Перейти к содержанию
Barin

Стоимость проезда по М-12 "Москва-Казань", расположение пунктов оплаты и т.п.

Vladimir

Актуальную стоимость проезда по открытым участкам строящейся трассы М-12 "Восток" смотрите на официальном сайте Автодора.

Сообщение добавил Vladimir

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, 270385 сказал:

Какова вероятность того, что его поймают?

Полагаю, вероятность будет расти с развитием ИТС. 

Перевертыши есть смысл ставить когда регулярно нарушаешь, но чем чаще авто попадает в камеры, тем больше информации в системах о нем накапливается. Сейчас штрафы подняли, в том числе и на инвестиции в ИТС.

В общем, пока явление не слишком массовое, знакомый будет ездить, но в какой-то момент рискует лишиться прав.

У ГК дорог и проездов много, объем выручки большой, они работают на перспективу. Интереснее будет посмотреть как будут именно в операционном плане действовать ВИС и Русдор-финанс.

21 минуту назад, Chepochema сказал:

А вот перевернутый номер же кому-то принадлежит? Т.е. кто то потом будет доказывать, что он не верблюд, и по М12 не ездит?

У меня племяннице так прилетел штраф за М12 во Владимирской области, а она из Москвы еще даже не выезжает. 

Есть 100% случаи нарушения, постановления по которым подписывают в полуавтоматическом режиме. Спорные моменты проходят модерацию. 

Если не ошибаюсь, ошибочно штраф с большой вероятностью прилетит, если перевернутый номер соответствует номеру авто такой же марки и цвета. Если нет, оператор пометит это как подложный номер. Как потом это отрабатывается, не помню уже. Думаю, везде свои механизмы.

16 минут назад, 270385 сказал:

У того человека, у которого я видел, свой номер переворачивается на черную такую табличку

Все случаи, которые знаю, именно такие

Поделиться сообщением

17 минут назад, 270385 сказал:

то есть никто не страдает, кроме государства

А вот это не так! В расчет стоимости тарифа за проезд включена компенсация потерь ОПД за неоплаченные проезды. Так что за Вашего соседа платите, в том числе и Вы.

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Да, но нет.

В целом - конечно же. Все мы, кто платит, платим за того, кто не платит, а ведь он , когда едет по дороге, разрушает асфальт наравне с нами, пользуется инфраструктурой - выбрасывает мусор в мусорник, изнашивает заправочный пистолет на заправке и проч.

Но так же я думаю, что когда принимают решение о поднятии тарифа на, скажем, 30 %, то там эти 30% берут в основном от балды, типа на 10 процентов повысить - нам мало, а на 50 процентов повысить - никто ездить не будет, давай возьмем что-то среднее.

И этих неплательщиков они не учитывают, потому что их и учесть невозможно.

Точные цифры о количестве неплательщиков никому не известны. Для этого надо отрядить отряд ГАИ на целые сутки, чтобы они ловили всех подряд, и дальше сравнить цифры - сколько поймали и сколько проехало.

Ни разу не видел, чтобы гаишники сутки подряд там дежурили, обычно 2-3 часа и свалили.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, 270385 сказал:

Точные цифры о количестве неплательщиков никому не известны.

Почему? Известно всё. Камеры фиксируют все проезды. Просто одним высылают на оплату, а другим не могут.

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 4

Поделиться сообщением

У ГК есть полная разблюдовка по всем платным участкам всех дорог в разрезе общего кол-ва проездов, оплаченных в течение 5 дней, в течение 20 и неоплаченных вовсе. И, соответственно, есть процент неплатильщиков, в том числе по регионам.

У ВИС и Русдор % неоплаты с поправкой на МО заложен в финмодели, так что пользователи даже ЮЛА и ВБТ будут платить за тех, кто не платит за ЦКАД или М-12. Понятно,  что в тарифе это малая часть, но все же.

И еще. Сейчас на отдельных участках (Дюртюли - Ачит, А-289) планируются ПВП, хотя могли реализовать Фрифлоу (несмотря на более высокий капекс, именно потому, что там с оплатой хуже, чем Московско-Питерском регионе.

• Нравится! 7
  • Смущение 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

Почему? Известно всё. Камеры фиксируют все проезды. Просто одним высылают на оплату, а другим не могут.

Если известны, не могли бы Вы их огласить?

