Перейти к содержанию
Gleaves

Затруднение съезда с Калужского ш. около 1ой Ватутинской ул.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день. Тему хочу посветить проблеме нарушающих и актуализации схемы проезда.

1. Место - съезд с Калужского шоссе около 1ой Ватутинской улицы, первый светофор и, возможно, второй.

2. Текущее состояние: первый светофор размечен на выделенную линию под поворот направо и одна линия прямо, однако следующий имеет выделенную линию под поворот налево и ту, которая ранее выделялась под поворот направо, ведущей прямо. То есть для проезда прямо требуется занять сначала левую полосу, потом перестроиться на правую, что осложняет: А. небольшая длина дороги между светофорами по причине востребованности (участок набивается автомобилями). Б. Остановка общественного транспорта. В. Нарушающие - те, кто не выполняют требование разметки и знаков и из правой полосы проезжает прямо и, что куда больше удручает, занимают доступное место перед следующим светофором для проезда далее прямо, то есть - не получается из левой полосы после первого светофора перестроиться в правую.

3. Почему не решит камера на разметку: По причине малой востребованности поворота направо, будет множество желающих объехать очередь на проезд прямо и втиснуться перед выездом со светофора. Стандартная проблемы "умных" и правильных, это так везде и тут уже никакой камерой не спастись.

4. Предложение: два предложения, план комфортный проезд и план максимум.

Комфортный проезд: Предоставить проезд прямо из правой полосы, уменьшить разметку 1.16.2 и 1.16.3 и убрать выезд направо под зеленую стрелку с улицы 1ой Ватутинской в фазе светофора.

Максимум: добавить выделенную полосу (карман) для поворота направо на 1ую Ватутинскую улицу, к двум полосам прямо, улица не самая активная и более трех машин в одной фазе светофора на поворот не встречается, а желающих прямо - иной раз пробка(или очередь даже) выстраивается вплоть до 4ой Ватутинской улицы, обычно начинается у 3ей Ватутинской.

В итоге - ускорение движения автомобилей с Калужского шоссе излишне не нагружая ни одну другую улицу. Кому прямо и налево - могут занимать две полосы с ориентиром на следующий светофор, кому направо - в зависимости от реализации, изменения разметки или добавления кармана для поворота.

+Плюсом - не создается варианта для желающих проскочить поперек правил как дорожного движения, так и просто нормального вождения.

Спойлер

spacer.png

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Наличие проблемы подтверждаю, но, возможно, не до конца понял ваши предложения, поэтому выскажу свои, которые мне кажутся проще и эффективнее.

Я бы участок старой трассы Калужского шоссе, который у вас на скрине, разметил бы вместо нынешний 2+2 на 3+1, 3 полосы из Москвы, 1 к Москве (точнее, для повороте налево на 1-ю Ватутинскую). Левый поворот на 1-ю Ватутинскую в любом случае из одного единственного ряда сейчас осуществляется, а остальное заштриховано буфером.

Дальше я не очень знаю потоки, на втором светофоре из Москвы  на первый взгляд я бы сделал 2 ряда прямо, один, как и сейчас, под путепровод на разворот.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

AntonAZ Тоже хорошая мысль, можно объединить обе. На участке между двумя светофорами действительно можно сделать одну линию, поскольку там в принципе так и едут и вариант куда тоже только один.

Поделиться сообщением

Вместо решения проблемы, на следующем светофоре (от которого выезд под мост) установлена камера на полосы и теперь можно ехать прямо только с одной полосы, а не с двух. Что, соответственно, будет лишь собирать больше пробок на участке. Хотя раннее проблемы с поворотом налево не было в принципе, к чему там камера.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Переразметкой сделали максимум здесь (на заезде и выезде в / из Новых Ватутинок) 

и в самих Новых Ватутинках

стало существенно лучше

спасибо причастным 

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...