Перейти к содержанию
Barin

Стоимость проезда по М-12 "Москва-Казань", расположение пунктов оплаты и т.п.

Vladimir

Актуальную стоимость проезда по открытым участкам строящейся трассы М-12 "Восток" смотрите на официальном сайте Автодора.

Сообщение добавил Vladimir

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Путешественник сказал:

журналисты ошиблись

Журналисты не только в дате ошиблись, но и цены 2024 года указали как новые, увеличенные!

Получается, что прайс на М12 остался прежним.

Поделиться сообщением

Не знаю кто там чего ошибся, я езжу каждый рабочий день МСК - ОЗуево и обратно

И у меня вот так :

14 февраля (пятница) = 2 раза по 517.65 рублей

17 февраля (понедельник) = 2 раза по 585.65 рублей

Скидка по транспондеру максимальная , 15 %

Может кто-то чего-то там и повысил с 13 февраля.

Но платить больше лично я начал с 17 го.  А 14го еще платил мало.

Не заставляйте, пожалуйста, меня выкладывать скриншот с приложухи, просто поверьте на слово, пожалуйста.

11 часов назад, Путешественник сказал:

С 13 числа - журналисты ошиблись.

https://avtodor-tr.ru/upload/iblock/49d/h09bfui08idgteuqzvpll08701eu00kt.pdf

Там кстати, если полистать вниз, то можно найти фразу " Указанный размер платы действует с 00-00 17 февраля 2025 года

Изменено пользователем 270385
  • Нравится! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, 270385 сказал:

Может кто-то чего-то там и повысил с 13 февраля.

Но платить больше лично я начал с 17 го.  А 14го еще платил мало.

Подтвержу, 14 февраля у меня сняли оплату еще по старой цене. 

Поделиться сообщением

В 22.02.2025 в 00:08, Путешественник сказал:

«В среднем стоимость 1 пройденного километра по сети трасс «Автодор» увеличивается в пределах инфляции и, в зависимости от дороги, останется значительно ниже предельных значений, установленных законодательством», - сообщает госкомпания.

Тут конечно Автодор немного лукавит (про значительно ниже).

Хотя они осознанно протащили пару лет назад постановление минтранса, где сразу в максимальной/предельной стоимости проезда заложили возможность индексации на уровень инфляции (ранее такого не было).

В целом там получалось, что предельная стоимость для нового строительства - 8 руб за км для легковых авто и 16,5 руб за км - при концессии.

Насколько я помню, М-12 в отличие от ЦКАД не строилась по концессии, соответственно, для неё предельный тариф - 8 руб за км (помноженный на инфляцию за 3 года - то есть примерно 10,55 руб)

Если считать по первым участкам:

Москва - ЦКАД - (43 км) - 458/43 = 10,65

ЦКАД - А-108 (22 км) - 231/22 = 10,5

А-108 - М-7 (33 км) - 347/33 = 10,52

Поделиться сообщением

Товарищи, уже писали обращение на возрат средств. А как получить полную детализацию  расхода за пару дней от ГК автодор? 

Ситуация такова, что проехал Москва - Петушки, сняли ровно как на сайте, а через несколько часов еще произошла корректировка на +800. Вот стало прям интересно, где косяк мой или их. 

Изменено пользователем М. Михаил

Поделиться сообщением

В личном кабинете покопайтесь. Я как то делала выгрузки списаний в эксель.

Только ищите через десктопную версию, в мобильном приложении все неочевидно.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Владимирцы оказались в лидерах среди любителей прокатиться по М-12 бесплатно.

С начала года оператор платного автобана ГК «Автодор» вместе с госавтоинспекторами провел 50 рейдов на скоростной платной автомагистрали М-12 «Восток» по выявлению скрытых и нечитаемых номеров.

В Госкомпании «Автодор» рассказали об итогах совместных с ГАИ рейдов по выявлению на платном автобане М-12 любителей бесплатной езды — то есть машин с умышлено скрытыми и нечитаемыми номерами. Такие рейды проводятся регулярно в тех регионах, где проходит новая скоростная автомагистраль. С начала года «Автодор» провел более полусотни таких рейдов, они позволили выявить свыше 330 правонарушителей.

Скрыть свои номера, чтобы не платить за проезд, попытались 113 водителей, у порядка 50 машин номера были грязными или нечитаемыми. По количеству отловленных нарушителей Владимирская область делит лидерство с Нижегородской.

У соседей - 30 водителей, которые намеренно скрыли или видоизменили свои номера, еще на 9 машинах номера оказались нечитаемыми. А во Владимирской области остановили 27 автомобилистов с умышлено скрытыми номерами, а у 11 человек номера на машинах были такими грязными настолько, что не читались камерами.

Всего же во Владимирской области в ходе рейдов зафиксировано 95 нарушений, а на нижегородском отрезке М-12 — 91 нарушение ПДД. Кроме нечитаемых номеров, это несоблюдение правил перевозки детей и тонировки автомобиля, вождение в нетрезвом виде.

ГК «Автодор» раз напоминает об изменениях ответственности по административной статье о нечитаемых номерах (ст. 12.2. КоАП РФ). Если раньше в случае сокрытия или намеренного видоизменения номера водителю грозил штраф 5 тысяч рублей или лишение водительских прав до 3 месяцев, то теперь при повторном нарушении сроки лишения составляют до 1,5 лет, а вариант получить штраф исключен.

Кроме того, введена новая норма об ответственности за установку на автомобиль откидных номерных рамок. За применение таких устройств применяется лишение прав до 1,5 лет.

https://zebra-tv.ru/novosti/jizn/vladimirtsy-okazalis-v-liderakh-sredi-lyubiteley-prokatitsya-po-m-12-besplatno/

• Нравится! 3
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

Давненько такого не было, и вот опять, блин :(

Согласно данным из моего личного кабинета, в 20-52 я проехал  по М-12  от Зени до МСД, потом вернулся по бесплатной дороге обратно к началу М12 и поехал по ней второй раз.

На все про все  (туда и обратно)  у меня ушло 9 минут, ведь повторный проезд по тому же участку произошел в 21-01.

Блин, вот в обратную сторону у них алгоритм "замечательно" считает - если проедешь кусок по платной дороге, потом свернешь на бесплатку (например, во Владимире), а потом обратно заедешь на платку (например, после Петушков), то алгоритм тебе запишет в проезд по платке и отрезок Владимир - Петушки..... со словами - "ну  ты не мог же так быстро по бесплатке проехать, поэтому все, что случилось в течение двух часов, мы записываем к себе в карман"

А теперь, получается, что мог.

spacer.png

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, 270385 сказал:

Давненько такого не было, и вот опять

Мне вчера тоже лишний кусок приписали. Сначала Москва-Угли, потом Москва-Обход ОЗ. 

Но сегодня утром уже вернули первый кусок.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

В 30.06.2025 в 16:12, Chepochema сказал:

Мне вчера тоже лишний кусок приписали. Сначала Москва-Угли, потом Москва-Обход ОЗ. 

автодор сам вернул? Или ты написал претензию?

В 13.04.2025 в 16:58, М. Михаил сказал:

Ситуация такова, что проехал Москва - Петушки, сняли ровно как на сайте, а через несколько часов еще произошла корректировка на +800. Вот стало прям интересно, где косяк мой или их. 

А что в итоге то? Обосновал автодор за что +800 руб? Или вернули и извинились?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бжашичек сказал:

автодор сам вернул? Или ты написал претензию?

Сам вернул, ничего не делала.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

В 30.06.2025 в 16:12, Chepochema сказал:

А другие куски вернули?

Поделиться сообщением

Бжашичек  У меня, как и у уважаемой Chepochema ,  увы, богатый опыт возвращения неверно списанных средств Автодором.

Но к их чести - возвращают все.

Раньше я пару раз пытался ждать почти до макс. срока подачи претензий, но эффекта это не давало, поэтому сразу пишу им жалобу на возврат.

Это не трудно = скриншот счета, где видно неверное списание + текст жалобы с описанием ситуации.

Возвращают всегда! И в этом они молодцы.

И так как на автодоре система предоплаты (они просто списывают лишние средства, а потом их возвращают), то  нет такого гемороя с как с оплатой МСД, где чуть что не так = присылают штраф, который по закону можно обжаловать только в течение 5 суток.  

Да и вообще, система предоплаты , как все уже убедились - гораздо лучше МСДшной, где нужно немедленно оплатить 7 рублей, и так каждый день.  Даже оплата раз в неделю не уберегает от штрафа.

Так что в целом работа с оплатой у автодора надалжена лучше , чем у Мостранса.

В самом начале было много ложных списаний (у меня полтора в месяц), потом потихоньку наладили, но сейчас , видимо, глюк у них пробежал опять.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, 270385 сказал:

И так как на автодоре система предоплаты (они просто списывают лишние средства, а потом их возвращают)

Это в случае, когда есть транспондер.

Мне, например, он не нужен, т.к. за 6 проездов вряд ли можно накопить существенную скидку и успеть ей воспользоваться (Москва-Сергач, туда-обратно 3 раза). А вот ложные списания без транспондера обжаловать немного сложнее, как мне кажется. Я ехал домой 15 июня вечером (когда фура перевернулась и перегородили всю трассу), по навигатору два раза съезжал с М-12 и потом возвращался обратно, сэкономив порядка 2 часов. Утром на почту пришло письмо о проезде всего маршрута (Сергач-Москва), сразу написал претензию на сайте. 4 дня ничего не происходило, ни ответа, ни привета )) Написал в чат поддержки. Там мне написали, что ничего оплачивать не надо, а необходимо ждать корректировки. В итоге корректировку сделали на 9 день. Никаких штрафов не приходило, но в ГосУслугах висела задолженность по М-12. После оплаты скорректированного счета, все задолженности пропали минут через 20.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, timour_m сказал:

А вот ложные списания без транспондера обжаловать немного сложнее, как мне кажется. 

Точно не уверен, но скорее, наоборот. 

Если система глюканула на транспондере, то как убедиться, что вместо транспондера номер 6666  система ошибочно определила транспондер номер 6667?  Ведь транспондер может быть на любой машине без ограничения.

А без транспондера оператор просто смотрит фотку и убеждается глазами, что фото распознано неверно.

Если же неверное списание было из-за "умных" алгоритмов, когда система автоматически приписывает поездку на том участке, который человек проехал по бесплатке (напр Владимир - Петушки), то там пофиг, было ли  это с транспондером или без него, оператору просто достаточно проверить, что под даной рамкой проезда не было.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу