Перейти к содержанию
Авторизация  
Vladimir

Нужна ли доверенность на рабочую машину в 2019?

Рекомендуемые сообщения

Машина легковая. Возить себя и семью. Почитал статьи, пишут что должна быть, но показывать гайцу не обязательно... так ли это на практике?

Доверку я вроде сделал, подписал, поставил печать, но обнаружил что ошибся в собственных инициалах :rolleyes: 

Точнее делал на несколько человек и просто забыл исправить у себя, там где "подпись доверенного лица утверждаем". Ехать снова через полгорода в контору или можно как-то так? Блин, ну как можно быть таким не внимательным :(

Поделиться сообщением

Terv Не, пишу же - рабочая. На ООО "Рога и копыта" оформлена.

Поделиться сообщением

Если верить этим вашим интернетам, то не сможете забрать со штрафстоянки, вывезти заграницу и продать :)

но я лично никогда не был на штрафстоянке ни разу и не уверен, что там станут требовать доверенность. 

Изменено пользователем Terv

Поделиться сообщением

А на рабочую разве не нужно путевой лист (где есть ФИО водителя) ? или мои познания сильно устарели ?

Вообще довереннастями еще всякие страховые интересуются, если вопрос о выплатах. и, почемуто, автосервисы, хотя плачу я, за, условно ТО (а отнюдь не демонтаж двигателя с установкой педального привода, что должно заинтересовать таки владельца) и не все ли им равно.

Изменено пользователем just_me

Поделиться сообщением

1 час назад, Terv сказал:

Если верить этим вашим интернетам, то не сможете забрать со штрафстоянки, вывезти заграницу и продать

Я тоже не был, но зарекаться будет неправильно. Заграница меня не интересует (оно туда не факт что доедет), а продать тоже не получится - на ней запрет на рег.действия от налоговой. Именно поэтому она никому не нужна и могут дать "доносить" мне :)

1 час назад, just_me сказал:

А на рабочую разве не нужно путевой лист (где есть ФИО водителя) ?

Бухгалтерии нормальной надо, но это не наш случай. Гайцам надо, если извоз или доставка. Бывает они конечно наказывают и НЕ из этих двух категорий, но это уж как нарвешься. Меня лет за 10-15 лишь однажды нагрели на косарь.

Для страховой (не дай Бог кончено) можно и потом оформить. Автосервисы, как правило, требуют если оплата не сразу, а по счету потом. Ну может официалы еще. Что тоже не актуально в моем случае.

Поделиться сообщением

Однозначно нужен путевой лист с отметками механика и медика - за отсутствие любой отметки штраф водителю несколько тысяч и до 35000 руб на организацию или ИП .

Я как ИП должен сам себе выписать путевой лист и пройти осмотры , если везу на своей личной Газели чужой груз. Причем Газель оформлена на меня  , как на физ лицо. Вот такой маразм(( Пустой могу ездить без путевки . 

Поделиться сообщением

У меня на служебную сделан договор аренды на год, несколько лет назад делали доверенность, но потом перешли на договор. Есть какой-то нюанс...

Поделиться сообщением

В общем я перечитал кучу сайтов и не нашел единого мнения. Узнаю родные законы с неоднозначными трактовками и выборность их применения.

Поделиться сообщением

1 час назад, АлексейФ. сказал:

Однозначно нужен путевой лист с отметками механика и медика - за отсутствие любой отметки штраф водителю несколько тысяч и до 35000 руб на организацию или ИП .

Я как ИП должен сам себе выписать путевой лист и пройти осмотры , если везу на своей личной Газели чужой груз. Причем Газель оформлена на меня  , как на физ лицо. Вот такой маразм(( Пустой могу ездить без путевки . 

Нам наемник на самосвале сыпучий груз возил. У него нет путевого листа, договор аренды. Когда выписывает груз просит выдать еще одну накладную, в которой пишут что он себе этот груз везет. Кстати еще один плюс, штаф за перегруз гораздо меньше как просто водителю, чем как на юр. лицо...  и глонассы-хренасы не нужны...

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, just_me сказал:

А на рабочую разве не нужно путевой лист (где есть ФИО водителя)

Только для списания ГСМ. 

Поделиться сообщением

Я собираю грузы по всему СПБ от разных ООО и ИП + Деловые, ПЭК итд. Все это везу домой клиенту на завод. Никто мне не будет выписывать дополнительно дубликаты ТрН или ТТН, обычно вообще дают одни товарные накладные или УПД и все.

Кстати , если джип зарегистрирован на предприятие/фирму , то даже директор фирмы должен иметь путевку с отметками , когда едет сам за рулем))

Поделиться сообщением

5 часов назад, alesserg сказал:

Есть какой-то нюанс...

1 - штрафы на юридические лица - совершенно не разумные на пару ноликов больше, чем для физических лиц.

2 - путевые листы и прочая бюрократия.

При договоре аренды это всё не нужно потому что машина передана в аренду физическому лицу. Автору темы неплохо было бы заиметь такой договор. Потом платить за неправильную парковку штраф в цену того ведра, что ему дали - вообще будет не круто.

Поделиться сообщением

А в моем случае, как уйти от путевки ? Грузовой авто категории В , зарегистрирован на физ лицо, это же лицо управляет авто и числится Ипешником (перевозки грузов) . Перевожу грузы для ООО от других ООО.

Поделиться сообщением

50 минут назад, Володя13401 сказал:

Потом платить за неправильную парковку штраф в цену того ведра,

Это что еще за дичь? Обычные штрафы, видел у водителя нашего. Может разве что за газон получить мегаштраф.

В общем пофиг, поезжу пока с доверкой с чужими инициалами, потом сделаю новую при случае.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...