Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

JuNiK

[Обсуждение] М-5 [км 28 - км 37]: Обход п. Октябрьский

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, xvvx сказал:

От Капотни до Луховиц 125 км по Новорязанке. Выводы делать даже не хочется

Ну не знаю.

Ехал как обычно, +19 к разрешённой.

Может, где-то и превысил, но старался этого не делать.

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 16:48, ax3 сказал:

Ехал как обычно, +19 к разрешённой

Ну... странно. 125 км / 109 км/ч = 1,146 часа = 69 минут.

И это без учета МКАД с вечными тормозами и (или) Новоегорьевки, где есть пара светофоров.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dendr сказал:

И это без учета МКАД с вечными тормозами и (или) Новоегорьевки, где есть пара светофоров.

Всё верно, мужик что то перепутал. У меня от МКАД до Коломны 50 минут было, и то можно сказать, что я все время топил немного где то ситуация позволяла. 

Поделиться сообщением

В 21.02.2025 в 09:48, Dendr сказал:

по МКАД не ехал.

"от Капотни" - означает "от улицы Капотня", пересечение с Верхними полями, там довольно дурацкий светофор.

На Новоегорьевке светофор один, и тот, кажется, по требованию.

Ехал очень рано утром, поэтому никаких затруднений и лишних остановок не было.

По времени - уже говорил, мог немного преувеличить (ну не час, а несколько побольше).

Хорош уже придираться! :lol:

• Смех 1

Поделиться сообщением

Вчера ехал от Мегаспорта до Жуковского.
В очередной раз порадовался, что раньше доезжаешь до Новорязанки и думаешь, сколько еще торчать в пробках.
Теперь уже выехав на Новорязанку - о, немного осталось )

• Нравится! 2

Поделиться сообщением

Ну а мне в субботу нужно было съездить на дачу. Туда доехал быстро, да и обратно (от Бронниц), если бы не работы на отбойниках и освещении, было хорошо,но...

Вот какую я наблюдал картину на дороге ИЗ Москвы около 12-00.
1. ДТП примерно у моста через Велинку и, как следствие, до развязки с Софьино-Бритово пробка.
2. ДТП на съезде в сторону "Кузьмича" (соединение со старым ходом) и пробка почти до моста через М-реку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Меркс сказал:

Вчера ехал от Мегаспорта до Жуковского.
В очередной раз порадовался, что раньше доезжаешь до Новорязанки и думаешь, сколько еще торчать в пробках.
Теперь уже выехав на Новорязанку - о, немного осталось )

Ну если не застрять на съезде с Н-рязанки на Жуковский, а  то я как то в декабре посмотрел на этот хвост и поехал до Слободы, там развернулся после холодильника и вернулся. Думаю вышло быстрее.

Поделиться сообщением

В воскресенье ехал из Коломны в Москву и обратно. Как поставил на круизе 104 км/ч после развязки со Смирновской, так и доехал. На тормоз 1 раз нажал. 

Праздник, просто!

Но всю дорогу навигатор показывал, что я где-то проселками шарюсь со скоростью то 0, то 240 км/ч

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Deimon сказал:

в Москву и обратно. Как поставил на круизе 104 км/ч после развязки со Смирновской, так и доехал

От Люберец до МКАДа 104 км/ч, развернуться на МКАДе на 104 км/ч, и потом до Коломны?  Так и доехал?

Можно было пересилить себя и написать таки больше вводных. А то как я приезжаю периодически в Тамбов, так там каждый третий в лицо может сказать, что за 3,5-4 часа до Москвы (430км) долетает по Р-22 (1+1) .... человеку, который 25 лет за рулем 2-5 раз в год туда ездит и далеко, далеко не в пенсионерском режиме с периодическими превышениями между РД....и почему то  "истребителей" быстрее меня практически не вижу

Изменено пользователем xvvx
  • Смех 1

Поделиться сообщением

В 04.02.2025 в 13:35, xvvx сказал:

Особенно если будет вариант две платные полосы, одна - останется бесплатная. Первыми набегут любители выставления себя в интернете в свете "я при бабле и достоин комфорта" с высасыванием из всех пальцев достоинств и необходимостей платных дорог-)))

Вот только на Старое шоссе побегут, это точно!

Поделиться сообщением

Состояние земляного полотна на новых участках федеральной трассы М-5 «Урал» проконтролируют с помощью инновационных технологий.

Совместные исследования в рамках мониторинга опытного участка провели специалисты ФАУ «РОСДОРНИИ» и ФКУ «Центравтомагистраль» на участках автодороги М-5 «Урал» -обход п. Октябрьский и Ульянино - Непецино. 

При строительстве данных дорог в земляном полотне была устроена опытно-экспериментальная секция с применением металлорефлекторного геотекстиля. В указанный материал вмонтированы поперечные металлорефлекторные полоски(марки) шириной 20 см с шагом 5 м для отправки специальных откликов электромагнитного сигнала от сенсоров георадара, которые позволяют оценить состояния грунтов земляного плотна в процессе эксплуатации автомобильной дороги. Данная технология не требует подключения к источникам электроэнергии, металлорефлекторные полоски (марки) не подвержены отказам в работе как электронные датчики, считывание информации с марок выполняется в пассивном режиме, отсутствует необходимость создания беспроводных интерфейсов обмена информацией. 

По форме и положению отражений от встроенных марок будут сделаны выводы об изменении относительной влажности и плотности грунтов земляного плотна в ходе мониторинговых работ.В случае положительного результата эксперимента разработанное решение послужит обоснованием требований нового государственного стандарта по применению непрерывных неразрушающих методов при контроле возведения земляного полотна и может быть внедрено на сети автомобильных дорог страны, при этом не приведет к существенному удорожанию строительства, но позволит сделать очередной шаг в реализации концепции «умные дороги». Инновация позволит прогнозировать неравномерные осадки и вероятность нарушения устойчивости земляного полотна в процессе эксплуатации с целью реализации превентивных мер инженерной защиты.  

https://centr.rosavtodor.gov.ru/department/press-center/novosti/712845

67e2a24f75605338236940.jpeg

67e2a2582ba7f505591340.jpeg

67e2a25d30b7b138423576.jpeg

• Нравится! 1
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Путешественник сказал:

будут сделаны выводы об изменении относительной влажности и плотности грунтов земляного плотна в ходе мониторинговых работ

а что будет, если обнаружат изменения относительной важности и снижение плотности грунтов? Всех на старый ход НР через Октябрьский, Старниково-Ульянино-Никитское-Степанщино снова отправят? И привет реконструкция на пару лет? Гы.... удумали чего...

Бодя, вспоминай, где подобное видел как закапывали, я гену на 220 притащу, дадим жару со специальными откликами электромагнитного сигнала от сенсоров георадара

Поделиться сообщением

Да похороните уже эту тему, я даже ни разу не ездил по этому обходу со дня открытия :hang2:

Или все жду майских праздников, чтоб обсудить пробки? Это можно и в общей теме по М-5

Изменено пользователем Bodya
  • Нравится! 1
  • Смех 3

Поделиться сообщением

Ну вот теперь уже можно сказать, где будет летом ад. Поток на эти выходные более похож на сезон. 

Съезд на Жуковский..... 

Изменено пользователем Ceramicool
  • Нравится! 1
  • Печаль 1

Поделиться сообщением

для первых теплых выходных что на м5, что на егорьевке, прошло все незаметно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...