Историк 247 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. Наверное сразу сделать "отлично" "невозможно"... нужно сделать "хорошо", а потом долго и трудно "улучшать". А тоннели это один раз дорого и сердито... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tolik 12 510 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. Марья, вы, наверно, решили ответить на 5 вопросов одной загадкой. Но я, извините, опять ничего не понял. Ну, вижу, Строитель и Здоровье в зелененькой зоне. Музей, походу, обозначен жирно-красным, вдали от дорог. Ну и? Какой из этого вывод? Почему кто-то хочет вести дорогу через эти СНТ? Что мешает проложить её вдоль ЖД? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 43 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. (изменено) Tolik вот и мне интересно, почему не проектируется прохождение трассы ЦКАД вдоль Можайского и Петровского шоссе, ранее согласованного на публичных слушаниях и утвержденного Генеральным планом р.п. Большие Вяземы. Может где затаилась всемогущая коррупционная составляющая повернувшая согласованную дорогу по другому пути?... Изменено 3 августа 2019 г. пользователем Марья 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 43 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. (изменено) Tolik почему бы не сгладить прямые углы и сохранив приемлемую скорость используя эстакады, не сделать дорогу платной и при этом максимально сохранить лес вокруг поселения, зоны охраняемого ландшафта, культурного наследия и СНТ? Изменено 3 августа 2019 г. пользователем Марья 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanasm 88 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. 1 час назад, Марья сказал: Tolik почему бы не сгладить прямые углы и сохранив приемлемую скорость используя эстакады, не сделать дорогу платной и при этом максимально сохранить лес вокруг поселения, зоны охраняемого ландшафта, культурного наследия и СНТ? Ох, Марья, этот вопрос возникает не только у вас. Причем, я понимаю почему вы этим вопросом задаетесь. Мне тоже не очень понятно почему дорогу понадобилось перенести с менее "населенного" участка к многоэтажным домам, и втискивать ее там на пределе всех нормативов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanasm 88 Жалоба Опубликовано 3 августа 2019 г. И экономическую составляющую ( выкуп земли) я не понимаю: по новой схеме на "глазок" сумма гораздо больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 43 Жалоба Опубликовано 4 августа 2019 г. tanasm на счет выкупа сомневаюсь, что они там много потеряют. Земля копеечная по сравнению с ИЖС, а вот лес... Как лес их пропустил, да и жилые дома, там ведь болото вокруг, дома еще когда строились "кричали -тону". Что будет при постоянной вибрации слабых грунтов? tanasm прошу прощения, а Вы о каком "менее населенном" участке говорите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanasm 88 Жалоба Опубликовано 4 августа 2019 г. 4 часа назад, Марья сказал: tanasm прошу прощения, а Вы о каком "менее населенном" участке говорите? Я имела ввиду, что на Петровском шоссе меньше людей приходится на "1 кв.м"., чем при прохождении по новой трассировке через СНТ и, тем более, Большие Вяземы ( многоэтажки) Кстати, по поводу стоимости земли - в этом году снизили чувствительно. Я прикидывала стоимость выкупа по новой схеме - просто подсчитала количество участков, получается больше чувствительно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Micht 406 Жалоба Опубликовано 5 августа 2019 г. В 03.08.2019 в 02:07, Yeee сказал: Вот это ответ тем, кто предлагал А107 расширять. Таких геморроев было бы в разы больше. Ответ тем, кто выдаёт свои слова за чужие - предлагалось расширять А107 в лесах, в коих она проходит на 90%. А такой крупный населённый пункт как Голицино предлагалось обойти. А в итоге - в лесах мы строим новое, а в Голицино пытаемся впихнуться как придётся. Кто скажет, что это не маразм - поднимите руку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Историк 247 Жалоба Опубликовано 5 августа 2019 г. 40 минут назад, Micht сказал: Ответ тем, кто выдаёт свои слова за чужие - предлагалось расширять А107 в лесах, в коих она проходит на 90%. А такой крупный населённый пункт как Голицино предлагалось обойти. А в итоге - в лесах мы строим новое, а в Голицино пытаемся впихнуться как придётся. Кто скажет, что это не маразм - поднимите руку. Первоначальная проблема всех расширений - это плотное прилегание застройки и особенно частного сектора к дорогам. В результате получается "не обходимость" многих населенных пунктов и сложности с расширением дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Micht 406 Жалоба Опубликовано 5 августа 2019 г. 2 часа назад, Micht сказал: в лесах, в коих она проходит на 90% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 503 Жалоба Опубликовано 5 августа 2019 г. 2 часа назад, Micht сказал: Ответ тем, кто выдаёт свои слова за чужие - предлагалось расширять А107 в лесах, в коих она проходит на 90%. А такой крупный населённый пункт как Голицино предлагалось обойти. А в итоге - в лесах мы строим новое, а в Голицино пытаемся впихнуться как придётся. Кто скажет, что это не маразм - поднимите руку. В лесах и проблемы нет построить, хоть одну трассу хоть 5. Проблема только в том, что глухих лесов в МО не завезли. Если вы откроете карту, то увидите, что никаких 90% лесов там нет. Что делать со всякими съездами к деревенькам и СНТ, местными дорожках? Для каждого городить развязку, разворотные петли, псп в конце концов? А потом наблюдать трактора в правой полосе? Голицыно это полный фейл, я согласен. С расширением А107 таких фейлов просто было бы раз в 10 больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tanasm 88 Жалоба Опубликовано 5 августа 2019 г. Ребята, в старой-старой теме REZAK выкладывал когда-то схему проекта "старого" путепровода, наложенную на спутниковую карту. Ни у кого не сохранилась фото? Комп падал - потерялось. Киньте мне, пожалуйста, если не жалко. Можно в личку. Благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марья 43 Жалоба Опубликовано 6 августа 2019 г. В 05.08.2019 в 14:29, Yeee сказал: В лесах и проблемы нет построить, хоть одну трассу хоть 5. Проблема только в том, что глухих лесов в МО не завезли. Если вы откроете карту, то увидите, что никаких 90% лесов там нет. Что делать со всякими съездами к деревенькам и СНТ, местными дорожках? Для каждого городить развязку, разворотные петли, псп в конце концов? А потом наблюдать трактора в правой полосе? Голицыно это полный фейл, я согласен. С расширением А107 таких фейлов просто было бы раз в 10 больше. Все таки интересно, почему не используют не застроенную , свободную территорию кондитерской фабрики, зачем жмутся к многоквартирному дому? Или федеральный закон об изъятии не для всех, или все таки имеет место коррупционная составляющая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение