Перейти к содержанию
wamaza

Транспортный переход ул. Строителей – Площадь Гайдара в Перми

Рекомендуемые сообщения

Переход ул. Строителей – Площадь Гайдара.

 

perm_gajdara.thumb.jpg.0950de3dd6e38fa647d0d270d4ec293b.jpg

 

1 этап.

 

perm_gajdara_1_etap.thumb.jpg.75a22c2b7f77b91e57ec4b5b34d51bd0.jpg

 

Ссылка на закупку - https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0156200009919000191&backUrl=f0865872-f379-4756-971a-50740f7b7608

 

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCQx7ZUrDC

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из общей темы:

  

В 17.09.2020 в 22:58, Путешественник сказал:

В Перми строят магистраль протяженностью 7 км. Дорога станет новым участком улицы Строителей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края.

Проект строительства дороги включает четыре этапа. Сейчас работы развернуты в рамках первого - от улицы Куфонина до улицы Вишерской. В текущем году подрядчик должен открыть движение от улицы Куфонина до улицы Желябова. Все работы первого этапа завершат в следующем году, его финансирование составляет 2,067 млрд рублей, в том числе 400 млн рублей выделено по федеральной программе «Стимул».

Реализация второго этапа предусматривает строительство участка от улицы Вишерской до улицы Папанинцев. В настоящее время по нему готовят проект. Госэкспертизу планируется пройти в первом квартале 2021 года. Дорога второго этапа должна быть готова в четвертом квартале 2022 года. В ходе третьего этапа специалисты построят участок от улицы Папанинцев до площади Гайдара. На данный момент по этапу разработали концепцию, проект планировки и межевания территории. Проектно-изыскательские работы намерены завершить во втором квартале следующего года. Этот участок должны построить с 2021 по 2023 годы.

Кроме того, сейчас власти в рамках третьего этапа обсуждают вариант строительства эстакады через Транссибирскую магистраль в районе площади Гайдара. Предполагается, что эстакада протяженностью 168 метров будет пересекать улицу Локомотивную. На строительство объекта потребуется примерно 1 млрд рублей. Обслуживание ее обойдется приблизительно в 5,8 млн рублей в год. В качестве альтернативного варианта также предлагается вместо эстакады возвести путепровод на подпорных стенках. Однако, так как визуально вариант с насыпью будет выглядеть по сравнению с эстакадой более «тяжелым», его не рассматривают в качестве приоритетного.

На четвертом этапе продлят улицу Строителей от площади Гайдара до улицы Стахановской. Сейчас по нему ведется проектирование, которое завершат в декабре 2021 года. Сроки строительства этого участка - 2023-2027 годы.

Весь объект планируется ввести в эксплуатацию в 2027 году.

Добавим, в ходе работ специалисты возведут два тоннеля, которые будут пересекать Транссибирскую магистраль. Один будет располагаться в створе улицы Углеуральской, другой - в створе улицы Вишерской. Тоннели сдадут в эксплуатацию в 2023 году.

По завершению всех работ улица Строителей станет четырехполосной, на ней будут устроены заездные карманы на автобусных остановках, обустроены тротуары и велосипедные дорожки. Новая магистраль позволит перераспределить транспортные потоки Перми и разгрузить центральные улицы и Коммунальный мост.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=86037

 

В 18.09.2020 в 08:15, Crusandr сказал:

2-z16-35c7ca37-b685-4742-9b3e-d1928ca335

Нашел картинку этой самой строящейся улицы строителей. Вполне себе магистраль, предлагаю в отдельную тему выделить.

 

  • Нравится! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Правительство РФ выделит 722,6 млн рублей на первый этап строительства дороги «Переход ул. Строителей - площадь Гайдара». Распоряжение об адресном распределении средств в рамках федерального проекта «Жилье» подписал председатель кабинета министров Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте Кабмина.

Средства на строительство участка дороги протяженностью 1,57 км Пермскому краю направят в ближайшие три года. В текущем году финансирование составляет 381,2 млн рублей, в 2022 году - 167,7 млн рублей, в 2023 году - 173,6 млн рублей. Срок ввода в эксплуатацию объекта - 2023 год. Согласно документу, федеральные деньги в рамках проекта «Жилье» выделят на строительство наиболее крупных объектов социальной и коммунальной инфраструктуры в новых жилых районах также Краснодарскому краю, Воронежской области и Республике Башкортостан. Общая сумма направляемых средств составляет 8,1 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Пермского края, улица Строителей в Перми является крупным объектом дорожной инфраструктуры. В перспективе магистраль позволит перераспределить транспортные потоки, разгрузить центральные улицы города и Коммунальный мост.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=89227

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.gorodperm.ru/news/2021/05/28 15:54:00+05/55575-id/

Алексей Дёмкин и депутаты гордумы проверили ход работ на улице Строителей

На месте стройки состоялось обсуждение дорожной ситуации в микрорайоне Парковый, сложившейся из-за затянувшегося ремонта. Были вызваны представителя заказчика работ – Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края.  

Глава Перми Алексей Дёмкин провёл выездное совещание на улице Строителей с участием специалистов Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края и депутатов гордумы.

Городские власти обеспокоены сложившейся в Дзержинском районе дорожной ситуацией. Альтернативный выезд, которым в том числе пользовались жители, – тоннель по улице Дзержинского – сейчас закрыт на ремонт, городские власти начали здесь работы, поскольку переносить их из-за износа сооружения больше невозможно. В то же время краевое Управление автомобильных дорог и транспорта продолжает строительство магистрали на улице Строителей, которая должна была принять на себя часть траффика из микрорайона.

По словам заказчика работ, на объекте предусмотрено 4 этапа строительства. Сейчас ведётся первый этап работ – на участке от улицы Куфонина до улицы Вишерской. Работы по этому этапу выполнены на 65%.

– Вот уже второй год ведется стройка четырехполосной магистрали. Изначально было допущено отклонение от сроков, сейчас навёрстывают. Хотя объект и краевой, но он находится на территории Перми, к нам приходит много обращений – жителей беспокоят сроки ремонта и пробки на дорогах. Ситуация осложняется тем, что параллельно в ремонте находятся тоннель по улице Дзержинского и улица Попова. Объект амбициозный, связывающий Западный и Восточный обходы. Он должен серьёзно разгрузить трафик в городе, организовать потоки через Красавинский мост, обеспечить быстрый доступ в центр города. Заказчик работ доложил, что первый этап по контракту должен быть завершен в ноябре этого года, но подрядчик планирует открыть движение раньше. В любом случае город продолжит контролировать ход работ, чтобы как можно скорее обеспечить жителям Дзержинского района нормальные условия, – прокомментировал ситуацию глава Перми Алексей Дёмкин.

По словам депутата гордумы Арсена Болквадзе, проделан значительный объём работ.

– Объект сложный, здесь находилось большое количество земельных объектов, которые требовали выкупа. Мы будем держать его на контроле, потому что жители к нам обращаются с жалобами, запросами. Жители Кировского района и правого берега каждый день сталкиваются с проблемой заезда в центр города, потому что образуются заторы. Поэтому важно, как можно быстрее открыть здесь движение, – рассказал Арсен Болквадзе.  

Для обеспечения транспортной доступности открыто движение по временной схеме по левой полосе от улицы Куфонина до улицы Желябова с нанесением временной разметки и установкой временных знаков. Сейчас на объекте задействованы 55 человек и 33 единицы техники.

По второму этапу строительства улицы Строителей ГБУ «Управление дорожного проектирования» Пермского края разработало и направило в государственную экспертизу проектную документацию. После получения положительного заключения и проведения конкурса по определению подрядной организации будет заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ. Предварительная дата заключения договора – октябрь 2021 года.

img_1622280038.jpg

 

img_1622249394.jpg

 

img_1622217945.jpg

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ФЕДЕРАЦИЯ ПРОФИНАНСИРУЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ ТОННЕЛЕЙ ПОД ТРАНССИБОМ В ПЕРМИ

Федерация профинансирует строительство двух тоннелей под Транссибом в Перми

Второй этап прокладки ул. Строителей планируется начать в октябре. Он включает возведение четырехполосного тоннеля под железной дорогой. Проект проходит госэкспертизу, запущен процесс изъятия участков для дальнейшего строительства. Здесь без суда не обошлось.

