Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Пермском крае появится новый третий мост, информацию подтвердили в краевом правительстве. В рамках проекта Северного обхода объект намереваются сделать автомобильным, разместится он в Добрянском районе. Мост включили в региональную адресную инвестиционную программу со сроком ввода в 2028 году.

Из бюджета на выполнение проектно-изыскательских работ власти готовы выделить 752,6 млн рублей, на технико-экономическое обоснование — 67 млн рублей. Общая стоимость проекта обойдется в 18,9 млрд рублей. Северный автомобильный обход позволит исключить проезд транзитного транспорта через город и завершит концепцию кольцевых обходов вокруг Перми.

https://vikiperm.com/news/4558-vlasti-prikam-ya-vnov-podnyali-vopros-o-stroitel-stve-tret-ego-mosta-cherez-kamu/

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

РБК-Пермь Итоги 15.07.19 СЕВЕРНЫЙ ОБХОД Перми.

Цитата

 

В Прикамье появится первая платная автомобильная трасса.

Эксперт:
Кирилл Мостовой, начальник отдела строительства, ремонта и содержания автодорог Министерства транспорта Пермского края.

 

 

27224883_m.jpg

 

О реализации пока еще говорить рано - на ближайшие 5 лет в бюджете заложено только финансирование проектирования.

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изменены сроки проведения конкурсных процедур по выбору подрядной организации для подготовки проекта строительства Северного обхода Перми. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.

Изначально  планировалось, что проектировщика выберут 22 августа. Однако, по последним опубликованным данным, заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 2 сентября, победителя торгов планируют определить 12 сентября. Максимальная цена контракта осталась прежней и составляет почти 805,3 млн рублей.

Напомним, что будущему подрядчику предстоит подготовить проект строительства Северного обхода Перми, предусмотрев поэтапное достижение параметров поперечного профиля в соответствии с ростом перспективной интенсивности движения (на первой стадии две полосы). 

Согласно техзаданию, дорогу планируют построить в четыре этапа, первый из которых - участок, который соединит трассы «Пермь - Березники» и «Пермь - Ильинский», ориентировочной протяженностью 12 км с мостом через Каму и развязками. Второй этап - строительство участка длиной порядка 28 км от дороги «Пермь - Ильинский» до федеральной трассы М-7 «Волга» с путепроводом через ж/д пути, третий этап - 15-километровый участок от второго этапа строительства до развязки на пересечении улицы Светлогорская и Западного обхода Перми с реконструкцией развязки на пересечении улиц Ветлужская, Светлогорская, Вольская, Якутская.

Четвертым этапом предусмотрены создание системы взимания платы за проезд по автодороге и устройство стационарного пункта весового контроля. Подрядчику необходимо будет рассмотреть возможность строительства трассы на платной основе с определением ориентировочного срока окупаемости.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=75791

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подведены итоги открытого конкурса в электронной форме по выбору подрядчика для подготовки проекта Северного обхода Перми. Итоги торгов опубликованы на портале Госзакупок.

Согласно опубликованным данным, в конкурсе участвовали две компании - ОАО «Институт Гипростроймост», предложившее провести работы за 781,9 млн рублей, и ООО «Институт строительства и проектирования», предложение по цене контракта которого составило 781,999 млн рублей. Победителем конкурса признано ОАО «Институт Гипростроймост», с компанией заключают контракт. Отметим, что итоговая цена контракта ниже максимальной почти на 23,4 млн рублей.

Напомним, торги по выбору проектировщика Северного обхода Перми были объявлены этим летом, срок приема заявок на участие в конкурсе продлевался. Проектировщику необходимо предусмотреть поэтапное достижение параметров поперечного профиля в соответствии с ростом перспективной интенсивности движения (на первой стадии две полосы).

Согласно техзаданию, Северный обход Перми планируется построить в четыре этапа. Первый этап - это участок между трассами «Пермь - Березники» и «Пермь - Ильинский» ориентировочной протяженностью 12 км с мостом через реку Кама и развязками. Второй этап - это участок длиной около 28 км от дороги «Пермь - Ильинский» до федеральной трассы М-7 «Волга» с путепроводом через ж/д пути, третий этап - участок примерной протяженностью 15 км от второго этапа до развязки на пересечении улицы Светлогорская и Западного обхода Перми с реконструкцией развязки на пересечении улиц Ветлужская, Светлогорская, Вольская, Якутская. Четвертый этап заключается в создании системы взимания платы за проезд по дороге и в устройстве стационарного пункта весового контроля. В ходе разработки проектной документации подрядчику необходимо рассмотреть возможность строительства обхода на платной основе с определением ориентировочного срока окупаемости.

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=76318

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0156200009919000406

Выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги Северный обход г. Перми

 

 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...