Перейти к содержанию
KlimSamgin

Юго-восточный обход Симферополя

Рекомендуемые сообщения

Продублирую здесь. 

 

По поселкам Добровской долины начались по тихому публичные слушания по вопросу прохождения трассы от Тавриды до Ялтинского шоссе (Восточный обход Симферополя)...

large.IMG_4580.JPG.b57962e8e878041b80c831bed711c8a6.JPG

  • Нравится! 7
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юго-восточный обход Симферополя построят за 32 млрд рублей

 

Симферополь, 29 июля. Крыминформ. Строительство объездной дороги, которая соединит трассу «Таврида» с дорогой на Алушту в обход Симферополя и поселков Добровской долины, обойдется в 32 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба минэкономразвития России. Эти средства заложены в обновленной федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2024 года.

«Предполагается строительство и реконструкция автомобильных дорог, в том числе дороги в обход Симферополя, общей стоимостью почти 32 млрд», – говорится в сообщении.

Ранее минэкономразвития России сообщило, что объем финансирования федеральной целевой программы развития Крыма на 2020-2024 годы составит 588,2 млрд рублей. Как уточнил накануне курирующий Крым вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин, 136 млрд рублей будет потрачено на дороги.

В частности, будут реконструированы дороги Перевальное – Алушта, Алушта – Ялта, Белогорск – Приветное, Бахчисарай – Ялта через гору Ай-Петри. Также власти рассчитывают построить четырехполосные дороги от Симферополя до границы с Украиной мимо Джанкоя и Армянска, но пока окончательное решение по этому вопросу не принято.
 

http://www.c-inform.info/news/id/87628

  • Нравится! 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власти намерены в этом году начать проектирование Юго-восточного обхода Симферополя

 

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Проектирование автодороги, которая свяжет федеральную трассу «Таврида» с Южнобережным шоссе, рассчитывают начать в 2020 году. Об этом сегодня журналистам заявил начальник Службы автодорог Республики Крым Александр Нефёдов.

 

«В настоящий момент (дорога) только включается в программу (ФЦП развития Крыма и Севастополя), поэтому с этого года мы планируем начать проектирование дороги. В настоящий момент в федеральную целевую программу включена дорога Трудовое – Перевальное. Перед въездом в Симферополь есть транспортная развязка у села Трудовое. Это будет началом новой трассы, так называемого Юго-восточного обхода Симферополя, который свяжет трассу «Таврида» с направлением на Южнобережное шоссе», – сказал начальник Службы автодорог РК.

 

Ранее сообщалось, что Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагалось, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Следующим этапом станет расширение дороги от Перевального до Алушты, а затем и до Ялты.

 

http://www.c-inform.info/news/id/87965

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо бы тему переименовать в Юго-восточный обход Симферополя

 

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
5 минут назад, Bodya сказал:

Надо бы тему переименовать в Юго-восточный обход Симферополя

:bf:

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То Трудовое, то Мазанка. То 25 млд р, то 32 млрд р. Видимо я слишком внимательно их читаю ... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://riafan.ru/region/svs/1331015-yugo-vostochnyi-transportnyi-obkhod-simferopolya-ne-zatronet-poligon-minoborony

Симферополь, 6 ноября. Юго-Восточный транспортный обход Симферополя не будет затрагивать полигон Министерства обороны. Об этом в ходе очередной встречи с местными жителями сообщил вице-премьер Евгений Кабанов. Подробности читайте далее в материале корреспондента ФАН.

На общественных слушаниях, назначенных на 9 ноября, жители Добровской долины будут выбирать вариант прохождения трассы с наименьшим ущербом для экологии и местного населения, уже исключив вариант со строительством трассы через полигон Минобороны.

Юго-Восточный транспортный обход Симферополя представляет собой трассу категории 1Б протяженностью 27 километров. Это позволит значительно ускорить пассажирские и грузоперевозки на полуострове, минуя крупные населенные пункты, что, в конечном итоге, благоприятно скажется на экономике полуострова в целом.

orig-1604646349kALa4MnD5qzXPIYunF26u4ji5

 

orig-1604646382MtrJ68uSx6yU6inMcAlZiAhux

 

https://riafan.ru/region/svs/1333270-vlastyam-kryma-pridetsya-izyat-chast-zemelnykh-uchastkov-dlya-novoi-trassy

Симферополь, 10 ноября. Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов посетил общественные слушания по вопросу строительства юго-восточного обхода Симферополя. Слушания прошли в селе Доброе Симферопольского района. Несмотря на рабочий день, мероприятие посетило более 350 человек. По итогам слушаний Евгений Кабанов дал эксклюзивное интервью корреспонденту ФАН.

Цитата

 

«Сегодня мы провели общественные слушания. Это предусмотрено градостроительным кодексом для утверждения детального плана территорий. Был определен жителями Добровской долины вариант, который проходит вблизи танкового полигона. По этому варианту предусмотрено меньшее количество сносов, поэтому учли, скажем так, все мнения.

Безусловно, были и отрицательные мнения по этому варианту. Но в случае, если тот или иной объект недвижимости будет подвержен изъятию в государственную собственность, физическому лицу либо юридическому лицу будет выплачена вся законная компенсация по действующему законодательству. У нас есть положительные примеры – по трассе «Таврида» у нас было более 1600 участков», — пояснил вице-премьер.

 

Евгений Кабанов заверил, что все спорные вопросы с недвижимостью он намерен решать с людьми индивидуально.

Цитата

«Если будут какие-то мнения, что недостаточная компенсация, то мы садимся с каждым человеком и стараемся найти компромисс. Если человек посчитал свой объект, условно, в тысячу рублей, а эксперт – в сто, тогда будем садиться и договариваться. Но таких прецедентов по трассе «Таврида» у нас были единицы», — добавил Кабанов.

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Казалось бы, при чем здесь Симферополь вообще :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видео с общественных слушаний

 

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С такой подачей информации ничего не понятно.

На самом деле решение принято и оно окончательное. Скоро начнется стройка.

https://rg.ru/2020/11/09/reg-ufo/iugo-vostochnyj-obhod-simferopolia-reshili-otodvinut-ot-aianskogo-vodohranilishcha.html

https://rg.ru/2020/09/30/reg-ufo/krymchane-vystupili-protiv-obezdnoj-dorogi-u-vodohranilishcha.html

Юго-восточный обход Симферополя решили отодвинуть от Аянского водохранилища

В Симферопольском районе на территории Добровского сельского поселения прошли общественные слушания о строительстве объездной трассы от Симферополя до Южного берега Крыма.

 

Первоначально правительство РК рассматривало несколько вариантов строительства дороги.

По первому варианту трасса должна была пройти прямо через село Заречное в 130 метрах от Аянского водохранилища. По второму - дорога огибает военный полигон и пересекает действующую трассу в районе остановки Перевальное-1, далее проходит через садовое товарищество "Родничок" и вливается в действующую трассу в районе лесничества. По третьему - трасса идет по Ангарскому военному полигону в окрестностях села или по его краю. Но министерство обороны РФ выступило против изъятия этих земель.

В свою очередь, жители Добровской долины обратились к властям с просьбой не рассматривать вариант прохождения трассы около Аянского водохранилища и проработать вариант с наименьшим ущербом для населения и экологии предгорного Крыма.

На общественные слушания был вынесен второй вариант строительства дороги: она пройдет вдоль земель Минобороны, дальше пересечет Ялтинскую трассу в селе Перевальное и пройдет вдоль реки Ангара с выходом на существующую дорогу за границами села Перевальное. В этом случае, по предварительным данным, под изъятие попадают 172 участка, около 20 из которых с жилыми домами.

- Для рассмотрения двух вариантов строительства дороги была создана рабочая группа, в состав которой вошли и жители Добровского поселкового совета. В результате на обсуждение был вынесен этот вариант, который предполагает снос меньшего числа домов и не нанесет экологический ущерб Аянскому водохранилищу, - рассказал вице-премьер РК Евгений Кабанов.

Из 371 зарегистрированных на общественных слушаниях за этот проект проголосовали 255 человек. Но такой вариант не устроил жителей садового товарищества.

- Эта трасса пересечет жилой массив, она поперек порежут пять улиц, люди вынуждены будут жить в непосредственной близости от моста высотой 20 метров. И в селе Перевальное частично под снос попадут дома. Люди будут зажаты коридором из двух трасс - существующей Симферополь-Ялта и новой, - говорит представитель инициативной группы Людмила Миловацкая.