Поделиться сообщением

24 минуты назад, 270385 сказал:

Тут можете спросить

https://russianhighways.ru/about/structure/#structure-01

Поделиться сообщением

31 минуту назад, 270385 сказал:

Часть водителей скрывают госномера от камер, чтобы не платить за проезд, но проблема, судя по данным «Автодора», не носит массового характера: таких автомобилистов не более 1% на ЦКАД и не более 0,5% на М-12. 
https://www.kommersant.ru/doc/6379096

Стоит помнить о том, что лишают ВУ не за использование устройства по скрытию номеров , а за его установку. 
автодору достаточно передать экипажу гибдд все авто у которых автоматика не распознала ГРЗ, а тем остановить авто и поковыряться в рамках ГРЗ

5 часов назад, 270385 сказал:

По радио один установщик таких штук анонимно сказал - спрос бешеный. И

Так установщику ничего не будет за это, накажут водителя 

установщик явно последователь Бендера

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Porter сказал:

А вот это не так! В расчет стоимости тарифа за проезд включена компенсация потерь ОПД за неоплаченные проезды. Так что за Вашего соседа платите, в том числе и Вы.

37 минут назад, Tervad сказал:

не более 0,5% на М-12. 
https://www.kommersant.ru/doc/6379096

Получается, так я плачу 517.65 за проезд туда или обратно,  а если бы они не уворачивались от оплаты, то я платил бы 515.06

нучтож. Зла за это я на них не держу.

Поделиться сообщением

1 час назад, 270385 сказал:

Получается, так я плачу 517.65 за проезд туда или обратно,  а если бы они не уворачивались от оплаты, то я платил бы 515.06

нучтож. Зла за это я на них не держу

1. Официальные данные могут быть занижены, зимой после открытия трассы это явление было массовым 

2. Номера прячут как правило те, кто едет далеко, а значит скорее всего доля недополученных рублей уже больше 0.5%
3. Поиск нарушителей это тоже затраты…

А самое главное, что до сих пор автодор не может покрыть доходами свои расходы на содержание своих дорог( они об этом полгода-год назад отчитывались). Не говоря уже о спонсировании строительства новых дорог. И если они не начнут выходить в плюс, то постоянные удорожания проезда так и будут происходить. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, respect сказал:

А самое главное, что до сих пор автодор не может покрыть доходами свои расходы на содержание своих дорог( они об этом полгода-год назад отчитывались). Не говоря уже о спонсировании строительства новых дорог. И если они не начнут выходить в плюс, то постоянные удорожания проезда так и будут происходить.

100% все именно так!

Поделиться сообщением

А вот еще свежее на тему "зайцев":

https://t.me/avtodorgk/6441

Цитата

На М-12 «Восток» и ЦКАД совместно с ГИБДД проводим регулярные рейды по выявлению «зайцев» на дорогах, где оплата проезда происходит через «Свободный поток». 
Откидные или скрученные номера, бумажки, специальные устройства и многое другое - не поможет.

Даже если вы узнали, где стоит пост, и заранее вернули номерам читаемый вид, инспекторы ГИБДД уже в курсе, что на трассу вы въехали «зайцем».  
О том, как прошел один из рейдов в Республике Татарстан, в нашем сегодняшнем видеоролике.

• Нравится! 2
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, Aristopiolus сказал:

что на трассу вы въехали «зайцем»

Я не защищаю зайцев, просто интересно, а как докажут, что именно эта машина проехала с закрытым номером? 

Сопоставят, что не было оплаты по этому номеру и проехала такая же с закрытым?

Законодательство позволяет делать такие допущения? Суды потом не отменят штрафы за недоказанностью состава нарушения?

Поделиться сообщением

Что касается номеров-перевертышей, то там наказывается сам факт установки таких устройств на автомобиль, поэтому абсолютно все равно, воспользовался  человек этим устройством или нет, получил ли выгоду или нет.

Так что доказывать ничего не надо. Если поймали, ковырнули отверткой номерной знак - ага, перевертыш = это уже лишение.

Поделиться сообщением

В 14.11.2024 в 12:59, 270385 сказал:

когда он проезжает ПВП. имхо вероятность не очень высока

на самом деле вопрос в уже установленном количестве камер видеонаблюдения и качестве аналитики.

и окупится ли вся эта тема сборами с таких зайцев.

ну и, видимо, решение Верховного суда, что если у машины с одним и тем же водителем перед ПВП чисто случайно раз за разом исчезают номера, а на остальной дороге они есть - то это таки 12.2.1.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...