Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

Рекомендуемые сообщения

Как известно, на полуострове ЗИЛ появляется много новых улиц. Одна из них - улица Архитектора Мельникова (идет перпендикулярно проспекту Лихачева). Данная улица является магистралью районного значения. Здесь будут четыре полосы. Здесь будет большой поток автомобилей как жителей полуострова ЗИЛ, так и посетителей бизнес-центров, торговых центров, музеев, театров, парков и других мест досуга и отдыха, которые активно строят на ЗИЛе. Даже филиал Эрмитажа обещают построить. Все это наводит на мысли о потоке машин в том районе - он будет немаленький. Также по улице Архитектора Мельникова пустят общественный транспорт из автобусов.

 

Велодорожек, конечно же, не будет. В Москве велосепидистов не любят. Хотя, казалось бы, новый квартал, могли бы и построить, но нет - чиновники в Москве на работу ездят только на автомобилях, а велосипеды и самокаты для них не существуют как класс.

 

Мэр Собянин не раз говорил о том, что территория ЗИЛа будет новым образцово-показательным районом Москвы. Посыл бы четким: "Здесь будет здорово. С этого места можно будет брать пример".

 

Но что мы видим по факту? Четырехполосная магистраль проходит впритык к жилым домам. Всего около 10 метров от края проезжей части до края жилого дома (на скриншотах выделил красными стрелками). Получается, что жители нижних этажей будут открывать окна и дышать выхлопами трафика с улицы, а также слушать круглосуточно шум. Ладно бы, у нас в Москве ездили сплошь и рядом электромобили и троллейбусы, но ведь нет. Нет ни электромобилей (единичные примеры не в счет), ни троллейбусов. Но будут традиционно ездить подванивающие дизельные и бензиновые автомобили, автобусы, грузовики. Львиная часть этого транспорта не удовлетворяет ни одному из современных евро стандартов. Одним словом, выхлопов и шума будет много.

 

Есть ли в том месте хоть какое-то озеленение? А нет его. И не планируется. Никто не будет сажать высокие деревья между проезжей частью улицы Архитектора Мельникова и жилыми домами с той стороны. где указаны красные стрелки. Слишком  близко к дому построили дорогу, места для озеленения не осталось.

 

Скажите, пожалуйста, как можно называть район одним из лучших в Москве, когда там магистрали проходят вплотную к окнам жильцов местных квартир? И это не апартаменты. Это жилые квартиры. Там будут жить в том числе маленькие дети. Это совершенно новый район, который могли спроектировать грамотно с заботой о местных жителях, могли ведь сделать широкий тротуар и хорошее озеленение, но нет, этого чуда не произошло. Спроектировали традиционно по принципу "нам здесь не жить; дышите выхлопами, уважаемые москвичи, нам, градостроителям, все равно".  

 

Чем руководствуются руководители города, когда разрешают строить дороги так близко к окнам жилых квартир? 

 

Впрочем, это все лирика. Зарегистрировался на форуме с целью спросить у вас, уважаемые эксперты, о том, что вы посоветуете делать в этой связи? Возможно ли как-то добиться от руководителей города (будь то мэр Собянин или заместитель мэра Хуснуллин) исправления столь плачевной ситуации на строящейся улице Архитектора Мельникова? Например, есть ли хотя бы мизерный шанс сделать не 4 полосы, а 2 полосы, а оставшееся место пустить под тротуары, велодорожки и озеленение из высоких деревьев? (Или хотя бы просто посадить деревья вдоль дороги, не сужая дорогу с 4х до 2х полос? Второй вариант,  конечно, гораздо хуже, но хотя бы так.)

 

А еще Департамент Транспорта планирует соорудить автобусные остановки прямо под окнами. Получится, что автобусы будут пыхтеть в 10 метрах от окон жилых квартир. Это тоже, если я правильно понимаю, не изменить? Где хотят, там и строят остановки?

 

Я уверен на 99%, что это изменить что-либо невозможно. Никому до этого дела нет. Все обращения к руководству города через mos.это фикция. Оттуда приходят только формальные отписки. Если что-то утвердили, то менять ничего не будут, к сожалению. Ровно также, как строят хорды под окнами жилых квартир в старых квартал Москвы,  здесь, в новых кварталах Москвы, строят магистрали под окнами одного из лучших  (со слов мэра) районов Москвы.

 

 

 

large.464895729_.png.b1dcf5a286da7f02f5e1f798966a18ef.png

 

large.1675400475_1.png.02fbfc217aa51c5631973ad105b09e20.png

 

Изменено пользователем Epistle of James

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Эм-м-м-м, не надо туда ходить. Есть же в Москве другие замечательные районы. Бирюлево там, Некрасовка. Северный, опять-таки. Не ходите в ЗиЛ, накажите застройщиков рублем.

  • Смех 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.07.2019 в 20:08, Indy1977 сказал:

Эм-м-м-м, не надо туда ходить. Есть же в Москве другие замечательные районы. Бирюлево там, Некрасовка. Северный, опять-таки. Не ходите в ЗиЛ, накажите застройщиков рублем.

Если бы вы жили где-нибудь в дорогом ЖК «Садовые Кварталы» на Фрунзенской, то ваш надменный тон можно было бы понять, но вы живете даже не в Москве, а где-то в глубоком замкадье за Мытищами, где даже метро не ходит. От того, что вы унизите ЗИЛ, ваш Королев краше не будет.

 

Сравнить ЗИЛ с Бирюлево и Некрасовкой мог только некомпетентный человек, не знающий рынка недвижимости. К сведению, текущая цена квадратного метра на ЗИЛе примерно равна средним ценам на Кунцевской, Молодежной, Филевском парке, Алексеевской, Беляево, Тропарево, Преображенской площади.

 

Но самое главное даже не это, а то, что в ЗИЛ инвесторы и город вкладывают миллионы, эта территория активно развивается, застраивается и облагораживается. Я видел территорию ЗИЛа пять лет назад и видел территорию ЗИЛа на прошлой неделе - это две огромные разницы. Уже сейчас там есть места, где приятно гулять. Территория ЗИЛа сейчас в сравнении с территорией ЗИЛа через 5 лет будет еще большей разницей. Одним словом, вектор движения положительный, цена квадратного метра там и дальше будет уверенно расти. А вот некоторые старые районы, как те же престижные Хамовники, таки в цене падают. 

 

Аналитику по ценам можете посмотреть  здесь , например.

 

Поэтому у меня есть конструктивное предложение: давайте вы не будете поливать грязью в целом успешные проекты по застройке пром.зон в Москве, такие как ЗИЛ, а я не буду перечислять здесь недостатки проживания в Королеве. Вместо этого предлагаю вести конструктивную беседу в русле обозначенной темы: а) улица Архитектора Мельникова и б) могут ли рядовые жители Москвы повлиять на утвержденные градостроительные планы. 

 

В советские годы при гораздо меньшем потоке машин о жителях близлежащих домов заботились гораздо больше, чем сейчас. Тротуары строили шире, деревьев сажали больше. Сейчас при Собянине строят новые дороги так, будто бы строительство дорог есть самоцель, и дороги оказываются важнее экологии, чистого воздуха и здоровья жителей Москвы.

 

Простите, если чем обидел, но ваши слова про ЗИЛ оказались весьма несправедливыми, потому не мог промолчать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я живу, я писал в другой теме. Перед окнами поле, река и лес, есть пляж в трех минутах пешком. Есть деревья вровень с домами (деревья - это такие прикольные штуки. Листва там, эстетика, кислород. В ЗиЛе таких не держат). Машину есть где поставить без проблем. Школа неплохая рядом. Медицина вот так себе, это да. Метро нет, факт. Да и аллах бы с ним - а то стали бы ЗиЛом.

Задумка ЗиЛа как комплексной застройки промзоны неплоха, но реализация ужасна. Вероятно, одним из необсуждаемых моментов при утверждении проекта было количество квадратных метров на гектар. Ну чо, получили. Да, цену лупанули, а про ее наполнение... Схавают и так, правда ведь? Повторюсь по этому поводу: накажите застройщика рублем. Или, позвольте, застройщик уже наказал рублем вас? Ну, тогда вековая украинская мудрость вам в помощь: бачили очи шо купувалы. 

И да, это не злорадство, это просто стеб. Удачи там и хорошего настроения. 

  • Смех 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Большой шрифт получился случайно - побочный эффект вставки текста из MS Word, где я его
набирал с целью проверки на опечатки.

 

Основное количество выхлопов человек вдыхает при езде на автомобиле и общественном
транспорте по загазованным магистралям и улицам. Пока человек доберется из лесистого
Королева в центр Москвы по местным дорогам в Королеве, Ярославскому шоссе и Проспекту Мира,
пройдет гораздо больше времени, чем на  дорогу потратит житель Москвы. Соответственно,
количество выхлопов, которые придется вдохнуть, будет больше. Неговоря уже о таком
ценнейшем ресурсе как время, которое можно потратить на отдых или карьерное развитие. А
так-то экология хороша где-нибудь в Ярославе. Только работая в Москве, жить так далеко от  
центра столицы - контрпродуктивно. Впрочем, мне неинтересно вступать в холивары на тему,
где лучше жить. Кто хочет жить в лесу подальше от офиса, может жить в лесу. Кто хочет жить
внутри Садового рядом с работой, может жить там. Дело вкуса и финансов.

 

Я осмотрел большое количество современных ЖК. Строят плотно во многих местах. В тех же
упомянутых выше ЖК "Садовые Кварталы" на Фрунзенской дома стоят плотно, деревьев мало. Это
массовое явление, к сожалению. Покупатели на этапе котлована не всегда могут предвидеть,
что будет в итоге, как много деревьев будет посажено и какие дороги протянут вдоль их дома.

Как и где строить дороги, решает город, а не застройщик ЖК.

 

Мне в целом ЗИЛ нравится. Основная претензия - это современный "передовой" подход к строительству дорог в
Москве, а также пренебрежительное отношение к озеленению. Все лучшие парки и лесопарки,
которые в Москве есть, достались нам с царских и советских времен. В последние годы по сути
ничего, кроме Зарядья и Тюфелевой Рощи, не построили.

 

 

Хорошо хотя бы то, что на ЗИЛе некоторые улицы будут пешеходными. Как эта улица Кандинского, например:

 

02_zpszi8i07ud.jpg

 

01_zpsd1yir6wf.jpg

 

Почему-то не получается, к сожалению, вставить файлы с фотографиями прямо в тело сообщения, форум разрешил вставить только ссылки на фотохранилище.

Изменено пользователем Epistle of James

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой отборный муравейник. 
Хорошо, что не стал там брать ипотеку. 

  • Смех 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 27.07.2019 в 11:58, Epistle of James сказал:

Чем руководствуются руководители города, когда разрешают строить дороги так близко к окнам жилых квартир? 

Площадью сдаваемого жилья и доходом.

1 полоса для такого скопления людей - ну-ну.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 28.07.2019 в 01:18, Epistle of James сказал:

Сейчас при Собянине строят новые дороги так, будто бы строительство дорог есть самоцель, и дороги оказываются важнее экологии, чистого воздуха и здоровья жителей Москвы.

Не знаю, знакомы ли вы с теорией графов, но суть в том, что повышая количество дорог и, главное, связность между любыми точками, вы распределяете трафик, уменьшаете перепробеги и пробки, а тем самым снижаете выбросы в атмосферу и улучшаете экологию. В Москве с этим довольно печально, учитывая большое количество крупных промзон,  обилие железнодорожных путей, недостаток мостов через реку и т.д.

В городе должно быть много дорог, но не просто большое количество заасфальтированного пространства, а именно большое количество соединений между различными инфраструктурными объектами, иными словами, ребер между вершинами.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
12 часов назад, rebel_22 сказал:

Какой отборный муравейник. 
Хорошо, что не стал там брать ипотеку. 

Муравейник говорите? А то, что престижный район SoHo на Манхэттене выглядит во многом схожим образом, вас не смущает?

SoHo_zpslewzjcq2.png

 

 

11 часов назад, Vladimir сказал:

Площадью сдаваемого жилья и доходом.

1 полоса для такого скопления людей - ну-ну.

Как связан доход (в данном случае выше среднего) местных жителей с тем, как строят дороги в Москве?

 

Подскажите, пожалуйста, как приложить фото в сообщение без ссылок на хранилище.

2 часа назад, ёжик в тумане сказал:

Не знаю, знакомы ли вы с теорией графов, но суть в том, что повышая количество дорог и, главное, связность между любыми точками, вы распределяете трафик, уменьшаете перепробеги и пробки, а тем самым снижаете выбросы в атмосферу и улучшаете экологию. В Москве с этим довольно печально, учитывая большое количество крупных промзон,  обилие железнодорожных путей, недостаток мостов через реку и т.д.

В городе должно быть много дорог, но не просто большое количество заасфальтированного пространства, а именно большое количество соединений между различными инфраструктурными объектами, иными словами, ребер между вершинами.

Спасибо за ответ. Допустим, это так, допустим, город в целом выигрывает от подхода строительства дорог квадратами по типу Нью-Йорка (на ЗИЛе во многом такой подход), но выигрывают ли от этого жители конкретного дома, у которых под окнами вплотную проходит дорога? Вряд ли.

Изменено пользователем Epistle of James

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, Epistle of James сказал:

Как связан доход (в данном случае выше среднего) местных жителей с тем, как строят дороги в Москве?

Доход застройщика связан с плотностью застройки. Дороги втискиваются по остаточному принципу.

Ссылка на инструкцию как вставить фото в моей подписи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
10 часов назад, Epistle of James сказал:

А то, что престижный район SoHo на Манхэттене выглядит во многом схожим образом, вас не смущает?

 

на фотке из Сохо дома в два раза ниже. Также, и квартиры там по площади раз в 5 (а то и в 10) больше, чем на Зиларте. Поэтому там не муравейник.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, lite сказал:

Также, и квартиры там по площади раз в 5 (а то и в 10) больше, чем на Зиларте.

Ой, Федя, не скажи, не скажи. Клетушек и там предостаточно. Другое дело, что там принципиально иное соотношение жилой и нежилой площадей. В пользу последней, естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
17 часов назад, Vladimir сказал:

Ссылка на инструкцию как вставить фото в моей подписи.

Подпись, она такая, там есть, тут нет)))

 

5C6EBDBD-1836-43EF-8B39-E0E3E5A2B2A2.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 час назад, ```XpaMoy``` сказал:

Подпись, она такая, там есть, тут нет)))

Ну это да. Привык на ПК читать форум.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 30.07.2019 в 09:56, lite сказал:

 

на фотке из Сохо дома в два раза ниже. Также, и квартиры там по площади раз в 5 (а то и в 10) больше, чем на Зиларте. Поэтому там не муравейник.

Почему вы решили, что в СоХо площадь квартир в 5 или 10 раз больше, чем в Зиларте? Манхэттен как раз-таки славится высотками неспроста. Жилье там пользуется спросом, места мало, поэтому цены высокие и поэтому в наличии масса маленьких квартир. Вот первый попавшийся вариант на СоХо. Он оказался на 33,8 кв.м.

SoHo_zpsk7iaxudt.png

 

 

В 31.07.2019 в 14:54, Vladimir сказал:

Ну это да. Привык на ПК читать форум.

1. Для размещения фото из соцсетей и с других сайтов, нужно вставить адрес изображения при помощи кнопки "Картинка" в окне ответа. Рекомендуется при этом оставить ссылку на источник изображения.
 
2. Для того, чтобы вставить в сообщение изображение с жесткого диска вашего компьютера, необходимо загрузить его на фотохостинг, а затем вставить полученную ссылку или код в ваше сообщение.

 

Кнопки "Картинка" в текущем окне ответа нет. Есть кнопка "Добавить медиа" и есть кнопка "Ссылка". 

В 29.07.2019 в 23:20, Vladimir сказал:

Доход застройщика связан с плотностью застройки. Дороги втискиваются по остаточному принципу.

Вот этот момент не ясен. Разве застройщик сам решает, сколько места оставить под дорогу, а сколько под жилые дома, тротуары, парки и прочие общественные территории? У меня было понимание, что это решает город: главный архитектор, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики,  руководитель  департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и их подчиненные. 

Изменено пользователем Epistle of James

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...