Перейти к содержанию
  • РЕКЛАМА: ООО "Цементум Центр", ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69
    РЕКЛАМА: ООО Цементум Центр, ИНН: 5022050558, erid: 2VtzqubJf69. 14.02.2025

T02my

Эффективность ЦКАД в разгрузке МКАДа и УДС Москвы

Рекомендуемые сообщения

Вчера нужно было ехать из Королева за Покров. Решил посмотреть новые места и поехал туда по Красноармейскому шоссе, А-107, Фряновскому шоссе, соединению Аксеново - Ботово - Щелковскому шоссе и А-108. На А-107 перед кругом с Красноармейским стоял хвост на полтора км, почти до (бывшей) свалки. После съезда с бетонки на второстепенных дорожках чуть не в каждом населенном пункте по лежачему, да не одному. Очень удивили светофоры в Ботово, Черново и Алешино. Ну не нужны они там. От слова совсем. На А-108 ремонт моста через Шерну с реверсом. Проехал за один цикл. Дальше - отличное движение до самой М-7. Да, на выезде с Электрогорска на А-108 стоит светофор, пока не включенный. Но он там тоже не нужен.

Сегодня возвращался по ЦКАД. Машин по сравнению с прошлой моей поездкой заметно больше, в разы. На круизе 115 обогнал десятка два фур и по мелочи легковых. Ну и меня пяток машин обогнали. Где-то между Щелковским и Фряновским шоссе в правом ряду под левыми колесами на участке в пару сотен метров попалось несколько десятков дефектов асфальта. Сильные вмятины или даже узкие прорези на одинаковом расстоянии друг от друга. Как-будто у фуры рвануло колесо и голый диск наносил асфальту повреждения. По оплате: транспондер пикнул, списали 187,5 рублей.

• Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Micht сказал:

А что, ЦКАД уже открыли? Или чинуши как обычно?..

А что, МКАД от м2 до калужки уже быстрее 5кмч поехал? Или вы как обычно?.. 

• Смех 1

Поделиться сообщением

Цитата

Важно:

С 1 июля для проезда по Москве, в том числе по МКАД грузовым транспортным средствам свыше 3,5 тонн в дневное время (с 07:00 до 23:00) необходимо оформить пропуск. В ночное время пропуск не нужен.

Таки я не понял, на авто полной массой 8500 кг нужен ночью пропуск или нет? Вроде авто от 12 тонн и ночью сейчас без пропуска не пускают на МКАД.

Поделиться сообщением

17 минут назад, АлексейФ. сказал:

Таки я не понял, на авто полной массой 8500 кг нужен ночью пропуск или нет?

От 3,5 до 12 тонн ночью - только со следующего года.

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

От @Crusandr

Эксперт: Строительство развязок на пересечении ЦКАД могло бы повысить трафик на трассе на 30%

Строительство развязок на пересечении Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) с федеральными трассами могло бы повысить трафик дороги на 30%. Такое мнение в интервью Агентству городских новостей «Москва» выразил член общественного совета при министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Андрей Мухортиков.

«Речь не идет о том, чтобы на каждую тропинку сделать съезд, но со всеми федеральными трассами, конечно, ожидаешь полноценных развязок. Сейчас, к сожалению, даже с федеральными трассами есть развязки далеко не везде. Особенно дефицит их на севере и на востоке. Например, между трассами М11 и Ярославским шоссе съездов вообще нет. На Щелковское шоссе нет съезда, а оно считается федеральным. Допустим, съезды с М11, с М5 не все достроены. Строительство каких-то рассматривается в долгосрочной перспективе, но какие-то не рассматриваются вообще. Если бы эти развязки были, думаю, трафик мог бы быть на 30% больше», - сказал он.

«МКАД (после запуска ЦКАД - прим. Агентства «Москва») разгрузился достаточно сильно, в первую очередь, от грузового транспорта. Это повлияло в первую очередь на безопасность, поскольку достаточно большая доля аварий на МКАД приходилась именно на грузовые автомобили. То есть грузовиков становится меньше, соответственно, их движение становится быстрее и безопаснее», - сказал он.

https://www.mskagency.ru/materials/3129177

Изменено пользователем Garam
  • Нравится! 4
  • Спасибо! 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Garam сказал:

Эксперт: Строительство развязок на пересечении ЦКАД могло бы повысить трафик на трассе на 30%

Внимание вопрос! Где у эксперта  находится дача?)) 

Но если серьезно, то это все понимают, надеюсь возьмутся за допсъезды

• Нравится! 2
  • Смех 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Garam сказал:

Например, между трассами М11 и Ярославским шоссе съездов вообще нет

@Crusandr, как так вообще нет? :) А как же в Старо-Никольское?

• Нравится! 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, ```XpaMoy``` сказал:

@Crusandr, как так вообще нет? :) А как же в Старо-Никольское?

Имелись в виду съезды на магистрали, конечно.

5 часов назад, respect сказал:

Внимание вопрос! Где у эксперта  находится дача?)) 

Но если серьезно, то это все понимают, надеюсь возьмутся за допсъезды

У эксперта - по М-2, хотя я не понял, как это связано ) но ЦКАД лично мне даже и с развязками бывает нужен крайне редко, разве что к сестре в Коломну в гости кататься.

• Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Crusandr сказал:

У эксперта - по М-2, хотя я не понял, как это связано )

Если бы я знал, что это вы, то не писал бы это) 

Просто нас приучили, что люди, приближенные к каким-либо ведомствам, редко открыто говорят о проблематике после открытия каких-либо участков/дорог. (Вяземы, обход Твери, путепровод в Химках) 

А тут я прям удивился, четко обозначили, чего не хватает для полноценного развития ЦКАД, ну и шутканул) 

20 минут назад, Perfecto_Fluoro сказал:

Направленные съезды с м5 на цкад открыты в сторону Минского шоссе?

Судя по всему нет. Яндекс обычно корректно показывает, максимум через несколько часов после открытия дорога начинает отображаться 

Поделиться сообщением

5 минут назад, respect сказал:

Если бы я знал, что это вы, то не писал бы это) 

Семён Семёныч:ag:

6 минут назад, respect сказал:

Судя по всему нет. Яндекс обычно корректно показывает

Ой не факт 

• Смех 1

Поделиться сообщением

Внутренней МКАД в районе М-2 сегодня летит утром. Львовский переезд тоже рассосался

• Нравится! 3
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, respect сказал:

Судя по всему нет. Яндекс обычно корректно показывает, максимум через несколько часов после открытия дорога начинает отображаться 

На НЯК у съездов уже убрали пункт про строительство. Так что вероятно открыли.

А новости никто не смотрел? Там наверняка было об этом

Поделиться сообщением

58 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

. Так что вероятно открыли.

Думаешь за 18 часов яндекс не среагировал? Посмотрим, сегодня наверняка много народу поедет.. Расскажут 

59 минут назад, ```XpaMoy``` сказал:

А новости никто не смотрел? Там наверняка было об этом

Автодор в своем пресс релизе даже про эстакаду над м10 не написал.... Только про цкад1 

Поделиться сообщением

respect 

Для того чтобы замкнуть ЦКАД, была построена развязка на пересечении нового кольца и трассы M-5 "Урал", а также 25 км магистрали от Калужского (М-3) до Симферопольского (М-4) шоссе.

Кроме того, были завершены работы на пересечении ЦКАД и М-10 ("старой" Ленинградки).

https://rg.ru/2021/07/08/otkryto-dvizhenie-po-vsej-centralnoj-kolcevoj-avtodoroge.html

Изменено пользователем ```XpaMoy```
  • Нравится! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...