По словам Евгения Кабанова, проектируется трасса протяженностью 27 километров, пропускная способность - около 30 тысяч авто в сутки. Дорога нужна, чтобы разгрузить крымскую столицу от транспорта, едущего на ЮБК. Ориентировочная стоимость проекта - 32 миллиарда рублей. Начало строительства запланировано на 2021 год, ввод в эксплуатацию в 2023 году.

spacer.png

https://www.3652.ru/news/2935049/stroitelstvo-ugo-vostocnogo-obhoda-simferopola-i-trassy-belogorsk-privetnoe-vad-vypolnit-proektno-izyskatelskie-raboty-za-3-mlrd-rublej

 

Строительство Юго-восточного обхода Симферополя и трассы Белогорск-Приветное: "ВАД" выполнит проектно-изыскательские работы за 3 млрд рублей

 

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал два распоряжения, согласно которым компания "ВАД" выбрана единственным исполнителем проектно-изыскательских работ для строительства двух автодорог: юго-восточного обхода Симферополя и трассы Белогорск-Приветное. Общая сумма двух контрактов составляет более 3 миллиардов рублей.

Соответствующие документы размещены на официальном сайте крымского правительства, передает корреспондент 3652.ru.

"Определить АО "ВАД" (ИНН 7802059185; КПП 352501001) единственным исполнителем по государственному контракту, предметом которого является выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство и реконструкция автомобильной дороги 35 ОП МЗ 35Н-116 Белогорск-Приветное", с ценой контракта 1 425 000 000 рублей", - говорится в распоряжении.

"Определить АО "ВАД" единственным исполнителем по государственному контракту, предметом которого является выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Строительство автомобильной дороги в обход г. Симферополя на участке Донское-Перевальное", с ценой контракта 1 624 540 000 рублей", - указано в тексте другого распоряжения.

Оба контракта с компанией должны быть заключены на срок до 31 декабря 2022 года. При этом своими силами исполнитель обязан выполнить не менее 30% проектно-изыскательских работ. Авансовый платеж не предусмотрен. Заказчиком выступает ГКУ РК "Служба автомобильных дорог".

 

УРА ! ВАД ! СПАСИБО ! :af:

  • Нравится! 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Власти подписали контракт с «ВАД» на проектирование двух дорог от «Тавриды» к морю

 

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Служба автомобильных дорог Крыма подписала контракт с компанией «ВАД» на проектирование строительства юго-восточного обхода Симферополя и реконструкцию дороги Белогорск – Приветное. Об этом Крыминформу сообщила пресс-служба учреждения.

 

«Заключены контракты на проведение проектно-изыскательских работ по объекту «Строительство и реконструкция автомобильной дороги … Белогорск – Приветное» и объекту «Строительство автомобильной дороги в обход Симферополя на участке Донское – Перевальное». Работы выполнит АО «ВАД» в рамках реализации ФЦП», – сообщили в пресс-службе.

 

Проектирование юго-восточного обхода Симферополя обойдется в 1,6 млрд рублей, а проект реконструкции дороги Белогорск – Приветное оценен в 1,4 млрд рублей.

 

Юго-восточный обход Симферополя соединит трассу «Таврида» с дорогой на Южный берег Крыма. Предполагается, что объездная начнется от села Донское, обойдет Симферополь и большинство поселков Добровской долины, а затем соединится с алуштинской трассой за поселком Перевальное. Предварительно, стоимость строительства оценивается в 32 млрд рублей.

 

Дорога Белогорск – Приветное будет ответвляться от трассы «Таврида» и обеспечит быстрый проезд к морю северо-восточнее Алушты. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было отремонтировано 10,3 километра трассы от Белогорского карьероуправления до села Красноселовка.

 

http://www.c-inform.info/news/id/90921

 

П.С. wamaza  ```XpaMoy```  Может пора создать тему Белогорск - Приветное :fu:

 

  • Нравится! 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство РФ включило транспортный обход Симферополя в перечень проектов с госучастием

 

Симферополь, 14 января. Крыминформ. Трасса в обход Симферополя от «Тавриды» на Ялту включена в перечень крупных инфраструктурных проектов России с госучастием. Согласно распоряжению, которое подписал глава правительства РФ Михаил Мишустин, перечень таких проектов дополнен тремя позициями.

 

«Речь идет о строительстве трассы в обход Симферополя (участок Донское – Перевальное), реконструкции дороги Белогорск – Приветное, находящейся на юго-востоке Крыма, а также проектировании и строительстве очистных сооружений в Севастополе», – сказано в сообщении Кабмина.

 

Уточняется, что проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств Фонда национального благосостояния.

 

https://www.c-inform.info/news/id/91907

  • Нравится! 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...