Перейти к содержанию
```XpaMoy```

СБВ: Участок от улицы Поляны до Симферопольского шоссе

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Kilovad сказал:

На текущий момент считаю связанность районов достаточной.

Улица Александры Монаховой и Бартеневская слишком загружены в трафике. Как раньше в Ашан через Коммунарку из Южного Бутова выехать легко не получится. С СБВ можно объехать Коммунарку транзитом и выехать на Калужское шоссе.

СБВ даёт связь Бутова и Аэропорта Внуково (даже для низкоквалифицированного персонала в аэропорту платят гораздо бОльшие ЗП, чем по Москве в целом).

Выезд из Южного Бутова на Симферопольское шоссе (дачи/путешествие в Южную Россию) или Варшавское шоссе (хотя бы сгонять в Подольск) только через МКАД или Новобутовскую улицу либо через полуразбитую дорогу вдоль Южнобутовских очистных сооружений. СБВ и тоннель Венёвская - 2-я Мелитопольская улица решают эту проблему. Воскресенское - Каракашево - Щербинка тоже поможет, но проезд останется зиг-загами.

Цитата

- дорога отрезает жителей от единственной отдушины в мегаполисе - лес

Чтобы попасть в лес и так нужно переходить через существующие дороги, где-то даже через нерегулируемый пешеходный переход через 4 полосы дважды подряд (ул. Поляны).

Цитата

- плюсы в этой дороге очевидны только автомобилистам.

И бизнесу, ареал доступного населения для твоего товара/услуги значительно повышается, когда из Южного Бутова в соседний Бутово-Парк 2Б ехать 10-15 минут вместо 30-45 минут.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kilovad сказал:

Даже тёплым вечером в выходной в этом лесу не сказать что прям гуляют. Да и особо там не разгуляешься - тропинки нифига не широкие и гадостей не мало. Даже собачники его особо не жалуют.

Поделиться сообщением

5 часов назад, T02my сказал:

когда из Южного Бутова в соседний Бутово-Парк 2Б ехать 10-15 минут вместо 30-45 минут.

Они и 45 минут готовы везти. Два раза заказывал еду откуда-то оттуда - около часа доставка.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Володя13401 сказал:

Они и 45 минут готовы везти. Два раза заказывал еду откуда-то оттуда - около часа доставка.

На мой взгляд это не нормально, когда в городе (агломерации) физическое расстояние по прямой в 3-5 км между пунктами "А" и "Б" преодолевается за 15-30 минут больше чем могло бы с перепробегом более 5-10 км по причине отсутствия прямой связки. Поэтому нужно больше поперечных связей, а не только наращивать связки окраина-центр, что собственно и делается мэрией. Хотя с перегибами (отсутствие нужных съездов на Хордовом кольце).

Поделиться сообщением

19 часов назад, T02my сказал:

СБВ даёт связь Бутова и Аэропорта Внуково (даже для низкоквалифицированного персонала в аэропорту платят гораздо бОльшие ЗП, чем по Москве в целом).

я прям представляю, как в аэропорту заждались персонала из Бутово (специально вакансии для них держат, ага). И как этот персонал радостно едет во Внуково на авто и паркует его на платной парковке (а других в районе аэропорта нет, и служебной низкоквалифицированному персоналу никто не даст). Фантазеры.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Kilovad сказал:

Для жителей Бутово минусов больше, чем плюсов.

Давайте объективно:

- плюсы в этой дороге очевидны только автомобилистам.

- по экологии она и так не ахти, но станет хуже, причем сейчас это в  часы пик, после транзита будет перманентно.

- по рабочим местам, не думаю, что с постройкой трассы массово увеличится доходы в семьях, максимум время до\с работы сократится минут на 10-15. Но опять-таки это не массово у всех, а только какой-то единичный процент.

Я как житель, конечно против данной трассы, хоть и являюсь постоянным автомобилистом. На текущий момент считаю связанность районов достаточной.

Выигрыш в 10-15 минут, по сравнению с минусами, которые получаем несоизмеримы, для не автомобилистов тем более. Большую пользу принесет трасса ЮВХ.

Понимаю, что такая точка в какой-то степени эгоистична и консервативна, но это наш район, наш дом.

Если смотреть реалии - Москва расширяется, трассе все равно быть.

У Вас объективно не получилось:

- плюсы в этой дороге очевидны также пассажирам ОТ, которые добираются до ст. м Коммунарка через вечно стоящие Ак. Семенова и Ал. Монаховой.

- гляжу на трассировку и не вдупляю, где и что СБВ тут отрезает. Разве что СНТ "Гавриково" - но те сами себе злобные буратины: нефиг было окукливаться в уютном "маня-мирке". Но, если Вы были любителем добираться до леса через ТЭЦ, Склад Утконоса и завод Евроцемент, то да: придётся теперь еще через одну ПЧ переходить. 

- Поляны и Бартеньевская сейчас СТОЯТ  и вне часов пик. Поскольку я живу и работаю в Бутово - за это могу ручаться и клясться кровью: дальше будет только хуже. И для экологии тоже: Бунинские луга, Скандинавия, Белые Ночи, и прочие Бутофские Тамагочи растут как грибы. Но СБВ может (надеюсь) отожрать часть транзитного трафика, что благоприятно для экологии. И спорить тут бессмысленно: гибридные авто включают ДСВ в пробках ВСЕГДА, а старт-стоп в пробках не только неэффективен, а даже вреден для экологии. 

