Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

http://gov.tuva.ru/press_center/news/municipalities/42074/

Цитата

Начало 2020-х годов Глава Тувы Шолбан Кара-оол назвал поворотным этапом в истории Тоджинского района. Кроме интеграции Тоджи в единую энергосистему России в эти годы запланировано также навсегда устранить проблему её транспортной доступности. В частности, здесь 21 марта 2020 года началось строительство моста, который свяжет район с материковой Тувой. С его появлением наземное сообщение с ним станет круглогодичным.

Может, есть Тува нематериковая?

DSC_0284.jpg

 

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCUA4JaDpB

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВК Дороги Республики Тыва
 

Цитата

 

На сегодняшний день проведена работа по бетонированию фундаментов опор № 1 и 2. Как говорят строители-дорожники, трудностей по строительству одного из главных дорожных объектов республики, нет. В наличии имеются все необходимые инструменты и материалы, на объекте трудится специализированная техника в количестве 10 ед. и 35 дорожников.

- Хорошо, что даже в сложное для республики время стройка моста не останавливается, - поделились своим мнением жители муниципального образования.

Напомним, что строительство моста через реку Большой Енисей в Тоджинском кожууне стартовали в конце марта т.г. После завершения работ мостовой переход будет представлять собой сооружение из моста и подходов к нему. Длина моста составит 202 метра, высота 9 метров, ширина проезжей части 9 метров и два тротуара по 1,75 метру.

Безопасность дорожного движения будут обеспечивать 414 метров металлического барьерного ограждения и 11 дорожных знаков.

 

uV_dQoPrw2c.jpg

 

3o2g4pSGl3U.jpg

 

9AcaKrNSxgY.jpg

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство Республики Тыва

Строительство моста через Большой Енисей, которое стартовало 21 марта этого года, олицетворяет новый этап в жизни тоджинцев.
Депутат Верховного Хурала Тувы, руководитель ООО «Восток» Сергей Уюсов рассказал , какие работы проводятся на объекте.
«Возведены 1 и 2 опора, на 80% возведена 4 опора. Ведутся подготовительные работы по возведению опоры № 3. Уже собраны накатные пути для сборки пролетного строения. Пока нам позволяет погода, мы будем работать. Не хочется подводить Главу. Мы должны уложиться в сроки!»

cuF2vMZTrR4.jpg

 

https://vk.com/wall-106973965_46144

SC7i7F6TwOo.jpg

 

H8itqjVHufc.jpg

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заместитель министра дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол посетил площадку строительства Тоджинского моста

2 сентября т.г. заместитель министра дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва Шораан Чыргал-оол посетил площадку строительства мостового перехода через реку Большой Енисей в Тоджинском кожууне, которая стартовала в весной этого года. Сейчас там работают около 30 работников ООО «Восток» и 13 единиц дорожной спецтехники. Большинство из них участвовали в строительстве Коммунального моста в г. Кызыле.

 

Во время посещения объекта Шораану Чыргал-оолу подробно доложили о ходе строительства моста. Напомним, что по проекту мост будет двухполосным, длина мостового перехода составит 202 м, высота 9 метров, ширина проезжей части 9 метров и два тротуара по 0,75 метру.

 

Сейчас мостостроители сделали опоры № 1, № 2, № 4, подготовлена вспомогательная конструкция, по которой будет осуществляться надвижка пролетного строения моста – накаточный путь. С 14 сентября т.г., согласно графику, начнутся работы по доставке балок пролетного строения моста. По информации начальника участка ООО «Восток» Сергея Тазьмина Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово) уже изготовил 1/3 моста, при доставке конструкций мостовики приступят к сборке моста.


iyF0yrP_8dE.jpg

 

yLpPFPkpEFQ.jpg

 

lox2Hj_q45Q.jpg

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Республике Тыва строят мост к Тоджинскому району. Переправа обеспечит для жителей муниципального образования круглогодичную связь с «большой землей». Об этом сообщается на официальной странице главы Тывы Шолбана Кара-Оола в социальной сети ВКонтакте.

Из-за того, что по реке Енисей пошла шуга, закрываются паромные переправы, в том числе и тоджинская. Автомобильное сообщение с «большой землей» для местных жителей теперь возобновят только в декабре по льду. Однако, как отмечает глава республики, в будущем проблема транспортной связи Тоджинского района с остальной частью республики разрешится благодаря мостовому переходу. Сейчас новая переправа готова на треть. Кроме того, параллельно по правому берегу Большого Енисея ведется строительство еще одной дороги.

По информации пресс-службы правительства Тывы, мост начали возводить в марте. Работы на объекте выполняет ООО «Восток». По контракту срок завершения строительства переправы приходится на 2022 год. При этом подрядчик уверяет, что сдаст объект досрочно - ко второй половине следующего года.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=87303

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Тоджинском районе Республики Тыва в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» продолжают строить мост через реку Большой Енисей на дороге «Бояровка - Тоора-Хем». Об этом сообщается на официальном сайте нацпроекта.

Работы развернуты в долине реки Большой Енисей вблизи паромной переправы в 1 км от села Тоора-Хем. На сегодняшний день специалисты возвели массивные опоры на фундаментах из монолитного бетона. Ведутся работы по поставке металлоконструкций пролетного строения: оно будет металлическим с покрытием из сталефибробетона. Подходы протяженностью 400 метров выполнят с дорожной одеждой из щебеночно-песчаной смеси.

Мост длиной 202,6 метра и шириной 10,7 метра будет иметь две полосы движения. Стоимость строительства сооружения составляет 266 млн рублей. Все работы на объекте должны завершить в марте 2022 года.

В сообщении отмечается, что вопрос подъездных путей к районному центру - селу Тоора-Хем - стоял на протяжении нескольких лет. Сейчас на дорогу приходится тратить много времени не только жителям населенного пункта, но и экстренным службам.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=91051

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Тыве строят мост через реку Большой Енисей


Работы развернулись на трассе Бояровка – Тоора-Хем в Тоджинском районе.

На восточном берегу Большого Енисея находятся шесть населённых пунктов, где живут около 7 тысяч человек. Сейчас туда можно попасть через единственную сезонную переправу у села Тоора-Хем. Летом это паром, а зимой — дорога по льду. В периоды, когда лёд начинается таять, либо ещё недостаточно толстый, сообщение прерывается. Тысячи людей оказываются отрезанными от цивилизации.

Эту многолетнюю проблему и решит новый круглогодичный мост. Он будет иметь две полосы движения, длину более 200 м, а ширину — более 10 м. Также к нему возведут подходы общей протяжённостью 400 м.

Специалисты уже возвели массивные опоры на фундаментах из монолитного бетона. Также на стройплощадку завозят металлоконструкции пролётного строения. Оно будет иметь покрытие из сталефибробетона — прочного, износоустойчивого и экологичного материала. Покрытие на автоподходах устроят из щебёночно-песчаной смеси.

Общая стоимость контракта составит 366 млн руб. Срок завершения строительства — март 2022 года.

 

dO9B9E4Zb5w.jpg?size=2560x1829&quality=9

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Тоджинском районе Республики Тыва строят мост через реку Большой Енисей. Работы на объекте планируют завершить раньше срока - в ноябре текущего года. Об этом во вторник, 25 мая, в социальной сети ВКонтакте сообщил первый заместитель председателя правительства республики Олег Бады.

Работы на объекте ведет подрядчик ООО «Восток» - специалисты справляются со своими обязанностями опережающими темпами. Согласно контракту, строительство должны завершить в марте 2022 года, однако объект планируют ввести в эксплуатацию раньше указанного срока - в ноябре этого года. «Единственным риском может быть некоторая задержка поставок металлоконструкций с завода-изготовителя (Тюмень) в связи с отдаленностью транспортировки», - отметил Олег Бады.

На сегодняшний день строительная готовность переправы составляет около 40 %. В конвейерно-тыловой сборке специалисты смонтировали одно пролетное строение из трех планируемых. Также смонтирован накаточный путь для передвижки пролетного строения и подготовлено устройство опалубки плиты проезжей части.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=93008

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://government.ru/news/42511/

Распоряжение от 16 июня 2021 года №1622-р 

Ещё 6,9 млрд рублей будет направлено регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин

 

Дополнительное финансирование ускорит строительство нового моста реку Большой Енисей. Республике Тыва  выделят 180,5 млн.рублей на завершение работ.

Исходя из распоряжения, мост готов на данный момент на 95%.

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Труднодоступность Тоджинского кожууна уходит в прошлое. Проблему решит современный мост, строительство которого завершится к концу этого года. ИО Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг проверил ход стройки.

Первый пролёт моста готовят к установке

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...