Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqvLHeDB. 14.02.2025

Путешественник

Платная а/д «Шали - Бавлы» (участок Алексеевское - Альметьевск)

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Radga88 сказал:

это вам кажется что не экономит, вы один раз по Р239 от Алексеевского до Альметьевска проедите, мнение поменяете...

Рано утром и ночью не экономит. Днем да, трафик сильный - ни вздохнуть, ни пернуть.

11 часов назад, almant сказал:

Геометрия тут не критерий, конечно. Классы дорог не сравнимы, плюс скоростной режим, плюс любовь Татарстана к камерам где не лень (это Р-239 касается тоже, а на новой дороге вряди их повесят, да даже если и повесят, то опять же скоростной режим выше). Поэтому альтернатива вполне себе не плохая.

На Р239 камеры не основная проблема, я бы даже сказал - ее нет, по сравнению с тем же Подмосковьем. А вот однополска, с "хрен обгонишь" днем, это проблема. Но ночью все меняется.

Сам размышляю - буду ли я пользоваться этим отрезком на будущий год? Если насчет М12 такой вопрос даже не стоял, то тут посмотреть надо, какой заявят ценник.

Изменено пользователем Semen1980

Поделиться сообщением

13 минут назад, Semen1980 сказал:

На Р239 камеры не основная проблема, я бы даже сказал ее нет, по сравнению с тем же Подмосковьем.

Для аборигена может и не проблема, а сам два месяца назад только съехав с М-12 два штрафа словил, пока до Камы доехал))) Расслабился, называется, забыл куда приехал.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, almant сказал:

Для аборигена может и не проблема, а сам два месяца назад только съехав с М-12 два штрафа словил, пока до Камы доехал))) Расслабился, называется, забыл куда приехал.

Тем не менее, Татарстан уже не тот, что был 10-15 лет назад))

Поделиться сообщением

Только что, Semen1980 сказал:

Тем не менее, Татарстан уже не тот, что был 10-15 лет назад))

Это да... К счастью!

А дорогу Шавлы - Бали нужно полностью до ума доводить, а не только от Алексеевского до Альметьевска.

• Смех 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, almant сказал:

Это да... К счастью!

А дорогу Шавлы - Бали нужно полностью до ума доводить, а не только от Алексеевского до Альметьевска.

Вот тоже интересно - когда отремонтируют участок Шали - Сорочьи Горы? Там колеи местами хорошие уже. И мостики все раздолбали.

Поделиться сообщением

1 час назад, Semen1980 сказал:

Сам размышляю - буду ли я пользоваться этим отрезком на будущий год? Если насчет М12 такой вопрос даже не стоял, то тут посмотреть надо, какой заявят ценник.

Я по картам прикинул, днем пишет 170 км - 2 часа. 85 средняя?

Это вы называете трафик? Это же свободная дорога, в Московской области есть трассы, где 2 часа это 70-80 км (А-103, А104, М5, Носовихинское, продолжать можно долго).

да что там говорить, это расстояние Москва-Владимир, сейчас по М-12 показывает 1:52 ч (как Алексеевское Алметьевск), а по М-7 2:44 (!)) и это при открытой М-12, раньше и 5 и 6 часов было. Тут платка понятна зачем, а там ..

ну зависит от цены конечно, но 85 средняя на Р-239?

или врет Яндекс?

Изменено пользователем Rockfire

Поделиться сообщением

15 минут назад, Rockfire сказал:

или врет Яндекс?

Идеализирует))

По новой будет, конечно, быстрее, да и скорость всяко выше.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rockfire сказал:

Я по картам прикинул, днем пишет 170 км - 2 часа. 85 средняя?

Это вы называете трафик? Это же свободная дорога, в Московской области есть трассы, где 2 часа это 70-80 км (А-103, А104, М5, Носовихинское, продолжать можно долго).

да что там говорить, это расстояние Москва-Владимир, сейчас по М-12 показывает 1:52 ч (как Алексеевское Алметьевск), а по М-7 2:44 (!)) и это при открытой М-12, раньше и 5 и 6 часов было. Тут платка понятна зачем, а там ..

ну зависит от цены конечно, но 85 средняя на Р-239?

или врет Яндекс?

Кому как, зная, как там можно ездить, считаю что, это медленно. Пробок там конечно нет, но шансов тащиться 60 - 80 км/ч за Камазом очень много. Районы промышленные, и грузовых достаточно много.

Дорога в основном 1+1 с частыми длинными сплошными.

Поделиться сообщением

15 часов назад, almant сказал:

плюс любовь 

Говорят, лавочка с частными камерами прикрывается, теперь всеми камерами будет владеет федеральное ГАИ (экс-ГИБДД, ДПС, и т.д.)

20 часов назад, Rockfire сказал:

визуально она ничего не экономит по 

я много лет ездил по этой дороге, и сказал бы, что многие будут счастливы ехать по автобану, а не по бесплатному куску. также не забываем, что в Альметьевске вообще-то штаб квартира известной нефтяной компании со всеми вытекающими.

3 часа назад, Semen1980 сказал:

Вот тоже интересно - когда отремонтируют участок Шали - Сорочьи Горы? Там колеи местами хорошие уже. И мостики все раздолбали.

ну можно сказать от М12 до М7 уже доделали (ну почти), а вторую часть до СГ уже будут доделывать с полной реконструкцией (достройкой 2 полос);

В 02.01.2024 в 14:26, Tim сказал:

Есть надежда, что первые 43 км Алексеевское-Альметьевск сдадут к 1 июля.

https://m.business-gazeta.ru/article/618902

«Было желание завершить в 2023 году строительство первой части дороги Алексеевское — Альметьевск протяженностью 43 километра, это наша часть трассы Шали — Бавлы. К сожалению, по ряду причин мы не успели реализовать задумку. Сыграла и наша нерасторопность, кое-где нам вставляли палки в колеса. Тем не менее мы вышли на финишную прямую и надеемся, что к 1 июля следующего года мы завершим все работы.» 

похоже, не сдадут

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tim сказал:

ну можно сказать от М12 до М7 уже доделали (ну почти), а вторую часть до СГ уже будут доделывать с полной реконструкцией (достройкой 2 полос)

Тут вот -

https://pestreci.tatarstan.ru/resheniya-soveta-rayona.htm?pub_id=3912068

про часть реконструкции, но это не весь оставшийся кусок, а лишь 6-7 км.

Было также в 2022 г., что ее собирались передать федералам и сделать частью М-7 -

https://business--gazeta-ru.turbopages.org/turbo/business-gazeta.ru/s/news/575083

но было ли продолжение истории и состоится ли - непонятно.

А также в конце 2023 г. проскакивала информация про тендер на ПИР - https://m.vk.com/wall-79277805_3462

но что-то не нашел такого. :(

Поделиться сообщением

22 часа назад, Rockfire сказал:

Таких примеров десятки, М5 за Броницами до сиз пор упирается в местную дорогу  между 2 деревнями.

и ничего, годами ездим)

А тут по платке непонятно, спрос то будет? 
визуально она ничего не экономит по времени относительно текущего варианта

Приведите хоть один пример платной трассы категории 1А которая упирается в дорогу местного значения=) а насчет визуальных предположений, мне вот сидящему перед экраном в провинции тоже визуально кажется что ЦКАД не экономит времени по сравнению со МКАДОМ, а по факту экономит, поэтому я не опираюсь лишь на визуальные аспекты. Да и людям живущим на местах наверное виднее что к чему, поэтому давайте не будем делать выводы о том что экономит а что нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, bmwDriver сказал:

Приведите хоть один пример платной трассы категории 1А которая упирается в дорогу местного значения=) а насчет визуальных предположений, мне вот сидящему перед экраном в провинции тоже визуально кажется что ЦКАД не экономит времени по сравнению со МКАДОМ, а по факту экономит, поэтому я не опираюсь лишь на визуальные аспекты. Да и людям живущим на местах наверное виднее что к чему, поэтому давайте не будем делать выводы о том что экономит а что нет.

1. М5 обход Брониц), обход Дмитрова, М-12 до М7 не доходит,

М-8, обход Орехово-Зуево (П-108).

1Б или 1А не принципиально

2. ЦКАД и не экономит время, главный отрезок это ПК3, так называемый коридор Европа-Западный Китай, он почти пустой, все как ехали по А-107, А-108 и МКАД так и ездят.

кроме того по МКАД запретили грузовикам без пропуска круглосуточно, иначе совсем пусто.

Но самое интересное не это, а то что ЦКАД ПК3 концессия на банковский кредит, и давно давно не слышно никаких новостей про эту концессию. Трафик там ниже раз в 5 окупаемости для концессионера.

интересно так же какая нагрузка на Р-239 сейчас, сколько машин в сутки?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Semen1980 сказал:

Рано утром и ночью не экономит. Днем да, трафик сильный - ни вздохнуть, ни пернуть.

На Р239 камеры не основная проблема, я бы даже сказал - ее нет, по сравнению с тем же Подмосковьем. А вот однополска, с "хрен обгонишь" днем, это проблема. Но ночью все меняется.

Ну ночью у нас мало где пробки, только вы забываете что Р239 проходит через много поселков, где 40 и в каждом поселке камеры, а также ночью может кто-то попасть под машину, на платке вероятность этого в разы меньше. 

Вообще сам еду когда за Черемшан(потом на клявлино и Северное), стараюсь объезжать участок Р239 так, без трафик, без камер. А вообще мечатю чтобы до бавлов построили, мне до деревни оттуда 50км.

image.png 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Radga88 сказал:

Ну ночью у нас мало где пробки, только вы забываете что Р239 проходит через много поселков, где 40 и в каждом поселке камеры, а также ночью может кто-то попасть под машину, на платке вероятность этого в разы меньше. 

Вообще сам еду когда за Черемшан(потом на клявлино и Северное), стараюсь объезжать участок Р239 так, без трафик, без камер. А вообще мечатю чтобы до бавлов построили, мне до деревни оттуда 50км.

image.png 

От Алексеевского до Альметьевска поселков по пальцам пересчитать - Сахаровка, Татарский Сарсаз, Азеево, Ленино, вроде ничего не пропустил? Ну висят в каждом по одной камере на 40. Ну на 70/50 штуки 4 недавно повесили. Мобильных днем можно штуки 3 - 4 встретить, но места известные и встречные как правило фарами моргают. Но это на 150км дороги! Считай ни о чем.

Вот то что на платнике в лоб никто не прилетит, это конечно аргумент. На Р239 это регулярно происходит.

Изменено пользователем Semen1980

Поделиться сообщением

13 часов назад, Radga88 сказал:

Вообще сам еду когда за Черемшан(потом на клявлино и Северное),

В тот же Черемшан, если посмотреть на трассировку, можно по этой дороге раза в 2 быстрее приехать например, из Казани

13 часов назад, Radga88 сказал:

А вообще мечатю чтобы до бавлов построили, мне до деревни оттуда 50км.

Чтобы до Бавлов построили, надо этот вопрос в инфополе как-то держать, я думаю. Хотя он у того же Комарова, да и РНМ где-то в списках лежит. Когда нынешний кусок будут открывать, этот вопрос всплывет.

Путем экстраполяции, цена этого участка (Альметьевск-Бавлы) сейчас 70-80 млрд

Изменено пользователем Tim
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...