Перейти к содержанию
wamaza

М-12 [1 этап]: км 0 - км 80 (от пересечения с А-108 до пересечения с М-7 «Волга»)

Рекомендуемые сообщения

Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва - Нижний Новгород – Казань», 1 этап км 0 – км 80, Московская, Владимирская области

(от пересечения с автомобильной дорогой федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» до пересечения с автомобильной дорогой федерального значения М-7 «Волга»).

 

m12_1etap.thumb.jpg.e6f7c74b602935e4a3c626af6010f684.jpg

 

Трассировка:

 

Спойлер

m12_1etap.thumb.jpg.35103b23a32327f68736e8c2f87f5c60.jpg

 

ППТ:

 

Спойлер

m12-1-etap-ppt-1.jpg


 

m12-1-etap-ppt-2.jpg

 

m12-1-etap-ppt-3.jpg


m12-1-etap-ppt-4.jpg


m12-1-etap-ppt-5.jpg


m12-1-etap-ppt-6.jpg


m12-1-etap-ppt-7.jpg


m12-1-etap-ppt-8.jpg

 

Ссылка на закупку - https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32009354833

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCUmECaahB

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 10
  • Спасибо! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Что-то совсем запутался... Нулевой км - это я так понимаю, от МКАД (Выхино), М-108 тоже понимаю (Большая бетонка), а вот где пересечение с М-7 не знаю. И как увязать эти три пункта, подскажите, кто в курсе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Barin сказал:

Нулевой км - это

это конец головного участка на пересечении с А-108.

4 минуты назад, Barin сказал:

пересечение с М-7

Где-то около Лакинска

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вопрос Автодору через личку:

Почему у трасс М11 и М12 есть головные участки? Почему они не первые? Почему у М11 километраж начинается от Москвы, а у М-12 от МБК (А108) нулевой километр, а от Москвы до МБК другой километраж?! Было бы правильнее начать километраж от Москвы и не начинать его заново от МБК (А108)! Вот смотрите:
1) М11 - головной участок с 15 по 58 км, далее первый участок (не от Москвы)! с 58 по 97 км.
2) М12 - головной участок от МКАД до А108 (69 км), а далее нулевой километр первого участка! Это как?! Как будто трасса только началась, несмотря на головной её участок!
Люди же будут путаться!
Предлагаю:
1) на М11 головной участок считать первым, а первый и второй одним вторым участком вместе - как одно целое.
2) на М12 головной участок считать первым (так будут считать большинство пользователей дороги) и нулевой километр считать от МКАД (а не от А108), а далее переномеровать участки до конца и километраж по ним тоже.

Получится не 8 участков после головного участка, а 9 участков, первый из которых и есть головной.
Путаницы быть не должно!
У ЦКАД же есть только одна начальная точка, от которой начинается трасса - и это правильно, а у М12 получается две начальные точки: у МКАД и у А108. Как будто это две трассы (М12 1 и М12 2), а не одна!

Ответ:

Головной участок — это термин строителей, и он есть у всех федеральных трасс. Проблем не возникает, так как в обычной жизни привязка идет к населенным пунктам. К примеру, тот же участок 15-58км в миру — «от Москвы до Солнечногорска». А отсчет федеральных трасс начинается от МКАД.

Вопрос Автодору:
Да, но с километражом у М12 есть непонятки. 0 км от МКАД и 0 км от А108 - это неправильно.

Ответ:

Это для строителей. Для всех остальных нулевой километр стартует от МКАД.

 

Изменено пользователем Путешественник
  • Нравится! 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно их удивить и сказать, что километраж не от МКАД начинается, а от центра Москвы :D 

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 5
  • Смех 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Можно их удивить и сказать, что километраж не от МКАД начинается, а от центра Москвы :D 

Насколько я помню, нулевой километр был создан когда не только МКАД, но и Третьего транспортного кольца даже в планах не было...:564da112d749c_wink(1):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

От мкада пользователям было бы удобнее, тк

1. Участок от центра москвы до мкад редко имеет что-то общее с трассой после мкад. Едешь по шоссе энтузиастов(которое кстати тоже не с центра москвы идет), потом сразу после мкад оказываешься на 16км горьковки. То есть 1-15км не существует в природе. 

2. Было бы удобно считать от мкад до какой либо точки, например азс на 99км трассы, сразу понятно, что надо проехать 99км после мкад, а не 99-16.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

и километраж по радиальным трассам от Москвы начинается в этой исторической географической точке.

 

7 минут назад, respect сказал:

От мкада пользователям было бы удобнее

Но для этого потребовалось бы переделать километраж на всех трассах, пересекающих МКАД. Особенно это "интересно" было бы на трассах М4, М5 и М7, М8.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Историк сказал:

и километраж по радиальным трассам от Москвы начинается в этой исторической географической точке.

А я разве о чём-то другом написал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 часов назад, respect сказал:

От мкада пользователям было бы удобнее, тк

Любой номенклатурой кто-то будет недоволен (вспоминаем баталии по поводу нумерации съездов с МКАД). Поэтому пусть будет хоть какая-то, но одна, единая и вездесущая.

Оффтоп: где-то есть в природе единый полный реестр нефедарльных дорог - которые вида 78K-0123?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

АО «Стройтрансгаз» построит участок трассы Москва–Нижний Новгород–Казань.

АО «Стройтрансгаз» определено исполнителем комплекса работ по проектированию и строительству первого участка трассы М-12 «Строящаяся скоростная автомобильная дорога Москва–Нижний Новгород–Казань». Данный участок дороги протяженностью 80 км пройдет от пересечения с автомобильной дорогой федерального значения А-108 «Московское большое кольцо» до пересечения с автомобильной дорогой федерального значения М-7 «Волга». Заказчик проекта – Государственная компания «Российские автомобильные дороги». Стоимость строительства данного этапа составит 53,379 млрд руб.

Участок трассы должен быть построен до 30 июня 2024 года. Трасса М-12 – строящаяся платная магистраль, которая соединит Москву с Казанью и Нижним Новгородом. Участок автомагистрали, который будет построен в рамках первого этапа, пройдет через Московскую и Владимирскую области.

Новая автомагистраль включена в реализацию глобального государственного проекта "Европа–Западный Китай", который инициирован Председателем КНР Си Цзиньпином и поддержан Президентом РФ В.В. Путиным. Проект предполагает воссоздание Шелкового пути, который не одно тысячелетие связывал Европу и Китай. Автомагистраль создаст широкие возможности для евразийской интеграции и станет конкурентной альтернативой существующим транспортным морским и железнодорожным маршрутам, связывающим Европу и Китай. Строительство трассы обеспечит оптимальные условия для перевозки грузов по 3-м основным направлениям: Китай–Казахстан, Китай–Центральная Азия, Китай–Казахстан–Россия–Западная Европа. Общая протяженность международного коридора на территории Российской Федерации составит порядка 2 300 км.

Среди ожидаемых результатов реализации проекта: повышение использования транзитного потенциала РФ и развитие экспорта транспортных услуг, повышение экономической эффективности перевозок грузов и пассажиров, стимулирование социально-экономического развития регионов зоны тяготения проекта, расширение импорта и экспорта технологий и инноваций в сфере строительства и эксплуатации транспортной и терминально-складской инфраструктуры, рост зарубежных инвестиций в экономику РФ и др.

http://www.stroytransgaz.ru/pressroom/news/2020/09/13026/

  • Нравится! 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Проезд по участкам первого этапа трассы М12 «Москва - Казань» может быть открыт в сентябре 2023 года.

Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в управлении корпоративных коммуникаций строителя первого участка дороги АО «Стройтрансгаз», которое будет проектировать и строить этот участок.

«Критерии прорабатывали совместно с проектировщиком «Горка». Проектирование (первого этапа платной трассы «Москва - Казань» с 0 до 80 км - прим. Агентства «Москва») начато, выполняется комплекс мероприятий по разработке документации, по планировке территории. Процесс сейчас находится на завершающей стадии, на согласовании. Приступили к инженерно-геологическим изысканиям, к реализации технической части проекта. Обеспечение первичного проезда на отдельных частях дороги планируется в сентябре 2023 года, строительную часть - в установленные сроки (до 30 июня 2024 года - прим. Агентства «Москва»)», - рассказал собеседник агентства.

При этом в компании уточнили, что подать документацию на согласование заказчику планируют в январе 2021 года, а подать в экспертизу проект планируется в феврале 2021 года. «Выход с положительным заключением по проекту участка планируется в апреле-мае 2021 года», - отметили в компании.

Ранее госкомпания «Автодор» определила подрядчиков проектирования и строительства ряда участков трассы М12 «Москва - Казань». Первый этап с 0 до 80 км в Московской и Владимирской областях стоимостью порядка 53,11 млрд руб. будет строить «Стройтрансгаз». Участок пройдет от пересечения с трассой А108 «Московское большое кольцо» до пересечения с магистралью М7 «Волга».

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин также сообщал, что строительство трассы планируется начать в конце 2020 года, активная фаза возведения магистрали намечена на 2021 год. Завершить строительство магистрали планируется в 2024 году.

https://www.mskagency.ru/materials/3042119?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

  • Нравится! 8
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

×
×
  • Создать...