Terv 290 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. 1 минуту назад, Yeee сказал: Господа, о чем спор? Для нормальной загородной дороги с соответствующим трафиком(типа М11) это нормальные уклоны\кривые\видимость. Ненормальные уклоны. На М11 расчетная 150, а не 100 как на МКАД, а соответственно и уклоны на М11 меньше и видимость больше(дальше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 915 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. 19 минут назад, Terv сказал: Для меня нормальная видимость соответствует примерно зеленой линии. То есть вы всегда ездите с такой дистанцией до впереди идущего транспортного средства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yeee 2 387 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. (изменено) 10 минут назад, Terv сказал: Ненормальные уклоны. На М11 расчетная 150, а не 100 как на МКАД, а соответственно и уклоны на М11 меньше и видимость больше(дальше). Почему на мкад 100 расчетная, не 120 разве для которых допустим уклон 40‰ ? Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Yeee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. (изменено) 6 минут назад, Yeee сказал: Почему на мкад 100 расчетная, не 120 разве для которых допустим уклон 40‰ ? потому что там еще есть: В продольном профиле радиусы: выпуклой кривой – 10 000 м, вогнутой кривой -5 000 м 7 минут назад, Adronn_Collaider сказал: То есть вы всегда ездите с такой дистанцией до впереди идущего транспортного средства? я обеспечиваю такую себе видимость, а не дистанцию Это несколько разные вещи. Я не смотрю на задний бампер впередиедущее авто, а смотрю на 10-12 авто вперед. В принципе так ездят многие, но к сожалению не все. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 915 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. Только что, Terv сказал: я обеспечиваю такую себе видимость, а не дистанцию даже если впереди высокий спринтер или автобус вы себе точно такую же видимость обеспечиваете? Мне кажется кое кто выдает желаемое за действительное) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 448 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. 4 минуты назад, Adronn_Collaider сказал: даже если впереди высокий спринтер или автобус вы себе точно такую же видимость обеспечиваете? На многополосках типа МКАДа лично я стараюсь не ездить за автобусами и прочими "непрозрачными" пепелацами, почти всегда есть возможность перестроиться и ехать, гордо озирая открывающиеся дали. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 915 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. То есть вы дружно утверждаете, что двигаясь в потоке за легковушками и "джипами" у вас абсолютно такая же видимость, как если бы вы ехали по пустой дороге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Terv 290 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. (изменено) 13 минут назад, Adronn_Collaider сказал: То есть вы дружно утверждаете, что двигаясь в потоке за легковушками и "джипами" у вас абсолютно такая же видимость, как если бы вы ехали по пустой дороге? При увеличении скорости движения все дружно начинают растягиваться + ширина полосы 3,75, а ширина авто редко 2м превышает(итого просветы между рядами больше ширины авто ) + естественные изгибы и спуски/подъемы дороги дают возможность обозревать открывающие дали. А ежели ты попал в полную непрозрачность, то внутренне уже готовишься к любому нежданчику и максимально быстро стараешься из него выбраться. К примеру если по вылетной магистрали в левой полосе идет уборочная машина, то я уже начинаю перестраиваться с нее, когда передо мной еще порядка 7 авто и дико ругаюсь на 1-2 авто, что едут по левой пока не уткнутся в бампер уборочной авто. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Terv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 915 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. (изменено) 8 минут назад, Terv сказал: При увеличении скорости движения все дружно начинают растягиваться + ширина полосы 3,75, а ширина авто редко 2м превышает(итого просветы между рядами больше ширины авто ) + естественные изгибы и спуски/подъемы дороги дают возможность обозревать открывающие дали. Но все-таки такой видимости, которую ранее вы называли нормальной у вас не будет даже близко, как бы вам этого не хотелось. Но ведь при этом почти всегда все едут нормально, без ДТП и не мешает им не идеальная видимость. 8 минут назад, Terv сказал: то внутренне уже готовишься к любому нежданчику А вот это вот самое главное на дороге - внимательность. И дело не в предельной установленной скорости. В ПДД есть помимо того требование двигаться со скоростью с учетом внешних факторов, но некоторые об этом почему-то забывают. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Adronn_Collaider 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zapravshik 280 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. Проехал сегодня по предбеседенскому ограничению, профанация чистой воды, или его надо было раньше начинать, или отменять вообще. Аварийность там мож была из-за стройки развязки, видимость конечно перелом уменьшает и притормозивших "навсякийслученцев" пугает. А теперь там вообще до шестидесяти будут оттормаживаться и фуры начнут "догонять" , а на подъёме "тухнуть" - здравствуй пробень! 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bodya 55 703 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. Дошло до Федерального канала, сейчас был репортаж по России1, это радует. https://www.vesti.ru/videos/show/vid/809108/cid/3041/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dulfer 379 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. (изменено) 5 часов назад, Terv сказал: а смотрю на 10-12 авто вперед Давайте посмотрим на 10 авто вперёд https://youtu.be/d0R-MHwViSY 2-3-4, ну если фура перестроится, её видно, но так чтобы обычно было видно 10 машин, это сказки. Ну нет у меня участка от варшавки до белой дачи в дневное время. А в темноте видно плоховато. Изменено 29 августа 2019 г. пользователем Dulfer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
try. 6 789 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. самое любопытное что ограничение и на внутрянке и на внешке если со скоростью и играться, то ограничивать скорость по правым рядам, все равно там 2 полосы грузовики плетутся, да и съезжать и встраиваться на тех же 80 проще счас чую полетят в меня тапки и прочее....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qalien 1 698 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. Чего-то я и не припомню, чтобы на мкаде больше 100 ехала в потоке, а чтобы там потока не было вообще, так это только утром 1 января и то вряд ли. Чаще скорость 80-90, в лучшем случае, если пробки нет. То бишь те же 80+20 и выходят. Не вижу проблемы. Смысла в ограничении таком, впрочем, тоже не вижу, надеюсь, уберут. Полосы можно оставить, как сигнализацию о потенциально аварийном участке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreyby 3 503 Жалоба Опубликовано 29 августа 2019 г. 15 минут назад, qalien сказал: Чего-то я и не припомню, чтобы на мкаде больше 100 ехала в потоке, а чтобы там потока не было вообще, так это только утром 1 января и то вряд ли. Чаще скорость 80-90, в лучшем случае, если пробки нет. То бишь те же 80+20 и выходят. Не вижу проблемы. Смысла в ограничении таком, впрочем, тоже не вижу, надеюсь, уберут. Полосы можно оставить, как сигнализацию о потенциально аварийном участке. 110 - легко. Если в левом ряду в непробочное время. До 120, конечно,нечасто доходит, но не настолько, чтобы каждый случай красным карандашом записывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение