Перейти к содержанию
wamaza

ЮШМ [1 этап]: участок от Сарицкой ул. до ул. Редкое Кузьмино

Рекомендуемые сообщения

Строительство участка Южной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной ул. и строительство

ул. Сарицкой от Соколиной ул. до Петербургского шоссе (Южно-Волхонская дорога).

1 этап – улица Сарицкая от Южной Магистрали до Переведенской ул. и Южная Магистраль от Сарицкой ул. до продолжения Ленинградского шоссе.

 

yuzh_shema_.thumb.jpg.cac46a031f72a7d06c2eed3a2c5491f8.jpg

 

Схема:

 

Спойлер

yuzhnaya_magistral_1_etap.thumb.jpg.3ea29572eb09fa002ae721363708252b.jpg

 

Проект ОДД на период эксплуатации:

 

Спойлер

yuzh-magistral-1.jpg

 

yuzh-magistral-2.jpg

 

yuzh-magistral-3.jpg

 

yuzh-magistral-4.jpg
 

yuzh-magistral-5.jpg

 

Ссылка на закупку - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0172200002519000183

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 3
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Начинаются общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории для строительства участка Южной широтной магистрали в Санкт-Петербурге. Обсуждение проводится в режиме онлайн и продлятся до 25 октября, сообщили в пресс-службе Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга.

Рассматривается документация по планировке территории для размещения линейного объекта регионального значения «Южная широтная магистраль. 1 этап. Участок от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой ул.».

Строительство дороги предусмотрено Генеральным планом города. Проект планировки с проектом межевания территории выполнило АО «Петербург-Дорсервис» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Добавим, в мае этого года губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе выступления с отчетом перед депутатами ЗакСобрания города рассказал о планах по дорожному строительству. По его словам, в перечень основных городских проектов, реализация которых запланирована с федеральным участием, вошли Южная широтная магистраль и развязка Московского и Дунайского проспектов. 

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=97859

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утвержден проект планировки территории строительства первого этапа Южной широтной магистрали в Санкт-Петербурге. ППТ утвердили в рамках рабочего совещания губернатора города Александра Беглова с членами правительства Петербурга. Реализация проекта разгрузит улицы на юге города, улучшит связь с Ленинградской областью, увеличит транспортную доступность КВЦ «Экспофорум», жилой застройки в поселке Славянка, а в перспективе - будущего кампуса СПбГУ.

Как сообщили накануне, 22 ноября, в пресс-службе администрации губернатора Петербурга, строительство дороги есть в Генеральном плане города и включено в госпрограмму Санкт-Петербурга «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы.

В целом магистраль будет иметь шесть полос движения, ее протяженность составит 17 км. Трасса пройдет от Южно-Волхонской дороги до Советского проспекта, Петрозаводского шоссе и соединит Волхонское шоссе с Московским шоссе, а в перспективе - с федеральной дорогой Р-21 «Кола».

Первый этап магистрали протяженностью 6,5 км построят от перспективной Южно-Волхонской дороги до пересечения шоссе Подбельского с Сетевой улицей в Пушкинском районе. На пресечении Детской железной дороги и ж/д путей Витебского направления предусмотрено возведение путепровода. Стройку первого этапа автомагистрали планируют завершить до 2027 года.

«Южная широтная магистраль - один важнейших проектов развития транспортной инфраструктуры. Она станет дублером участка Кольцевой автодороги», - отметил губернатор города Александр Беглов.

По его словам, дорога разгрузит улицы на юге Петербурга, а также улучшит связь с Ленобластью. Кроме того, реализация проекта увеличит транспортную доступность КВЦ «Экспофорум», жилой застройки в поселке Славянка, в перспективе - будущего кампуса СПбГУ.

Добавим, в мае этого года губернатор Петербурга в ходе выступления с отчетом перед депутатами ЗакСобрания города рассказал о планах по дорожному строительству. По его словам, в перечень основных городских проектов, реализация которых запланирована с федеральным участием, вошли Южная широтная магистраль и развязка Московского и Дунайского проспектов. 

Также напомним, что в сентябре-октябре этого года проводились общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории под строительство первого участка Южной широтной магистрали. 

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=99645

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...