Aspir 805 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. До 8 декабря должны были быть внесены поправки, но с 9.11 дальше в сроках тишина. Текущее состояние закона в Думе. Чует мое сердце, что не к добру эта тишина... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. Да, что-то со сроками уже не лады. Специально что ли нервозность создают, чтоб в последний момент по русскому обыкновению всех автомобилистов тупо развести на бабки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 594 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. 5 минут назад, Novosedoff сказал: что-то со сроками уже не лады В чём именно "не лады"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amigo 267 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. В 19.11.2021 в 12:12, meresiga сказал: Так - когда же Тех.Осмотр отменят? Или же как всегда - "весь пар ушел в свисток" ? Похоже на то, уже опять всем проходить, кому старше 7 лет хотят дополнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergsb 847 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. (изменено) 30 минут назад, Amigo сказал: Похоже на то, уже опять всем проходить, кому старше 7 лет хотят дополнить. Нет - такого не будет. Это просто проект поправок - там их целая куча. Нет смысла изменять срок с 4 лет до 7, т.к. проблему ТО это не решит = а она именно в том что проходить ТО честно просто негде. Даже такси сейчас рисует ТО = о чем и говорит Волчек. Т.ч. изменение срока с 4 до 7 лет вернет фотошопные ТО. А именно это и хотят убрать. Ведь это бессмысленные для автовладельцев сборы. 7 часов назад, Aspir сказал: До 8 декабря должны были быть внесены поправки, но с 9.11 дальше в сроках тишина. Текущее состояние закона в Думе. Чует мое сердце, что не к добру эта тишина... Всегда есть люди, которые хотят найти "компромисс". Гильдия операторов технического осмотра не хочет терять БАБКИ НИ ЗА ЧТО. Как и было всегда более 10 лет. Люди уже привыкли что деньги текут ручьем, а делать ничего не нужно = просто рисуют бумашки и все. Вот поэтому сроки и переносят. Изменено 15 декабря 2021 г. пользователем sergsb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kamehob 594 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. 43 минуты назад, sergsb сказал: поэтому сроки и переносят. Какие сроки переносят, вы о чём? В программе осенней сессии Госдумы второго чтения законопроекта не было изначально. Программа веснней сессии появится только в январе (и далеко не 1-го числа) будущего года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 1 739 Жалоба Опубликовано 15 декабря 2021 г. 1 час назад, Amigo сказал: Похоже на то, уже опять всем проходить, кому старше 7 лет хотят дополнить. это СТОшники хотят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
meresiga 470 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. Вот тут полное разъяснение сегодняшнего состояния Законопроекта об отмене Тех.Осмота. И в самом конце видео показываются документы, которые сперва необходимо исполнить до второго голосования по Законопроекту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. С марта уже штрафы начнутся. Меня тупо беспокоит только 1 вопрос обзаведения бумажкой диаг.карты с внесением моих данных в систему и неважно в каком виде: путем честного прохождения ТО, как я обычно делал, или путем покупки бумажки, что я тоже готов рассмотреть если сроки препрут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михалы4 1 448 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. 6 минут назад, Novosedoff сказал: Меня тупо беспокоит только 1 вопрос обзаведения бумажкой диаг.карты А в чем проблема поехать и пройти ТО? Я понимаю, что многие пункты позакрывались, но на тех, которые работают, все равно никаких очередей (пока) нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. 13 минут назад, Михалы4 сказал: А в чем проблема поехать и пройти ТО? Я понимаю, что многие пункты позакрывались, но на тех, которые работают, все равно никаких очередей (пока) нет. Видимо, так и придется. Пока что, судя по новостям, ГИБДД что угодно беспокоит, только не сроки отмены ТО https://www.kommersant.ru/doc/5130679?from=top_main_5 Вообщем, развод на бабки - вот в чем цель сих манипуляций со сроками. Это только с Крымом мы умеем за 1 день всё делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mercator 613 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. Вот вы проблему себе из ничего придумали. Не будет никто вас штрафовать, узбагойтесь. Кроме буквы закона есть еще и дух. Не наказывают у нас за те провинности, которые духу закона противоречат. Вы видели хоть один штраф за объезд препятствия по встречке, выписанный живым гаишником? А так-то это лишение. Но если тревожность повышена, то да, для успокоения ТО нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. (изменено) В 10.11.2021 в 15:24, Mercator сказал: Вообще, трудности рекомендуется переживать по мере их поступления. На данный момент вероятность того, что за отстутствие ДК реально будут штрафовать или как-нибудь иначе наказывать, примерно ноль. Сами подумайте, зачем низовым властям на ровном месте такой "пиар": в Госдуме закон об отмене ТО проходит процедуру принятия, так давайте назло всем отморозим себе уши (приступим к выписке штрафов), чтобы после огласки в сети вмешался лично Темнейшей и взгрел ответственных по самые помидоры? Там вообще-то, насколько я помню, штрафы с 1 марта 2022 автоматически будет выписывать камера, если актуальные данные по ТО для заданного гос.номера отсутствуют в базе ЕГАИС или как там эта база называется. Так что фактор "злого воления низового состава", о котором Вы пишите, тут совершенно не причём. Изменено 16 декабря 2021 г. пользователем Novosedoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vook 344 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. 2 минуты назад, Mercator сказал: Вы видели хоть один штраф за объезд препятствия по встречке, выписанный живым гаишником? А так-то это лишение. А так-то это всего полтораха... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Novosedoff 72 Жалоба Опубликовано 16 декабря 2021 г. В стране более 30% населения являются собственниками транспортных средств https://car.ru/news/automobili/27273-fns-podschitala-kolichestvo-avtomobilistov-v-rossii/ А Госдура с ГИБДД Ваньку валяют, тумана нагнали, народ в неведении держат с ТО - "чиновники лицом к человеку", называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение