Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Строительство транспортного обхода Ялты планируют начать в 2023 году

Симферополь, 11 марта. Крыминформ. Строительство автомобильной дороги в обход Ялты планируют начать в 2023 году. Об этом во время совещания по инфраструктурным проектам сообщил вице-премьер правительства республики Евгений Кабанов.

Цитата

«Мы сейчас будем контрактовать технико-экономическое обоснование объезда. Стоит задача пройти экспертизу в первом квартале 2022 года, понять предельный объем финансирования. Это будет непростое мероприятие – обход Ялты по горе Дарсан, поэтому надо выбрать оптимальное решение, которое будет устраивать федеральный центр и с точки зрения финансов, и с точки зрения дорожно-транспортной сети Ялты. Наука будет заниматься, как правильно это сделать… Стройку начнем в 2023 году», – сообщил Кабанов.

Ранее на тот момент министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что прорабатывается два варианта строительства обхода Ялты: на эстакадах через горы или с углублением в горные массивы.

В настоящее время ведется разработка проекта капитального ремонта дороги Алушта – Ялта. Стоимость контракта составляет 420 млн рублей, работы должны быть выполнены до конца этого года. Подрядчик – АО «Центродорстрой».

  • Нравится! 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Сейчас идет технико-экономическое обоснование по проекту объезда в Ялте, где пробка образуется от Массандры и далее - это въезд в город",  - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. "Этот проект должен пройти экспертизу в первом квартале 2022 года. Это очень серьезное мероприятие - строительство дороги в обход Ялты по горе Дарсан, нужно понять предельный объем финансирования, - подчеркнул министр Евгений Кабанов. - Нужно выбрать решение, которое будет устраивать Федеральный центр с точки зрения финансов и социальной направленности, т.е. не помешает жителям и разрядит ситуацию на этом участке дороги. Это наука". "И когда закончится эта наука и начнется реальная стройка?", - уточнил Аксенов. И услышав ответ, что около года займет технико-экономическое обоснование, а строительство обхода нанется только к середине 2023 года подчеркнул: "Это очень долго! Вы что год будете обоснование готовить?" Глава Крыма Сергей Аксенов попросил всех заметить, что возможно летом дорожные участки в курортных городах придется не проводить, потому что это создаст колосальные пробки.


"По словам Кабанова, данное строительство будет "непростым", поскольку объездная дорога пройдет по возвышающемуся над городом холму Дарсан"

 

"Холм Дарсан (140 м) высится над Ялтой и переходит в хребет Иограф, отрог Ай-Петринской яйлы"

 

Это просто к тому что горы Дарсан в Ялте нет, поэтому некоторые сайты уже исправили информацию. Евгений Кабанов из Севастополя, поэтому слова о Ялте допускают такие неточности.

  • Нравится! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

До июня утвердят трассировку обхода Ялты по горе Дарсан в Республике Крым. Реализацию проекта обсудили на совещании правительства Крыма в четверг, 25 марта. Запись мероприятия опубликована на странице губернатора республики Сергея Аксенова в соцсети ВКонтакте.

Как рассказал вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов, до конца текущего года будет полностью подготовлен блог изысканий, а также будет сформирована предельная стоимость объекта. В экспертизу планируется зайти в декабре этого года, положительное заключение получить - в марте 2022 года.

В настоящее время стоит задача утвердить до 1 июня план прохождения обхода Ялты. После чего станет понятно, попадают ли в зону строительства дома, сколько в случае их наличия необходимо изъять земельных участков. Кроме того, станет известна стоимость строительства дороги.

На совещании Евгений Кабанов акцентировал внимание на том, что объект является крайне непростым - «это четырехполосная горная дорога».

https://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=91709

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://www.c-inform.info/news/id/95231

Симферополь, 8 июня. Крыминформ. Компания «ВАД» подготовит технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства транспортного обхода Ялты. Об этом сказано в распоряжении главы Крыма о выборе подрядчика.

Цитата

«Определить АО «ВАД» единственным исполнителем по государственному контракту, предметом которого является выполнение работ по архитектурно-строительному проектированию в части ТЭО по объекту «Реконструкция автомобильной дороги … Симферополь – Алушта – Ялта от км 206+700 до км 208+418. Строительство транспортного обхода Ялта», с ценой контракта 55 000 000 рублей», – говорится в тексте распоряжения.

Работы должны быть выполнены до конца текущего года.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что до конца года будет определена предельная стоимость объекта, подготовлен блок изысканий. Ожидается, что строительство обхода Ялты начнется в 2023 году.

  • Нравится! 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то сомнительно что из-за этих 2 км что-то изменится в лучшую сторону.

Пробки обычно у улицы Мира и у улицы Дарсановская.

По нормальному обход нужно строить уже от Шоссе Туристов и догонять его до Зоопарка/ТЦ Конфетти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...