Краевые власти рассчитывают приступить к следующему этапу возведения ул. Строителей. Для ускорения процесса работы на отрезке от ул. Вишерской до ул. Папанинцев разделены на две части. Первая включает строительство четырехполосного тоннеля под Транссибом рядом с существующим проездом под железнодорожными путями по ул. Дзержинского.

Документация по строительству разработана и проходит госэкспертизу; планируется, что в августе будет получено положительное заключение. После этого объявят отбор подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с представителями Министерства транспорта РФ, в ходе которой достигнута договоренность о направлении дополнительного финансирования для реализации проекта.

Во второй подэтап выделено строительство автомобильной дороги от ул. Вишерской до ул. Папанинцев. По нему положительное заключение экспертизы планируется получить в октябре 2021 года. Предварительная дата начала строительства – январь 2022 года.

Документацию по третьему этапу (от ул. Папанинцев до пл. Гайдара) разработают в марте 2022 года, а по четвертому, заключительному (от пл. Гайдара до ул. Стахановской) – еще спустя год. В третий этап входит еще один путепровод тоннельного типа, его возведение Федерация тоже поддержит дополнительными средствами.

Тоннель расположится в районе площади Гайдара, в створе ул. Углеуральской, которая должна быть продлена. Под железнодорожными путями пройдут две полосы для движения автомобильного транспорта и столько же – для трамвайного.

Согласно информации с портала, посвященного подготовке к юбилею краевой столицы «Пермь 300», срок окончания работ на участке до ул. Папанинцев – 2022 год. Строительство перехода от ул. Папанинцев до пл. Гайдара, включая создание двух тоннелей, запланировано на 2023 год. Ввод всей семикилометровой дороги намечен на 2027 год.

Сейчас идет прокладка ул. Строителей от ул. Куфонина до ул. Вишерской. На объекте выполнено 68% работ. Завершено переустройство газопровода, в высокой степени готовности и другие коммуникации – водопровод, канализация, «ливневка». На 73% заменены трамвайные пути. Сдача первого этапа должна состояться до конца ноября 2021 года.

Танцы с изъятием.

Правительством Пермского края издано два распоряжения об изъятии участков и недвижимости на участке ул. Вишерской до ул. Папанинцев. Одно из них – от 25 ноября 2020 года – оспаривается в части, касающейся площадки по ул. Барамзиной, 38. Истцом выступает застройщик жилого комплекса «Танго» – ООО «Специализированный застройщик «ЭТТО». В его собственности находится участок площадью 4829 кв. м, из которых согласно распоряжению изъятию подлежит 1027 кв. м. В суде представитель пояснял, что компания приобрела площадку у физического лица год назад – 8 мая 2020 года.

В качестве заинтересованных лиц к делу были привлечены: департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми, Управление Роспотребнадзора, «РЖД» и Территориальное управление Росимущества. Рассмотрение дела продолжится 1 сентября.

По данным министерства транспорта Пермского края, других таких исков нет. «В настоящее время в судебном порядке только ООО «Специализированный застройщик «ЭТТО» оспаривает распоряжение Правительства Пермского края об изъятии имущества; вместе с тем, со многими собственниками недвижимого имущества заключены соглашения об изъятии недвижимости для государственных нужд. На изъятое имущество зарегистрировано право собственности Пермского края», – рассказали в ведомстве.

Всего в распоряжении от 25 ноября 2020 года перечислено 12 позиций. Во втором документе правительства указано 19 объектов. Сразу несколько участков находятся в ведении «РЖД». «Строительство участка автомобильной дороги планируется в том числе на землях, предоставленных ОАО «РЖД» на праве аренды. Оно будет прекращено, а участки переданы на праве бессрочного пользования КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», – пояснили в минтрансе.

Там отметили, что в соответствии с положениями действующего законодательства всем собственникам изымаемого имущества будет предоставлено возмещение, размер которого должен включать стоимость земельного участка и объектов на нем, а также убытки, причиненные изъятием.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...