Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Томск - Тайга.

 

Визуализация:

 

Спойлер

 

 

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCUUZGUlGC
Изменено пользователем wamaza

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 26.11.2020 в 22:25, Путешественник сказал:

Законодательная Дума Томской области в ходе собрания одобрила дополнительное соглашение с Кузбассом по проекту строительства автодороги «Томск - Тайга», которая пройдет по территории двух регионов. Об этом сообщается на официальном сайте Думы Томской области в четверг, 26 ноября.

Дополнительное соглашение предусматривает изменение срока финансирования работ в связи с длительными сроками утверждения проекта планировки и межевания территории. Разработка проектно-сметной документации велась в 2018 и 2019 годах, но ее утверждение и прохождение госэкспертизы затянулось до этого года. Для завершения всех процедур и оплаты проведенных работ в текущем году необходимо заключить допсоглашение между двумя регионами. Сегодня в ходе собрания члены Законодательной Думы Томской области обсудили этот вопрос и одобрили допсоглашение на изменение срока финансирования работ.

Общий объем финансирования работ по проектированию дороги «Томск - Тайга» составляет 127,2 млн рублей, из них 91,6 млн рублей выделено из бюджета Томской области: 43,6 млн - в 2018 году, 66,7 млн - в 2020 году.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=87806

 

image.png.4ac00cd837388f2106688ed95d4ef968.png Трассировка дороги Томск - Тайга.

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На строительство автомобильной дороги «Томск - Тайга» на территории Томской и Кемеровской областей потребуется 18,6 млрд рублей. Об этом во вторник, 16 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный. Видеозапись опубликована на официальной странице администрации региона в Instagram.

«В прошлом году мы получили экспертизу на строительство данной дороги. Сейчас финансовый план в стадии обсуждения с Кемеровской администрацией. И с учетом небольших изменений в Министерстве транспорта, я имею в виду кадровых, мы планируем в апреле-мае выезд в Министерство для того, чтобы определить возможные источники финансирования по реализации данного проекта, потому что цифра 18,6 млрд рублей даже для двух субъектов - это очень большая сумма, поэтому без федерального транша мы это реально не сможем сделать», - сказал Игорь Шатурный.

Добавим, новую трассу построят в рамках концессионного соглашения, которое Томская область и Кузбасс подписали еще в 2014 году. Юридическую силу документ получил весной 2017 года, после чего был заключен контракт на проектирование дороги с компанией «РосИнсталПроект».

Общий объем финансирования работ по проектированию дороги «Томск - Тайга» - 127,2 млн рублей, из них 91,6 млн рублей выделено из бюджета Томской области.

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=90768

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олдовая видюшка-презенташка.

 

 

ДПТ - http://mirniy.tomsk.ru/upload/files/2020/Dokumentaciya_po_planirovke_territorii.zip

 

Добавил на карту.

Изменено пользователем wamaza
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.riatomsk.ru/article/20210525/rostehnadzor-v-sredu-pristupil-k-priemke-prokola-na-mokrushina-v-tomske/

Ростехнадзор в среду приступит к приемке прокола на Мокрушина в Томске

ТОМСК, 25 мая – РИА Томск. Специалисты Ростехнадзора 26 мая приступят к приемке прокола в районе Мокрушинского железнодорожного переезда в Томске; тоннель может быть открыт через 20 дней, сообщается во вторник в телеграм-канале "ЦУР Томской области".

Ранее сообщалось, что строительство развязки на 76-м километре перегона Томск – Тайга, частью которой является прокол под железной дорогой в районе Мокрушинского переезда, завершится летом 2021 года. 13 мая его временно открыли на несколько часов, чтобы устранить пробки на юге Томска.

По данным ЦУРа, в соцсетях томичи жалуются на пробки на Мокрушинском переезде и недоумевают, что прокол до сих пор не открыт.

"С завтрашнего дня (26 мая) специалисты Ростехнадзора приступают к приемке прокола, в течение 20 рабочих дней они будут проверять, насколько построенный объект соответствует проектно-сметной документации. Открытие автомобильного движения по тоннелю возможно только после получения заключительной оценки", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время подрядчик мэрии выполнил весь объем запланированных работ – обновил дорожное покрытие по Богашевскому тракту, установил освещение, перенес инженерные коммуникации и прочее.

 

Ранее сообщалось, что тоннель под железной дорогой, который станет частью развязки в районе 76-го километра перегона Тайга – Томск планировали построить к концу 2020 года. Однако сроки окончания работ были сдвинуты из-за сильных морозов в декабре и эпидемиологической обстановки.

 

Update: На карте путепровод на ходится тут: https://yandex.ru/maps/-/CCUa4-DfHD Возможно, он всё-таки не имеет отношения к этой дороге

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...