Перейти к содержанию
Авторизация  
Man

Дублер Байновского моста в Каменске-Уральском

Рекомендуемые сообщения

В Каменске-Уральском представили два варианта строительства дублера Байновского моста через реку Исеть

https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/11840-dubler-baynovskogo-mosta-predstavleny-dva-varianta.html

630b443fb2afe8fc6ae6820861df9912867c9641

Спойлер

 

Главная проблема транспортной инфраструктуры города на сегодня – высокая нагрузка на Байновский мост, акцентировал Николай Орлов. В сутки по нему курсирует порядка 30 тыс. автомобилей. В 2011-2013 годах был разработан проект нового моста – в районе Старого Каменска и п. Мартюш. Его не удалось воплотить в жизнь по целому ряду причин. Перед строительством необходимо переформатировать улично-дорожную сеть старой части города. Между тем, здесь более четырех десятков объектов культурного наследия и каждый имеет охранную зону. Кроме того, много времени и средств понадобится на выкуп участков и объектов недвижимости, попадающих в зону строительства.

По оценке Николая Орлова, общая стоимость реализации проекта в итоге выльется в сумму порядка 4,8 млрд рублей (для справки, доходы городского бюджета в 2021 году – порядка 7,4 млрд рублей). Необходимо софинансирование из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные дороги». Но сейчас в нем участвуют только города с населением свыше 300 тыс. человек.

– Нужна альтернатива. На наш взгляд, оптимальным сейчас является вариант строительства дублера существующего Байновского моста, – отметил Николай Орлов.

Сложностей с дублером будет гораздо меньше. В границы проектирования попадают только муниципальные и неразграниченные земли (значит, выкуп не понадобится). Да, в этом районе проходит немало коммуникаций. Потребуется их перенос. Но все же общая стоимость этого моста будет в разы ниже. По приблизительным оценкам удастся уложиться в 1,5 млрд рублей.

Подготовка началась. Черновые наработки участникам дискуссионной площадки представил первый зам генерального директора ООО «Трансмостинжиниринг» кандидат технических наук Дмитрий Смердов.

Предполагается, что новый мост возведут рядом с Байновским, с восточной его стороны. Таким образом, первый будет использоваться для движения в Красногорский район, а второй – в Синарский. Ключевой вопрос – как организовать движение на подходах к мосту. Дмитрий Николаевич рассказал о двух вариантах планировочных решений. Один предполагает установку светофоров на круговых перекрестках, другой – строительство двух развязок со стороны Красногорского района (и тогда новый мост будет выше Байновского более чем на 5 метров).

У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Эксперты обсудили эти нюансы и внесли свои замечания. Алексей Шмыков считает, что для большей эффективности нужно будет синхронизировать работу близлежащих светофоров – организовать «зеленую волну» на подъездах к двум мостам. Депутат Государственной Думы Лев Ковпак также подчеркнул, что нужно подходить к вопросу комплексно, при строительстве дублера не стоит забывать и о прилегающих улицах, просчитав возможность их обновления. Зам министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Денис Чегаев отметил, что оба предложенных варианта имеют право на жизнь – сейчас нужно оценить, какой будет эффективнее.

Но все эксперты сошлись во мнении, что дублер нужен.

– Строительство будет означать в первую очередь повышение надежности транспортной связи между двумя районами. Начинаем работу уже в этом году. Наша задача на ближайшую перспективу – провести предпроектную проработку и изыскания, выбрать один из предложенных здесь вариантов. Далее предстоит найти финансирование, – подвел итог дискуссии глава города Алексей Герасимов.  

Добавим, что возведение дублера не означает полный отказ от планов строительства моста в районе п. Мартюш и Старого Каменска. Об этом тоже говорили на дискуссионной площадке. Этот дорогостоящий проект имеет шансы на воплощение, но в более отдаленной перспективе.

 

 

https://k-ur.info/novosti/novosti-v-kamenske/11752-kamensku-ural-skomu-predlozhili-dva-varianta-dublera-bajnovskogo-mosta-nazvali-tseny-chto-vyberem

b_0_0_0_10_images_2021_news_most240321.J

 

b_0_0_0_10_images_2021_news_most240321-2

 

 

 

Изменено пользователем Man
  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://kamensk-uralskiy.ru/news/novosti_administracii/12019-v-kamenske-uralskom-vybrali-prioritetnyy-variant-dublera-baynovskogo-mosta.html

Глава города Алексей Герасимов на минувшей неделе собрал профильных специалистов, чтобы обсудить перспективы строительства дублера Байновского моста.

...

По итогам обсуждения большинство участников согласились, что первый вариант дублера предпочтительнее.

Решено, что в ходе разработки проектной документации необходимо рассчитать оптимальные варианты организации перекрестка (кольцевое движение либо светофоры), а также оценить целесообразность путепровода с Суворова.   

– Вопрос нужно решать в ближайшее время. Проектированием строительства дублера Байновского моста должны заняться уже в этом году. Поддержку в областном правительстве имеем, – подчеркнул Алексей Герасимов.

Если вопрос с финансированием удастся решить, то к строительству дублера приступят в 2023 году, а введут его в эксплуатацию в 2025 году.

  • Нравится! 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...