- по рабочим местам и времени в пути Вы можете ДУМАТЬ всё что угодно. Есть специалисты, которые ПРОИЗВОДЯТ РАСЧЁТЫ. 

И вообще, я помню на по бул. Адм. Ушакова крутили хвосты коровы. Хотите как было - езжайте в условную Чугуевку и радуйтесь экологичным запаху навоза и раскисшим чернозёмам, а по мне так - ну его нахер: город д.б. Городом. Урбанизированной территорией.

Изменено пользователем remun

Поделиться сообщением

В 30.03.2021 в 20:48, Володя13401 сказал:

Одного не понимаю: Бутово после этой стройки будет связано через юго-восток автобаном с М-11, жители получат значительно больше вариантов трудоустройства при разумном времени в пути до работы, но всё Бутово стоит на ушах как же это так у нас новую дорогу построят! Надо срочно продавать! Квартиры обесценятся! Экология пропадёт! И вообще это - катастрофа вселенского масштаба. Или это только мамочки кричат и им на тех, кто приносит в дом деньги глубоко пофиг включая на количество приносимых денег?

Потому что вечно всем недовольные вечно всем недовольны. Эти же люди ныли бы, что дороги кругом плохие, если бы дороги нигде не строили. 

Я, как житель Северного Бутово, очень жду новых дорог. Это при том, что езжу раз 5 в месяц на автомобиле.

Имея всего один вариант маршрута неизбежно попадёшь в пробку. Имея альтернативы - можно добраться нормально. 

Ещё очень многие говорят про трассу напротив окна. Я до этого жил в Ясенево на Карамзина, окна на МКАД. Ничего страшного в этом нет, живой-здоровый :)

Поделиться сообщением

1 час назад, lite сказал:

я прям представляю, как в аэропорту заждались персонала из Бутово (специально вакансии для них держат, ага). И как этот персонал радостно едет во Внуково на авто и паркует его на платной парковке (а других в районе аэропорта нет, и служебной низкоквалифицированному персоналу никто не даст). Фантазеры.

Я говорю лишь о дополнительной альтернативе. В том же Шереметьево работают люди из Лобни, Химок, Зеленограда. Вопрос парковки во Внуково для персонала аэропорта - для меня вопрос открытый. Автобусы никто не мешает пустить.

Поделиться сообщением

7 часов назад, T02my сказал:

Автобусы никто не мешает пустить.

Автобус с остановками реже 500 метров да ещё и без сменяемости пассажиров на каждой? Такой автобус никому не нужен! К сожалению, те, кто запускают автобусы рассуждают примерно так. Они задаются только вместимостью - должна быть гармошка в которой пассажиры проезжают пару остановок и на их место тут же заходят другие. А ещё лучше - трамвай. Если людей достаточно только на Газель - они не достойны автобуса! Пускай пешком идут до места, где ходят забитые гармошки.

Поделиться сообщением

Ладно. Убедили. Тогда Южное Бутово получает скоростную автомобильную связку с Калужским и Киевским шоссе (дачи и путешествия) и иногда во Внуково можно доехать с меньшими пробками чем по МКАД :D

Поделиться сообщением

Ладно. Убедили. Тогда Южное Бутово получает скоростную автомобильную 

Транзитную связку. Давайте не будем больше спорить, в любом случае каждый останется при своих плюсах и минусах, трассе все равно быть :)

Ладно. Убедили. Тогда Южное Бутово получает скоростную автомобильную связку с Калужским и Киевским шоссе (дачи и путешествия) и иногда во Внуково можно доехать с меньшими пробками чем по МКАД :D

Такая связка и сейчас есть через дорогу Коммунарка - Ямонтово :)

Поделиться сообщением

Насколько эта схема развязки с Поляны актуальна?

image.png

Изменено пользователем T02my

Поделиться сообщением

Учитывая, что 2ю неделю на Полянах колупаются геологи, актуальной утверждённой схемы вообще нет

Поделиться сообщением

В 01.04.2021 в 19:52, T02my сказал:

C  учетом количества строящихся жк, с трудом верится, что в итоге получится скоростная связка, похоже, что будет еще одна стоящая в пробках дорога.

Изменено пользователем Jmurikazoid

Поделиться сообщением

В 01.04.2021 в 11:19, remun сказал:

- гляжу на трассировку и не вдупляю, где и что СБВ тут отрезает. Разве что СНТ "Гавриково" - но те сами себе злобные буратины: нефиг было окукливаться в уютном "маня-мирке". Но, если Вы были любителем добираться до леса через ТЭЦ, Склад Утконоса и завод Евроцемент, то да: придётся теперь еще через одну ПЧ переходить. 

В итоговом виде не особенно отрезает, а вот на время строительства... Оказаться на год-другой отрезанным от леса, в котором привык гулять несколько раз в неделю довольно неприятно. Разве что сначала надземники построят, а уж потом всё разроют, но в это не очень верится...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...