kamehob 589 Жалоба Опубликовано 27 октября 2021 г. 2 часа назад, kamehob сказал: Ниже процитрованное Пробел лишний прокрался - стыдно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 27 октября 2021 г. А никто не знает по поводу обязательности прохождения ТО перед покупкой "Зелёной карты", т.е. страховки для выездов в ближнее зарубежье? Что-то поменялось в этой связи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 458 Жалоба Опубликовано 28 октября 2021 г. 9 часов назад, Novosedoff сказал: А никто не знает по поводу обязательности прохождения ТО перед покупкой "Зелёной карты", т.е. страховки для выездов в ближнее зарубежье? Что-то поменялось в этой связи? Зеленая карта всегда оформлялась без привязки к ТО. Никаких изменений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 497 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. Некоторые страны, например Латвия, требуют диагностическую карту при прохождении границы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 458 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. 2 часа назад, Epic сказал: Некоторые страны, например Латвия, требуют диагностическую карту при прохождении границы. Кстати, да . Тоже наслышан об этом. Мне вот интересно. Сейчас по российскому закону если машина моложе 4 лет, то ДК ей не положена. Как этот казус обрабатывается доблестными латвийскими погранцами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. (изменено) 3 часа назад, Epic сказал: Некоторые страны, например Латвия, требуют диагностическую карту при прохождении границы. Кто-то рассказывал, что в каких-то странах Средней Азии полицейские иногда тоже зачем-то спрашивают диаг.карту у российских путешественников. Я так понял, что-то из разряда самоизобретённых правил для граждан другой страны. PS Кстати, насколько я помню, у меня страховая компания тоже как-то потребовала диаг.карту перед оформлением Зелёной карты, не просто так я тогда сделал ТО. Изменено 29 октября 2021 г. пользователем Novosedoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Epic 1 497 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. 2 часа назад, Mercator сказал: Кстати, да . Тоже наслышан об этом. Мне вот интересно. Сейчас по российскому закону если машина моложе 4 лет, то ДК ей не положена. Как этот казус обрабатывается доблестными латвийскими погранцами? Речь идет об использовании ТС в государстве, отличном от России. Значит, автомобиль должен соответствовать их требованиям. Обходился без техосмотра с тех пор, как его перестала контролировать ГИБДД. Но когда, накануне пандемии, собирался в Прибалтику, приобретал ДК (левую) с мыслями о предстоящей поездке. Пишут, что это один из документов, которые необходимо иметь именно при прохождении границы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 458 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. 1 час назад, Epic сказал: Речь идет об использовании ТС в государстве, отличном от России. Значит, автомобиль должен соответствовать их требованиям. Да это понятно. Вопрос в том, где взять документ, которого не выдают. И как эту коллизию обрабатывают наши прибалтийские партнеры. Вот приехала машина 2021 года выпуска на границу, ДК у нее нет и быть не может. Что будут делать латвийцы? Интересует не теоретическая часть, а личный опыт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pro 1 378 Жалоба Опубликовано 29 октября 2021 г. Почему быть не может? Никто не запрещает вам добровольно проходить ТО хоть каждый день. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КБЧ-2 671 Жалоба Опубликовано 8 ноября 2021 г. (изменено) Правительство поддержало законопроект «Единой России» об отмене обязательного техосмотра. https://t.me/echokremlin/11462 Изменено 8 ноября 2021 г. пользователем КБЧ-2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
remun 292 Жалоба Опубликовано 9 ноября 2021 г. Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене обязательного техосмотра личного автотранспорта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 7 871 Жалоба Опубликовано 9 ноября 2021 г. Прямо даже не верится. Думал после выборов опять сольют тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 589 Жалоба Опубликовано 9 ноября 2021 г. 1 час назад, Vladimir сказал: Думал после выборов опять сольют тему. Возможности ещё остались. На самом деле, первое чтение - формальность. Означает примерно "ладно, рассмотрим ваш законопроект". Реальные проблемы (поправки, возврат) теоретически могут возникнуть во втором чтении. Впрочем, у нашего так называемого парламента остальные чтения тоже в абсолютном большинстве случаев превратились в формальность. Но шанс попасть в "абсолютное меньшинство случаев" всё-таки ненулевой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chepochema 202 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2021 г. Я правильно понимаю, что этот тот вариант, где головная боль по прохождению техосмотра будет у покупателя? Интересно, к марту отменят? А то у меня в середине марта заканчивается диагностическая карта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 135 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2021 г. 15 минут назад, Chepochema сказал: головная боль по прохождению техосмотра будет у покупателя? Скорее всего ДК потребуется при постановке на учет (покупателю, ессно). А где он ее возьмет - сам пройдет ГТО или предыдущий хозяин отдаст ему действующую ДК, это уже неважно. Поэтому пройти ГТО перед продажей машины - неплохой способ малыми затратами повысить ее ликвидность и/или цену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение