Перейти к содержанию
wamaza

Ремонт дорог в Республике Алтай

Рекомендуемые сообщения

Общая тема для ремонтов региональных и межмуниципальных дорог в Республике Алтай.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До конца года капитально отремонтируют 18 мостов в Республике Алтай

Цитата

 

02.11.19 11:10
Близятся к завершению работы на нескольких участках ремонтных работ по восстановлению мостов. Горно-Алтайавтодор в ежедневном режиме контролирует все этапы возведения металлодеревянных мостовых переходов.

автодорога Акташ - Улаган - Балыктуюль

В настоящее время на шести объектах подходят к завершению. Это мосты на реке Рыбинск на автодороге Кош-Агач – Беляши, на реке Курайка на дороге Курай – Кызыл-Таш, на реке Урсул на автодороге Каракол – Кулада. На реке Чибитка активно ведется строительство двух мостов в направлении Акташ – Улаган – Балыктуюль. Кроме того, в ближайшее время отремонтируют мост через р. Куюм на подъезде к Нижнему Куюму в Чемальском районе.

_Btb_J4zrPk.jpg

 

В Кош-Агачском районе также до конца года восстановят мостовые сооружения на автомобильной дороге Кош-Агач – Беляши через реки Батбактыбулак и Копиртдыбулак, а также через реку Кок-Озек в направлении Ортолык – Бельтир. Строительство ведется с соблюдением технологических требований, к примеру, при отрицательной температуре воздуха прогревается бетон.

На каждом объекте проводится полный комплекс работ – от демонтажа существующего аварийного моста до устройства покрытия на мосту и подходах к нему. На 18 объектах в республике работают восемь генеральных подрядчиков.

48UbIc5wqfc.jpg

В Усть-Коксинском районе работы ведутся на трех участках. По дороге Мульта – Замульта восстанавливают сразу два мостовых перехода через р. Мульту, а также через Кастахту – на дороге Баштала - Курунда.

QNGpI78zMHI.jpg
В активной фазе строительство моста в Усть-Канском районе через Чарыш на подъезде к селу Козуль и через реку Мута на дороге Усть-Мута – Верх-Мута. В Онгудайском районе на реке Урсул в направлении Каракол – Кулада проведено устройство переходного щита, на дороге Ело – Кайарлык через реку Каярлык обустраивают подходы к мосту.

bcCcDNxmPaA.jpg

Восстановительные работы начались в середине сентября и на большей части объектов продлятся до конца года. Часть мостов обещают сдать раньше установленных по контракту сроков.

Ремонт объектов стал возможным благодаря средствам федерального бюджета, предоставленных Республике Алтай в виде дополнительных субсидий. 
В Шебалинском районе ожидается начало работ на мостах, которые находятся 29-м, 36-м км (через ручьи) и через реку Бурунда на 38-м км дороги Черга - Беш-Озек – Усть-Кан.

 

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На территории Республики Алтай в текущем году отремонтировано более 60 км дорог. Эти работы проводились в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщается на официальном сайте правительства республики.

Так, окончен ремонт в черте Чемальского, Шебалинского, Усть-Канского и Кош-Агачского районов. Совокупная протяженность обновленных дорог превысила 37,5 км. Кроме того, на участках дорог «Узнезя - Бешпельтир», на подъезде к селу Платово, «Платово - Подгорное» проведено устройство шероховатой поверхностной обработки. Общая протяженность этих отрезков - 13,4 км.

В 2019 году работы по нацпроекту затронули дороги городской агломерации, куда входят Горно-Алтайск и Майма. Так, в Майме обновлена улица Советская. Отмечается, что изначально планировалось отремонтировать участок протяженностью в 1,061 км, но позднее к нему добавился еще один отрезок этой улицы, протяженность которого составила 403 метра.

В Горно-Алтайске дорожники отремонтировали улицы Маяковского, Октябрьской, Ленина, Строителей и Улагашева, Эркемена Палкина и Промышленную. Также полностью отремонтированы два проезда: между проспектом Коммунистическим и улицей Чорос-Гуркина в районе домов №23 и №35 по проспекту. Асфальт обновили на улицах Пушкарева и Чаптынова, Советской, Бориса Головина и Чорос-Гуркина.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=77822

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» досрочно отремонтировали два участка дороги «Паспаул - Каракокша - Красносельск» и участок «Подъезда к селу Верх-Карагуж». Об этом сообщает пресс-служба РУАД «Горно-Алтайавтодор».

На автодороге «Паспаул - Каракокша - Красносельск» ремонт провели на двух участках общей протяженностью около 7,5 км: работы выполняла подрядная организация ООО «Сибирский континент». За 1,5 месяца специалисты устроили здесь покрытие из щебеночно-мастичной смеси.
На подъезде к селу Верх-Карагуж привели к нормативу более 8 км дороги. На этом участке отфрезеровали старое покрытие, отремонтировали размытые и разрушенные участки земляного полотна, укрепили обочины щебеночно-мастичной смесью и уложили асфальт. В сообщении отмечается, что дорожниками ГУП ДХ АК Юго-Восточного ДСУ применялись асфальтобетонное смеси, приготовленные по новым стандартам: такое покрытие более устойчиво к образованию колеи, что позволяет повысить срок службы дорожной одежды.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=83809

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Олег Хорохордин в ходе рабочей поездки по Чойскому району происпектировал, как проходит ремонт дороги Чоя - Сёйка - Ынырга. В рамках национального проекта  будет заасфальтирован участок длинною более 20 километров. 

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отрезок автомобильной дороги «Усть-Кан – Коргон» отремонтировали в Республике Алтай в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики в понедельник, 3 августа.

Специалисты обновили порядка 7 км размытых и разрушенных участков земляного полотна, а также обустроили дорожное покрытие из щебеночно-песчаной смеси. На участке заменили водопропускные трубы и установили сигнальные столбики. В 2019 году дорожники отремонтировали первый отрезок трассы «Усть-Кан – Коргон» протяженностью 6,5 км. За два года к нормативу привели свыше 13 км покрытия. В планах до 2024 года восстановление всей дороги.
Отмечается, что трасса до Коргона имеет большое значение для местных жителей, она соединяет село с районным центром, до которого более 60 км. «Благодаря нацпроекту старая гравийная дорога станет более безопасной и качественной, что позволит снизить количество аварий и сократить время в пути», - говорится в сообщении.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=84665

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» досрочно отремонтировали восемь участков дорог общей протяженностью более 40 км. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в пятницу, 28 августа.

Раньше срока завершили ремонт двух участков дороги «Паспаул - Каракокша - Красносельск» общей протяженностью 7,4 км, участка дороги «Подъезд к селу Верх-Карагуж» длиной 8,06 км, а также отремонтировали участки трасс «Турочак - граница Кемеровской области» (1 км), «Кош-Агач - Беляши» (8,6 км), «Черга - Беш-Озек - Усть-Кан - Талда - Карагай - граница Казахстана» с подъездом «Талда - Тюнгур» (7,9 км), и «Усть-Кан - Коргон» (7,2 км).

В Горно-Алтайске досрочно завершили дорожные работы на проезде 75 лет Победы. В настоящий момент подрядчики ведут ремонт на улицах Кирова, Вербицкого, Колхозная: их планируют завершить до 30 сентября. Также в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние дороги по улицам Чкалова и Чапаева: здесь работы планируют закончить к концу октября.

В селе Майма специалисты также работают с опережением графика. На улицах Березовая роща, Строителей, 50 лет Победы и в переулке Школьный завершили укладку асфальтобетонного покрытия, установили знаки и нанесли разметку. Сейчас завершаются работы первого этапа на улице Луговой, которую до конца 2021 года планируют отремонтировать на всем протяжении.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=85443

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай до 2024 года отремонтируют порядка 24 км дороги «Турочак - граница Кемеровской области» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщается на официальном сайте нацпроекта.

В текущем году на дороге в Турочакском районе отремонтируют два участка общей протяженностью более 3 км. На одном из объектов работы уже завершены: подрядчик устроил основание из щебеночно-песчаной смеси, уложил асфальтобетонное полотно, выполнил шероховатую поверхностную обработку покрытия, которая продлевает срок службы дорожной одежды и повышает транспортно-эксплуатационные характеристики. Помимо этого, специалисты заменили поврежденные и установили недостающие дорожные знаки, нанесли разметку.

Также активно продолжается ремонт двух участков трассы «Усть-Сема - Чемал - Куюс» общей протяженностью порядка 10 км. В Чемальском районе развернуты работы на отрезке длиной 2,5 км. Специалисты восстановили размытые и разрушенные участки, водопропускные трубы, укрепили основание при помощи технологии холодного ресайклинга и приступили к укладке выравнивающего слоя покрытия.

На втором участке - в селе Чемал - проведут ремонт 7 км дороги. Здесь уже завершили основные работы и приступили к устройству полотна на пересечениях и примыканиях, установке бортового камня на заездных карманах автобусных остановок и посадочных площадках, а также к восстановлению тротуаров.

К концу текущего года доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна достигнуть 22,8 %, а протяженность дорог Горно-Алтайской агломерации в нормативе будет увеличена до 53,9 %.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=85516

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали отрезок трассы «Бийск - Турочак - Верх-Бийск», протяженность которого превышает 17 км. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики в понедельник, 7 сентября.

В открытии дороги от села Дмитриевка до райцентра Турочак принял участие глава республики Олег Хорохордин. По его словам, в прошлом году вопрос состояния дороги, которая на тот момент была грунтовой, поднимался неоднократно во время встреч с местными жителями. К работам здесь должны были приступить в этом году, завершение было намечено на 2021 год, но по многочисленным просьбам реализацию проекта начали на год раньше.

Начальник «Горно-Алтайавтодора» Константин Зорий заявил, что ремонт дороги продолжится, в следующем году работы проведут на территории села Дмитриевка, далее по плану - ремонт участка через село Озеро-Куреево и до границы с Алтайским краем. Отмечается, что в ходе работ используются современные технологии. «В частности, укладывается асфальтобетон, который устойчив к колееобразованию. Этот материал используется в регионе уже второй год», - говорится в сообщении.

Глава республики отметил, что в Турочакском районе в этом году завершен ремонт небольшого участка дороги «Турочак - граница Кемеровской области», расположенный в селе Турочак. Еще на одном отрезке данной трассы работы продолжаются, они завершатся в следующем году. «В муниципальном образовании, как и в целом по республике, много дорог, которые нуждаются в ремонте. Национальный проект рассчитан до 2024 года, и ежегодные планы работ составляются с учетом мнений и пожеланий жителей республики. Работа будет продолжаться», - сказал Олег Хорохордин.

Кроме того, Олег Хорохордин напомнил, что после просьб жителей на федеральный уровень передали дорогу на Телецкое озеро. Отмечается, что в этом году ФКУ Упрдор «Алтай» провело локальный ремонт на участках, которые в этом особо нуждались. Работы прошли на выезде из села Кызыл-Озёк и в районе села Левинка, в селе Туньжа.

Всего в текущем году планируется привести к нормативу свыше 155 км дорог, работы по нацпроекту проводятся во всех муниципальных образованиях республики. Дорожники отремонтируют 22 участка региональных трасс, в Горно-Алтайске и Майме - 11. «Ремонт на 11 участках уже завершен, из которых семь - на региональных трассах и четыре - на дороге местного значения в Горно-Алтайской агломерации. Планируется, что до 2024 года в республике будет приведено в соответствие не менее 50% региональных дорог», - говорится в сообщении.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=85727

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорохордин на открытии участка дороги после капремонта

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 20 участков дорог. Работы завершили на 11 участках региональных трасс и на девяти отрезках дорог местного значения в Горно-Алтайской агломерации (Горно-Алтайск и Майма). Об этом сообщает пресс-служба правительства республики во вторник, 6 октября.

На региональной сети отремонтировали два участка трассы «Паспаул - Каракокша - Красносельск», отрезок подъезда к селу Верх-Карагуж, а также участки дорог «Турочак - граница Кемеровской области», «Бийск - Турочак - Верх-Бийск», «Кош-Агач - Беляши», «Черга - Беш-Озек - Усть-Кан - Талда - Карагай - граница Казахстана» с подъездом «Талда - Тюнгур» (Природный парк Белуха), «Усть-Кан - Коргон», «Шебалино - Каспа» и «Усть-Сема - Чемал - Куюс». Также специалисты уложили выравнивающий слой асфальта на участке трассы «Ябоган - Туекта»: работы здесь продолжат в 2021 году.

В Горно-Алтайске отремонтировали проезд 75 лет Победы и участки улиц Вербицкого, Колхозная и Кирова. В Майме работы проводили на улицах 50 лет Победы, Луговая, Березовая роща, Строителей и в переулке Школьном.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=86493

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В селе Чемал Республики Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги отремонтировали участок дороги «Усть-Сема - Чемал - Куюс» протяженностью порядка 7,5 км. Об этом сообщается на официальном сайте нацпроекта.

Специалисты сняли старое покрытие, укрепили основание дороги методом холодной регенерации, уложили два слоя асфальтобетонной смеси и починили водопропускные трубы. По многочисленным просьбам местным жителей на участке устроили тротуары и 18 остановочных площадок, оборудовали съезды и отремонтировали примыкания. В целях повышения уровня безопасности на проезжей части разместили искусственные неровности, также установили знаки и нанесли разметку.

Изначально ремонт на объекте планировали завершить в следующем году, но благодаря высоким темпам работ дорогу удалось сдать в эксплуатацию уже в этом году.

Как отмечается в сообщении, Чемальский район - это популярное туристическое место, в летний сезон транспортный поток в этом направлении возрастает в разы. Теперь здесь есть современная трасса с качественным покрытием и прочным основанием, способная выдерживать высокие нагрузки.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=86543

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали 12 участков дорог. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в понедельник, 26 октября.

Специалисты привели в нормативное состояние участки трасс «Турочак - граница Кемеровской области» протяженностью 1 км и «Бийск - Турочак - Верх-Бийск» длиной 570 метров, где в дальнейшем планируют установить пункт весового контроля. Также работы провели на отрезке дороги «Кош-Агач - Беляши», на подъезде к селу Верх-Карагуж и на участке автодороги, которая ведет до села Дмитриевка в Турочакском районе.

В Чемальском районе обгновили отрезок трассы «Усть-Сема - Чемал - Куюс», проходящий через центральную улицу Чемала. «В этом году транспортный поток в этом направлении был необычайно велик, Чемальский район посетили тысячи туристов. Теперь благодаря нацпроекту эта трасса стала безопаснее и качественнее», - отмечают в пресс-службе правительства республики.

Кроме этого, отремонтировали щебеночное покрытие на участках дорог «Шебалино - Каспа», «Паспаул - Каракокша - Красносельск», «Усть-Кан - Коргон», «Карасук - Сайдыс» и «Черга - Беш-Озек - Усть-Кан - Талда - Карагай - граница Казахстана» с подъездом «Талда - Тюнгур» в районе перевала Кукуя. В Горно-Алтайске завершили ремонт четырех объектов, в Майме - пяти.

В настоящий момент высокими темпами продолжаются работы на переходящих объектах: на участках трасс «Чоя - Сёйка - Ынырга» и «Ябоган - Туекта». Ремонт планируют завершить в 2021 году, в этом году до наступления холодов здесь уложат выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=87000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай завершается дорожный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данный момент работы в полном объеме завершены на 16 региональных участках, в эксплуатацию введено около 110 км. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона в пятницу, 4 декабря.

В нормативное состояние привели чуть более 60,5 км трасс с асфальтобетонным покрытием и почти 50 км - с щебеночным. На двух объектах работы завершили раньше запланированного срока. Благодаря высоким темпам работ и благоприятным погодным условиям на подъезде к Горно-Алтайску и в черте села Чемал за один сезон выполнили все предусмотренные контрактом работы, которые изначально планировали закончить в 2021 году.

Работы проходили на 23 участках трасс. Сейчас на ряде объектов выполнены работы по устройству основания и выравнивающих слоев дорожной одежды, устроены тротуары. «На будущий год запланировано завершение начатого ремонта на восьми участках региональных трасс», - отмечается в сообщении.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=88011

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Алтай дорожники приступили к восстановлению аварийных мостов через реки Чуйка и Песчаная. Работы на двух переправах ведет ООО «Альянс». Об этом в среду, 17 февраля, сообщается на сайте РУАД «Горно-Алтайавтодор».

По итогам конкурсных процедур с подрядной организацией заключены два контракта на общую сумму более 56,4 млн рублей. Финансирование будет осуществляться за счет регионального бюджета. Сейчас специалисты приступили к подготовительным работам: устраивают временные объездные дороги и завозят строительные материалы и технику на объекты. Согласно условиям контрактов, ремонт мостовых переходов необходимо завершить до 25 апреля текущего года.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=90814

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...