Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

В Правительстве РФ обсудили вопросы развития транспортной и дорожной инфраструктуры Удмуртской Республики.

Меры по развитию строительной отрасли и строительству объектов транспортной инфраструктуры на территории Удмуртской Республики обсудили сегодня, 25 мая, на селекторном совещании под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта РФ – руководитель Росавтодора Андрей Костюк и глава Удмуртии Александр Бречалов.

В первую очередь речь шла о реконструкции региональной автомобильной дороги Костино – Камбарка на участке км 10+200 – км 44+200 в Сарапульском районе Республики. Работы на объекте проводятся в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие транспортной системы». Александр Бречалов отметил, что сейчас имеются незначительные отставания от производственного графика, которые подрядчик планирует устранить к началу июня. Ввод участка трассы в эксплуатацию должен состояться до конца 2021 года.

https://rosavtodor.ru/press-center/news/332201

 

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCQ~UOvRcC

Изменено пользователем wamaza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ВК Дороги Удмуртской Республики

В Удмуртии продолжаются работы в рамках реконструкции дороги Костино-Камбарка. В ноябре завершится очередной этап работ.

 Напомним, что все работы здесь разбиты на 5 пусковых комплексов.
В 2018 году был сдан 4 этап - участок, протяженностью 5 км, проходящий через село Мазунино. В селе были обустроены тротуары, наружное освещение, выполнено строительство нового моста через р. Межная, установлены шумозащитные экраны.

Нужно отметить, что ранее весь участок относился к дорогам 3 категории. Основная задача реконструкции объекта – довести параметры объекта до 2 категории и, как следствие, повысить безопасность людей и удобство пользования автодорогой. Высока и социально-экономическая значимость объекта - дорога к мосту через р. Кама и связывает Удмуртию с соседним регионом - Башкортостаном.

С 2019 года активно ведутся работы на 3 и 5 пусковых комплексах. До конца ноября этого года, будет сдан 5 этап. На нём уже завершили работы по устройству земляного полотна и нижнего слоя основания из щебеночно-песчаной смеси. Сегодня дорожники укрепляют кюветы асфальто-бетоном, обустраивают двухслойное покрытие с верхним слоем из ЩМА и устанавливают технические средства организации дорожного движения.

В дальнейшем планируется отработать 3 этап и провести конкурсные процедуры по 1, 2 этапу. В целом, работы завершатся к 2022 году.

qMrS3o7wddQ.jpg

 

UzQyOrtoMaA.jpg

 

dpsjmV9f_RA.jpg

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Удмуртии завершили очередной этап реконструкции дороги Костино – Камбарка.

«Все работы здесь разбиты на 5 пусковых комплексов. В 2018 году был сдан 4 этап - участок, протяженностью 5 км, проходящий через село Мазунино. В селе были обустроены тротуары, электрическое светодиодное освещение, выполнено строительство нового моста через реку Межная, установлены шумозащитные экраны. С 2019 года активно ведутся работы на 3 и 5 пусковых комплексах», - напомнил Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов.

На сегодняшний день на 5 пусковом комплексе работы завершены. Его протяженность – 4,5 км, участок проходит в районе МО «Тарасовское», там проживает более 1600 человек. Глава муниципалитета Александр Мокрушин, отметил, что они вместе с жителями активно взаимодействовали со строителями во время всего периода реконструкции участка автодороги. Все вопросы и предложения были учтены и реализованы.

На объекте обустроено земляное полотно и нижние слои основания из щебеночно-песчаной смеси, двухслойное покрытие с верхним слоем из ЩМА. На дороге также устроены водопропускные трубы, остановочный павильон. 

Представитель КУ УР Управтодор Иван Хапугин во время приемочной комиссии участка отметил, что объект оказался непростым, поскольку было много непредвиденных обстоятельств. Например, после фрезерования обнаружено залегание бетона, чего в проекте не было. Было принято это основание демонтировать и заменить его на песок. 

Эта дорога обеспечивает выезд в соседний регион - Башкортостан. Работы дорожниками планируется продолжить, в дальнейшем сделают 3 этап. Также проведут конкурсные процедуры по 1,2 этапу. В планах к 2022 году реконструкцию Костино-Камбарка завершить.

85986c6f7da189b37be1d108c65bc500.jpeg

 

e86c9686f8c284a4ff35528a0a4d2f38.jpeg

 

 

 

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...