Перейти к содержанию
T02my

Мост через водохранилище "Ростовское море" (в створе ул. Днепропетровская - ул. Кабалевского)

Рекомендуемые сообщения

Глава донского Минтранса рассказал, когда начнут строить мост через Ростовское море

 

image.png

 

Мост через Ростовское море начнут строить в 2022 году

 

Мост через Ростовское море, который соединит улицы Кабалевского и Днепропетровскую, начнут строить в 2022 году. Об этом во время интерактивного приема у губернатора рассказал глава областного Минтранса Владимир Окунев.

 

По его словам, в феврале объявят аукцион на разработку проекта моста, а в 2022 году — на строительство. При этом предыдущий министр Андрей Иванов называл годом постройки моста 2023 год.

Предполагается, что сам мост будет длиной 140 метров. Еще по 750 метров с каждой стороны построят в качестве подъезда к путепроводу.

 

― В этом году с проектом не успеем: очень много коммуникаций, много выкупа земли предстоит, — добавил министр.

 

Сейчас единственный выезд в центр Ростова из микрорайона Платовский пролегает через дамбу Ростовского моря по улице Орской. Так как другого пути нет, на дороге часто возникают сильные пробки.

 

Объект на карте - https://yandex.ru/maps/-/CCUMI4Fe8A

 

P.S. Чуть более старая новость, но тоже привносит ясности:

Спойлер


Цитата

Мост через Ростовское море в створе улиц Кабалевского и Днепропетровской планируется построить в 2023 году, сообщил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. Он должен стать дублёром плотины, которой ранее был присвоен второй класс опасности.

 

Как рассказал Иванов, дамба через Ростовское море входит в так называемый Щепкинский въезд в город. Это дорога длиной 6,5 километра, проходящая от Северного объезда до водохранилища. С данным направлением уже давно есть проблемы, связанные как с пробками, так и с состоянием плотины. В итоге губернатор Василий Голубев поручил администрации Ростова разработать проектную документацию на строительство моста через Ростовское море по новому направлению.

 

— С учётом, что дорога предполагается в том числе в интересах жителей микрорайона Платовский, — рассказал Иванов, — вполне возможно, что принять участие в проекте мог бы и застройщик.

По его словам, мост пройдёт по территории Аксайского района, и именно его администрации вполне может быть передана проектная документация по мосту. В таком случае министерство транспорта «подхватит проект», а за администрацией Ростова останется строительство подъездных путей к мосту.

 

— Появление моста — дублёра дамбы в сочетании с реконструкцией 6,5 километров подъездной дороги в значительной степени снизит количество заторов в этом районе и облегчит судьбу жителей микрорайона Платовский, — добавил Иванов.

 

Мост, напомним, планируется длиной в 140 метров. Предполагается, что проектно-сметная документация по нему будет готова в 2021 году, после чего в течение 2022-2023 годов он будет построен. При этом реконструкция прилегающих 6,5 километра дороги, согласно планам минтранспорта, займёт больше времени и завершится в 2024 году.

 

Напомним, что ранее плотине через Ростовское море был присвоен второй (высокий) класс опасности. Дело в том, что по мере строительства коттеджных посёлков и садоводческих хозяйств всё больше легковых и грузовых автомобилей стали пользоваться этой дорогой. Специалисты подсчитали, что в случае прорыва плотины ущерб составит 3 млрд рублей.

 

Изначально водохранилище предназначалось для очистки Темерника и полива насосными станциями сельхозугодий. Но уже 15 лет вода простаивает, из-за отсутствия денег в бюджете Ростова русло Темерника не промывается. Плотина принадлежит Минсельхозу РФ, однако федеральное финансирование на неё больше не выделяется, потому что она перестала быть профильным имуществом.

 

Решить проблему плотины требует не только прокуратура, но жители района Ростовского моря. Ранее они поместили в соцсети видеообращение к правительству области, в котором потребовали наконец решить проблему заторов в районе дамбы и не допустить её обрушения.

 

При этом официально с гидросооружением всё нормально. «Управление Ростовмелиоводхоз» разработало декларацию безопасности плотины и получило разрешение на эксплуатацию. Кроме того, было проведено инструментальное обследование сооружения, показавшее, что никакой опасности нет.

https://www.donnews.ru/V-2023-godu-planiruyut-postroit-most-cherez-Rostovskoe-more_104162

 

 

Изменено пользователем T02my
  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok504/view/common-info.html?regNumber=0158200000521000014

Подготовка проектной документации на строительство мостового перехода через водохранилище Ростовское море на автомобильной дороге общего пользования регионального значения «Магистраль «Дон» – х. Камышеваха – г. Ростов-на-Дону

 

Начальная стоимость закупки составляет 30 млн рублей. Финансироваться работы будут в два этапа из областного бюджета. Завершить все работы планируется к 29 июня 2022 года.

Согласно материалам закупки победитель торгов должен будет подготовить проектно-сметную документацию на возведение четырехполосного путепровода длиной около 1,5 км. Скорость движения по нему составит 100 км/час.

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для разработки проекта строительства моста через водохранилище Ростовское море в Ростовской области выбрали подрядную организацию. В торгах участвовало семь компаний. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.

Заявки на участие в открытом конкурсе поступили от ООО «Росинсталпроект», ООО «Асн-Проект», АО «Институт «Стройпроект», ООО «Донтехпроект», ЮРГПУ (НПИ), ПК ПТИ «Ростовавтодорпроект», ООО «Институт строительства и проектирования».

Комиссия рассмотрела и оценила заявки участников и признала победителем ООО «Донтехпроект», который предложил лучшие условия исполнения контракта. С компанией планируется заключить договор на 15 млн рублей, что меньше максимальной цены контракта на 15 млн рублей. Второй номер присвоили ПК ПТИ «Ростовавтодорпроект», участник предложил выполнить проектирование за 24,8 млн рублей.

Напомним, мост планируют построить на дороге «Трасса М-4 «Дон» - х. Камышеваха - г. Ростов-на-Дону». Предварительно, протяженность переправы составит 1,5 км, проезжая часть будет предусматривать четыре полосы движения. Проект возведения моста необходимо разработать до 29 июля 2022 года. К строительству перехода планируют приступить в том же году. Все работы на объекте намерены выполнить за 24 месяца. 

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=91793

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...