Перейти к содержанию
ezpz

Южный кластер: III очередь обхода Сочи (Нижняя Хобза - Мамайка)

Рекомендуемые сообщения

В 12.12.2024 в 19:13, sergsb сказал:

И что-то сделано на эти 10 млрд ???

Ничего, похоже уезжает проект вправо. 
https://www.kommersant.ru/doc/8269100?nav_id=chapter3

Скоро, надеюсь, приступим к проектированию третьей очереди обхода Сочи.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2025 в 09:37, respect сказал:

Ничего, похоже уезжает проект вправо. 

Похоже не уезжает, прямо сейчас ведутся геодезические исследования на месте строительства. Вот только хотелось бы увидеть хоть какую то актуальную документацию, схемы или что то, что бы понимать где будут проходить тоннели и мосты ? А еще интересный вопрос как быть с частным сектором которого если судить по карте, будет затронуто очень много этим строительством, а там дома все на участках в собственности....

Поделиться сообщением

В 17.01.2026 в 18:11, Артем93 сказал:

А еще интересный вопрос как быть с частным сектором которого если судить по карте, будет затронуто очень много этим строительством, а там дома все на участках в собственности....

Ждать окончания проектирования.

Поделиться сообщением

Цитата
Цитата

К сожалению уже известно, где пройдет, единственно что не известно когда и сколько на это выделят, на этот вопрос проектировщики пожали плечами, но бурилки во всю делают проектные изыскания. Проект окончательный сказали не раньше сентября будет

Сказали пока год еще поживете точно)))) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Схема даже имеется, ток не факт что сюда она залезет, могу в личку кому надо скинуть, заодно и на карту сможете нанести

Поделиться сообщением

23 минуты назад, BY_Rider сказал:

Схема даже имеется, ток не факт что сюда она залезет, могу в личку кому надо скинуть, заодно и на карту сможете нанести

Буду признателен. Постараюсь сюда закинуть потом

Поделиться сообщением

Спасибо BY_Rider за схему. 
По его информации принят второй(нижний вариант). В таком случае вопрос- развязки 13а не будет?

пс. В исходном качестве выложить не могу. В сообщении лимит 3.5мб, в галерее- 5. Файл 8мб весит

IMG_1660.png

01_План Сочи_Варианты ОХ.jpg

Изменено пользователем almant
Подшаманил разрешение)
  • Нравится! 9
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

По поводу развязки сложно что-то сказать, но мне кажется не будет так как выбрали вариант 2 собственно для удешевления, хотя до понедельника, все года был именно ВАРИАНТ № 1 с развязкой. Плюс там где развязка разрисована там они должны будут бетонный завод поставить (как точно это называется не знаю). Есть проект вообще всей дороги до Джубги( насколько он точный сложно сказать, но пока если брать обход Адлера и проекты Дагомыс то полностью совпадает), но файл прям огромный, это только кусками как то принт скрин делать и выкладывать, либо как-то на карте разрисовать.

Поделиться сообщением

7 часов назад, BY_Rider сказал:

хотя до понедельника, все года был именно ВАРИАНТ № 1 с развязкой

Автодор любит иногда удешевить/ускорить проект. Потом искать финансирование на непостроенные развязки. Так что все реально)

7 часов назад, BY_Rider сказал:

Есть проект вообще всей дороги до Джубги( насколько он точный сложно сказать, но пока если брать обход Адлера и проекты Дагомыс то полностью совпадает), но файл прям огромный, это только кусками как то принт скрин делать и выкладывать, либо как-то на карте разрисовать

Тут уже на ваше усмотрение. Нам транзитникам большой роли схемы не играют, но местным, которые иногда тут появляются, будет точно интересно. 
В принципе сейчас и телефоны неплохо щелкают. 

Изменено пользователем respect

Поделиться сообщением

respect  Там сам исходник всего проекта огромный (его ни сюда, ни даже по почте не передать) и на нем много нанесено информации так сказать не для "всех глаз", постараюсь поискать более простую схему всей дороги. А по поводу всего это дублера, мы как местные кто попадает под дорогу уже давно знаем, так как ограничения прав на собственность ввели еще в феврале 2022 (самое интересное что в самом приказе написано что срок резервирования земель на 3 года, то есть в феврале 2025 должны были снять, но берешь выписку там так и есть ограничение и пишешь в росреестр они говорят что приказ это действует пока не снимет Автодор, а пишешь в Автодор они сухую отписку дают что мол еще ни чего сами не знаем, но ни чего не снимем, классика)

Так давно форум почитываю, решил зарегистрироваться поделиться информацией. В понедельник просто пришли опять с Автодора и сказали все точно по 2 варианту идем (да и за неделю до них бурилки огромные приехали и у меня в Дагомысе и в Лоо и на Хобзе бурятся) обмеряли дом и все постройки ну и т д, сказали год где то еще точно еще на месте сможете пожить пока все изыскания подготовят проекты ну и всякие согласования. А вариант который № 1 он существует еще с годов 70-80, да и когда строились и брали согласования на строительство нам тоже вариант № 1 разрисовывали мол когда то там будет дорога ( она и логичнее если значить чуть местность там после развязки 13а удобная скала в которую заходить, а где вариант №  2 там сплошь глина и земля едет, хотя наверное щас технология прокладки и машины наверное более совершенный чем при СССР, тот же мост на Крым построили, хотя раньше считалось что почти нереально это)

Поделиться сообщением