Перейти к содержанию
redmag

Камеры и скоростной режим на Тавриде

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Epic сказал:

Да, но доставляет каждый раз в уме пересчитывать допустимую скорость с учетом погрешности спидометра +3%, +6%, +7%

Они все завышают. 

Добавил 20 и в путь, вылавливать 2-3 кмч ну как-то изврат, выигрыша по времени на трассе особого не будет, это всего несколько минут.

18 минут назад, und68 сказал:

Как считается скорость в навигации: (время сейчас - время предыдущее) деленное на расстояние между этими временами.  То есть ты видишь скорость которая БЫЛА. Регистратор с GPS/GLONASS  считает также.

Еще погрешности добавляет радиоканал, отраженка и прочие прелести вроде подогревов стекла.

Приличный видеорегистратор вроде Датакама G5 спосбен посчитать весьма неплохо. Именно с таким по мкаду катался под камерами под 120 без круиза и писем счастья не было.

Но в любом случае пытаться пилить несколько часов впритык к штрафу сложнее, проще к спидометру 20 добавлять

Мои маршруты камерами обвешаны, но как-то особо не обилечен за скорость, только там где клювом пощелкал

Изменено пользователем try.

Поделиться сообщением

2 часа назад, und68 сказал:

Значит его калибруют на минимальный ДИАМЕТР КОЛЕСА колеса который можно поставить на данную машину.

Максимальный диаметр. Чем больше колеса, тем меньше погрешность спидометра. Но и с максимально разрешенными он завышает. Возможно самые большие, которые влезут физически, но не думаю, чтобы все производители так заморачивались. Опять же, на вполне современном европейском мегане с зимними колесами погрешности вовсе не было. 

2 часа назад, try. сказал:

Добавил 20 и в путь, вылавливать 2-3 кмч ну как-то изврат, выигрыша по времени на трассе особого не будет, это всего несколько минут.

Разумеется, дело не во времени. Когда условия позволяют ехать быстрее, а КоАП запрещает, расчеты хоть как-то скрашивают монотонность дальних поездок.

Кроме того, остальных участников движения видишь приближающимися спереди, а не сзади, а это экономит силы и нервы.

Поделиться сообщением

Но на Тавриде дело не в этом. Я вот знаю, что на моей машине 113 по спидометру это всегда не больше 108 в реальности... На всех дорогах никаких штрафов. По Тавриде едешь также (113) и ловишь... Явно что-то "накрутили"

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 05.06.2023 в 13:14, Epic сказал:

Максимальный диаметр

Ошибся. Виноват.

В 05.06.2023 в 13:14, Epic сказал:

Чем больше колеса, тем меньше погрешность спидометра

Немного не так. Так ближе к коэффиценту пересчета заложенному производителем в спидометр.

Возможно производитель закладывает, что на машину можно поставить колеса еще большего(теоретически просчитанного) диаметра.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергей Алексеевич сказал:

Муляжи в ход пошли? Занятно, что настоящая камера меньше чем в километре.

Показать контент

Screenshot-2023-06-30-22-08-28-162-com-a

Значит все-таки был (злой) умысел?

Поделиться сообщением

Ранее я предположил, что неверные значения скорости, определяемые камерами на Тавриде, это следствие халатности, а не злого умысла.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Epic сказал:

это следствие халатности

Скорее всего, ибо после проведённой поверки камер штрафов всё ещё нет при 108-109 по GPS.

Поделиться сообщением

Пришёл штраф. 114 км/ч. По гпс в зоне контроля камеры ехал 113-115. С этого же километра ранее привёз ошибочный штраф. Поэтому камеры сейчас показывают точно.

• Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

"70" на км 232 в сторону Севастополя. Камеру, возможно, перенастроили. Ждём штраф, при его отсутствии буду нарушать, т.к. "70" – маразм. А ещё я не увидел знака отмены ограничения, а значит и на км 236 в сторону Севастополя (примыканий нет на этом участке) камера может бить на 70...

Screenshot-2023-07-19-13-33-33-065-comb-

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 19.07.2023 в 13:39, Сергей Алексеевич сказал:

при его отсутствии буду нарушать

Штрафов нет, поток идёт ~100 км/ч. Кстати, знака отмены так и нет – кончается чёрт-те где ограничение. Чисто крымская история со знаками :ag:

Поделиться сообщением

Сделали 70 не только на 232, но и на 232-237 км. Все ограны только в сторону Севастополя. Коварная камера на 90 при спуске стала ещё коварнее. В целом этот участок "испытательный": шумовые полосы, муляж камеры, муляж ДПС, "моргалка", 70-ки на одном из направлений и по две рабочих камеры на направление. Притом аварий новых я не видел, а смертельная одна была, год назад.

Поделиться сообщением

В 07.10.2023 в 22:32, Сергей Алексеевич сказал:

Кстати, знака отмены так и нет – кончается чёрт-те где ограничение. Чисто крымская история со знаками

Не чисто. Встречается на дорогах во всех регионах, в том числе М4.

Поделиться сообщением

1 час назад, Epic сказал:

Не чисто

Имел в виду камеры на одно ограничение, а знаки – другие. Сейчас уже перед "семидесятками" народ тормозит, ну и я не рискую. Так-то на М4 знаки ограничений забывают ставить, не то что отмены :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...