Перейти к содержанию
Авторизация  
T02my

Реконструкция а/д «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» на участке км 12 – км 24

Рекомендуемые сообщения

Реконструкция автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» на участке км 12 – км 24.

 

image.thumb.png.4ecd9e3a70570895ed64f6c6d094a645.png 

 

Ссылка на закупку - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0851200000620003717

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCQl5FBNoD

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то странно титул называется. Границы проекта следующие:

 

За начало трассы первого пускового комплекса принят ПК3+11,88, соответствующий км 11+785 существующей автомобильной дороги "Новосибирск – Ленинск - Кузнецкий (в границах НСО)".
Конец трассы ПК29+11,07 соответствует км 14+402 существующей автомобильной дороги "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий (в границах НСО)".
Начало трассы второго пускового комплекса принят ПК22+80 соответствует км 13+771 существующей автомобильной дороги "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий (в границах НСО)".
Конец трассы ПК37+90 соответствует км 15+273 существующей автомобильной дороги "Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий (в границах НСО)".

  • Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Новосибирской области реконструируют участок трассы «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий». Контракт планируют заключить с ОАО «Новосибирскавтодор» за 3 млрд 870 млн 257 тыс. рублей. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.

Речь идет об участке трассы с 12-го по 24-й км в Новосибирском районе. Согласно документации, подрядчик должен реконструировать два пусковых комплекса. Работы по первому должны быть завершены до 20 сентября 2026 года, по второму – 20 сентября 2025 года. Средства на реализацию проекта предусмотрены из областного бюджета.

Добавим, на участие в электронном аукционе по реконструкции 12 км автодороги были поданы документы только от одной компании – от ОАО «Новосибирскавтодор». Заявку участника признали соответствующей требованиям. 

http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=84737

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Новосибирском районе Новосибирской области началась реконструкция участка дороги «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий» с 11-го км по 15-й км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба компании АО «Новосибирскавтодор».

Сейчас идут подготовительные работы на строительной площадке. Специалисты очистили от кустарников более 2 тыс. квадратных метров лесополосы. В ближайшее время приступят к устройству строительной площадки, после этого будут завозить вагоны и спецтехнику, устраивать временные дороги. Также специалистам предстоит подготовить площадки складирования инертных материалов. В настоящее время на объекте работает трое сотрудников, грузовой бортовой автомобиль с манипулятором и два бульдозера.

До конца текущего года подрядчику предстоит демонтировать 41 дорожный знак, очистить территорию от леса и кустарника, снять почвенно-растительный слой, возвести насыпь, переустроить кабели связи и устроить контрбанкет - это такое сооружение из камня или грунта, устраиваемое в виде присыпки к насыпи взамен подпорных стен.

В целом в рамках реконструкции на объекте устроят земляное полотно и основание дорожной одежды, уложат несколько слоев покрытия, построят пешеходный мост, эстакаду, водопропускные трубы, площадку для отдыха, а также обустроят подходы в виде барьерного металлического ограждения, установят сигнальные столбики и дорожные знаки, нанесут разметку термопластиком и устроят освещение. Работы на объекте, согласно контракту, завершат до сентября 2026 года.

В результате реконструкции участок трассы «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий» будет относится к категории скоростной дороги 1В и иметь четыре полосы движения. Расчетная интенсивность движения составит более 14 тыс. машин в сутки.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=86689

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

23.01.2021 Работы по расширению Гусинобродского шоссе

Канал Айвенго Сэр

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

В ближайшие пять лет выезжать из Новосибирска по Ленинск-Кузнецкой трассе будет непросто. Территориальное управление автодорог приступило к строительству двухуровневой развязки. Зато когда её достроят, удобнее станет не только автомобилистам, но и пешеходам

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Новосибирской области ведется масштабная реконструкция трассы «Новосибирск - Ленинск-Кузнецкий», работы поделены на несколько пусковых комплексов.

Как сообщает во вторник, 22 июня, Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области, проект реконструкции предусматривает перевод дороги из III технической категории в I-В техническую, строительство развязки в двух уровнях и пешеходного моста в районе села Раздольное. Трасса запроектирована с двумя полосами движения в каждом направлении, с шириной проезжей части 7,5 метра, установкой разделительного ограждения.

Сейчас работы идут на первом пусковом комплексе - на участке длиной 1,78 км от границы Новосибирска с Новосибирским районом. Одновременно специалистами подрядной организации АО «Новосибирскавтодор» проводятся подготовительные работы на втором пусковом комплексе, на котором реконструкция начнется в 2022 году. Третий пусковой комплекс - работы до развязки на Восточном обходе Новосибирска - выделен в отдельный проект. Он предусматривает строительство дороги и завершение работ на недостроенном путепроводе. Контракт на дальнейшую реконструкцию заключат после корректировки проектно-сметной документации в декабре 2021 года.

В ТУАД отмечают, что необходимость реконструкции вызвана достижением максимальной пропускной способности трассы, наличием большого количества садоводств с выездами на дорогу, неудовлетворительным состоянием покрытия, недостаточно высоким техническим уровнем дороги, а также необходимостью приведения технических параметров дороги к параметрам, соответствующим требованиям безопасности движения и пропускной способности. Реконструкция трассы на Ленинск-Кузнецкий увеличит ее пропускную способность, снизит напряженность потока, аварийность, позволит создать надежную, современную транспортную инфраструктуру в Новосибирском районе, обеспечить устойчивое сообщение с федеральными дорогами и реализацию транспортного потенциала восточных регионов России.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=93740

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...