором сейчас нет этой кнопки почему-то) оригинального изображения был бы в самый раз. Но это уже ссылка на облако. И я не могу понять, как настроить отображение: как вместо лайт-бокса открывать обычную страницу. Напомню еще о том, что оплата облака складывается не только из объема занятого фотками, но еще и учитывается количество обращений и трафик. Это я к тому, что если не всем нужен полный формат, то по умолчанию его и не нужно давать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 088 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. Вот как реализовано у других - http://xc60-club.ru/xcforum/gallery/image/763-248351_the_refreshed_volvo_xc90_r-design_t8_twin_engine_in_thunder_greyjpg/ Но я в упор не вижу таких настроек. Даже не вижу как разрешить выбор разрешений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wamaza 19 452 Жалоба Опубликовано 28 марта 2019 г. 10 минут назад, Vladimir сказал: Это я к тому, что если не всем нужен полный формат, то по умолчанию его и не нужно давать. Так он по ссылке открывается. Естественно, изначально превьюшка. Разница лишь в том, что ты не скачиваешь по ссылке скачать а-ля яндекс диск, а открываешь в новом окне нужную фотку. 11 минут назад, Vladimir сказал: Напомню еще о том, что оплата облака складывается не только из объема занятого фотками, но еще и учитывается количество обращений и трафик. Интересное, гхм, облако. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение