Karatell 1 897 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. (изменено) Я со всеми этими фотофиксациями уже в прошлом январе проходил и по всем пунктам, про которые в статье были указаны. Разве что про брызговики ничего мне не говорили, но они у меня есть. Ну и днище не осматривали визуально, а все остальное делали. И сразу по выезду уже в системе мой ГТО висел, как пройденный. Изменено 1 марта 2021 г. пользователем Karatell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
T02my 18 121 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 22 минуты назад, Adronn_Collaider сказал: Как проходили техосмотр по новым правилам на BMW x1 с пробегом 28 тыс. км. и не прошли! Какой-то образцово-показательный техосмотр Если прикинуть работу подобного сервиса под нагрузкой клиентов, то половину проверок будут "делать" формально, ибо условно говоря за 8 рабочих часов проверить только 16 авто и получить за это 800-1000 рублей с машины выходит как-то низко рентабельно. З.Ы. А какая ответственность у проверяющих, что машина с пройденным техосмотром фактически имела какую-либо серьёзную неисправность, что привело к ДТП? Тот же ГЛОНАСС при ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 2 часа назад, Adronn_Collaider сказал: Я так понимаю перенесли не сроки вступления в силу новых правил ТО (как сначала преподносилось в СМИ), а продлили лишь действие заканчивающихся в определенный срок диагностических карт ("продлены все диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 года.") Вот уроды, блин. Причем я сейчас в большей степени о журналистах и их источниках информации. У меня заканчивается 28 марта, наверное надо было делать в феврале за двойной ценник. Теперь придется по осени решать как-то проблему... На 7-ми летнее авто каждый год же надо делать по старым правилам? А если поехать после 1 октября и пройти все муки ада, то дадут на 2 года? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. З.Ы. На всякий случай оригинал постановления - http://static.government.ru/media/files/XXSjey8kkjYrcvapVUKAXACLFGYzLlK1.pdf Пойду сам прочитаю внимательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SirMichael 381 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. Только что, Vladimir сказал: З.Ы. На всякий случай оригинал постановления - http://static.government.ru/media/files/XXSjey8kkjYrcvapVUKAXACLFGYzLlK1.pdf Пойду сам прочитаю внимательно Оно бесполезно Надо читать 440-е постановление и изменениями и дополнениями - https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=376191&dst=1000000001%2C0#08453362780387507 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 2 178 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 1 минуту назад, SirMichael сказал: Надо читать 440-е постановление и изменениями и дополнениями Нам, автовладельцам, какой прок от изменений сроков лицензий? 26 минут назад, Vladimir сказал: У меня заканчивается 28 марта, наверное надо было делать в феврале за двойной ценник. Получается так. Но все ожидали перенос сроков вступления новых правил, а по факту они только сроки действия диагностических карт продлили, которые заканчивались с 01 февраля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КБЧ-2 675 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 27 минут назад, Vladimir сказал: На 7-ми летнее авто каждый год же надо делать по старым правилам? А если поехать после 1 октября и пройти все муки ада, то дадут на 2 года? Мне на 8 летнее в прошлом июле дали на 2 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 2 178 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. (изменено) 35 минут назад, Vladimir сказал: На 7-ми летнее авто каждый год же надо делать по старым правилам? Да, должны теперь 2 года. 35 минут назад, Vladimir сказал: Вроде бы авторитетный источник говорит именно о переносе - https://ria.ru/20210225/tekhosmotr-1598899427.html Я тоже так подумал. Обрадовался, что раньше не купил, а решил подождать) Изменено 1 марта 2021 г. пользователем Adronn_Collaider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ёжик в тумане 94 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 3 часа назад, T02my сказал: Какой-то образцово-показательный техосмотр Если прикинуть работу подобного сервиса под нагрузкой клиентов, то половину проверок будут "делать" формально, ибо условно говоря за 8 рабочих часов проверить только 16 авто и получить за это 800-1000 рублей с машины выходит как-то низко рентабельно. Вот. Если требование только к фотофиксации въезда на пост техосмотра и выезда с него, то не очень понимаю, каким образом это должно сказаться на изменении прохождения процедуры ТО на практике. Единственное изменение, которое я вижу, в том, что нужно все-таки приехать на ТО, а не решать вопрос по интернету, а в остальном: загнали машину на пост, подождали полчаса, выгнали, выдали бумажку. Кто из операторов будет устраивать демонстрационные танцы с бубном, как описано в статье? По сравнению с тем, что было раньше, теперь требуется только очное присутствие, да оператор не сможет выдать ДК сверх определенного числа за рабочее время. Каким образом, авторы сей затеи полагали, должно измениться качество проведения ТО, не понятно. К нужности данной процедуры в том виде, в котором она существует, вопросы никуда не делись... В 25.02.2021 в 19:24, Vladimir сказал: Ушлые конторки подняли цены на ДК почти в 2 раза. Пожалуй обожду, время еще есть. В 26.02.2021 в 00:02, true79 сказал: сегодня делал 1500р. Машине 20 лет... Мне при прохождении выдали интересную формулу: н/ч 1500, ставка 0,68, итого 1020 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 2 178 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. Только что, ёжик в тумане сказал: Кто из операторов будет устраивать демонстрационные танцы с бубном, как описано в статье? Я как-то самостоятельно проходил, не помню точно в каком году. где-то в 14 или 15-м. все танцы с бубнами делали, но машина была в идеальном состоянии, не придраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
try. 6 789 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. (изменено) 17 минут назад, ёжик в тумане сказал: Вот. Если требование только к фотофиксации въезда на пост техосмотра и выезда с него, то не очень понимаю, каким образом это должно сказаться на изменении прохождения процедуры ТО на практике. По крайней время гарантированно отсекаются любители купить карту через инет Приезжать придется Лимит времени не даст штамповать карты пачками 1 час назад, Adronn_Collaider сказал: Я тоже так подумал. Обрадовался, что раньше не купил, а решил подождать) Так ездить без карты вроде как и сейчас нельзя, только это ненаказуемо в данный момент, хотя можно налететь на регресс от страховой в случае дтп Если я правильно понимаю, то страховая попросит оплатить ущерб, если дтп произошло из-за неисправности, думаю что такое желание у них появится С 1 марта сего года это стало возможным Изменено 1 марта 2021 г. пользователем try. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir 9 720 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 6 минут назад, Adronn_Collaider сказал: Я как-то самостоятельно проходил, не помню точно в каком году. где-то в 14 или 15-м. все танцы с бубнами делали, но машина была в идеальном состоянии, не придраться. И я в том же примерно году проходил сам. Заехал на пост, меня спрашивают - ОСАГО нужна будет? Если возьмете прям щас у нас, то осмотр чисто формальный. Цена на полис вроде не отличалась у них от того где я покупал обычно, ясное дело согласился. 3 минуты назад, try. сказал: Лимит времени не даст штамповать карты пачками В результате, имхо, тупо вырастет цена тыс до 5, например. Ну или самому проходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Adronn_Collaider 2 178 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. (изменено) 4 минуты назад, Vladimir сказал: меня спрашивают - ОСАГО нужна будет? Если возьмете прям щас у нас, то осмотр чисто формальный Меня вообще ничего подобного не предлагали. Какой-то суперчестный пункт ТО был:) Да, еще в конце сказали, чтобы в следующий раз болты на номерах с катафотами на обычные заменил, так как можно при желании докопаться. А в самом начале изменения техосмотра. 12 год, вроде. делал ТО у оф. дилера вместе с очередным техобслуживанием. Это товарищи заставили новую аптечку с огнетушителем покупать так как типа просрочено, а у независимого пункта ТО до срока годности не дошли. Изменено 1 марта 2021 г. пользователем Adronn_Collaider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
try. 6 789 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. 1 минуту назад, Vladimir сказал: В результате, имхо, тупо вырастет цена тыс до 5, например. Ну или самому проходить Чтоб липовые снимки сваять придется попотеть, а оно надо? Без проблем проходил у официальных дилеров, цена вопроса смешная, 710руб кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ёжик в тумане 94 Жалоба Опубликовано 1 марта 2021 г. Еще одно практическое наблюдение: по какой-то причине операторы техосмотра при дилерских центрах перестали обслуживать марки автомобилей, не относящиеся к брендам, представленным данным дилерским центром. При этом объяснить, каким образом прохождение техосмотра связано с прохождением техобслуживания в сервисном центре, и что во время прохождения техосмотра они проверяют такого, что отличает одну марку автомобиля от другой, по которой автомобиль посторонней марки не может быть проверен в данном ПТО, они ответить не могут. Нет, и все. В чем принципиальное отличие между автомобилями разных марок - не понимаю "Четыре колеса, руль и сиденье" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение