Перейти к содержанию
Путешественник

Все варианты трассировки дублёра или расширения Щёлковского шоссе (МКАД - 32 км)

Vladimir

Сообщение добавил Vladimir

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, Балашихинец сказал:

Потом уже при подготовке проекта планировки и разработке проектной документации параметры уточняются до необходимых.

Какое зонирование, какое уточнение параметров если расширение щелчка в указанных цифрах не влезает в существующие границы. Мне кажется профанация устраивать публичные слушания таких виртуальных планов верхнего уровня. И тем более ссылаться на них. А Вам, советую, как активному жителю Балашихи присутствовать на этих слушаниях и указать на эту ошибку в планах :ab:.

Поделиться сообщением

5 минут назад, полковник сказал:

Какое зонирование, какое уточнение параметров если расширение щелчка в указанных цифрах не влезает в существующие границы. Мне кажется профанация устраивать публичные слушания таких виртуальных планов верхнего уровня

Даёшь Полковника в Министры транспорта!

Изменено пользователем Балашихинец
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Балашихинец сказал:

Даёшь Полковника в Министры транспорта!

Радуйтесь, что я не министр. Если я был бы им то дублер через Балашиху давно бы построили :ag:.

• Нравится! 1
  • Смех 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, полковник сказал:

Радуйтесь, что я не министр. Если я был бы им

— Если бы вы были моей женой, я б повесился! (с)

• Смех 2

Поделиться сообщением

1 час назад, respect сказал:
3 часа назад, Балашихинец сказал:

Ну к тому времени ставка ЦБ станет минимальной, и появится концессия.

Почему-то ставка цб не мешает строить другие объекты

К тому же есть разные варианты финансирования строительства дорог, как я понимаю, там нет никаких 20-25% годовых

Есть конечно.

Но, во-первых, финансирование по текущим проектам было получено давно ещё по низкой ставке.

А во вторых: есть льготное финансирование в рамках концессий, но только частичное. Какую то часть, и немалую, концессионер всё равно должен получать на стороне на рыночных условиях.

Вот ссылка на варианты участия концедента в финансировании:

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_54572/2d340398c3243ee82f5596dd3c46d550d6674df3/

Изменено пользователем Балашихинец
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, T02my сказал:

Внизу для бесплатного проезда от МКАД до Изумрудного останется 1 полоса с расширением на перекрёстках? Или всё-таки переиграли проект?

@T02my, это не проект и близко, что-то вроде концепции. На эстакаде 3+3, под ней - 2+2. Еще и А+А дополнительно по краям нарисовали, опционально, видимо )

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 31.10.2024 в 11:09, Балашихинец сказал:

В ближайшее время планируются публичные слушания по проекту изменения генплана Балашихи.

Выяснилось, что инициатором разработки проекта изменения генплана Балашихи выступило ПАО ГК "Самолёт". Проект был разработан за внебюджетные средства.

Возможно рассматривать как потенциального инвестора/концессионера по расширению ЩШ.

Поделиться сообщением

Только что, ```XpaMoy``` сказал:

Будто бы изменения в генплане касаются только ЩШ:ag:

У Самолёта там другие цели.

Цели другие. Но к этим "целям" нужны дороги

Поделиться сообщением

Когда бы это кого волновало.

Пообещать - не значить жениться.

Жк светлый на м7, 30 мкр на щелчке - прям везде новых дорог понастроили.

Похоже будет залепуха за алексеевской рощей и на бывших морковных полях.

Изменено пользователем zloi_kot
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zloi_kot сказал:

Когда бы это кого волновало.

Пообещать - не значить жениться.

Согласитесь, здесь ситуация несколько более напряженная, чем подъезд к обычной новостройке...

Поделиться сообщением

Самолет вкладывая пару миллионов в красивые картинки генплана получает тысячу открытых удивленных ртов, которые ждут новые дороги, метро и МЦД прямо у своего будущего дома, который можно купить у ПАО ГК Самолет. Например, в том самом проекте генплана прямо возле строящегося ЖК Авиаторов предусмотрен ТПУ (метро+автобус+конечная МЦД).

Цена на квадратный метр взлетает на обещаниях и изменении в генплане. Реализовывать вообще не обязательно, достаточно просто пообещать!

Изменено пользователем Eskimomoe
  • Нравится! 3
  • Смех 4

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Eskimomoe сказал:

Реализовывать вообще не обязательно, достаточно просто пообещать!

Схема известная, да. И, в основном, рабочая. Но...Завтра состоятся публичные слушания, в которых, помимо всего прочего будет участвовать и "горстка зеленых активистов" и другие активные жители Балашихи. Так что обсуждение обещает быть "насыщенным".

Плюс, не забываем, что основной вопрос сейчас это финансирование. И, с учётом политико-экономической обстановки, государству выгоднее переложить решение этого вопроса на частного инвестора. Как инвестора "мотивировать" - это уже решит государство 

Поделиться сообщением

Ну активисты и зеленые - совсем другое дело! Значит обещать придется больше и громче. И картинки показывать красочнее.

Давайте результатов дождемся.

Изменено пользователем zloi_kot
  • Нравится! 2
  • Смех 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zloi_kot сказал:

И картинки показывать красочнее.

Все красочные картинки уже содержатся в проекте генплана. И к ним у жителей уже имеется масса вопросов. Так что, возможно, они не такие "красочные" как думают в ГК Самолёт.

Однако, даже на этих картинках предусмотрено именно расширение(реконструкция) ЩШ, а не строительство дублера через Балашиху. Так что наблюдаем за развитием ситуации.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...