Перейти к содержанию
Novosedoff

Москва - Красноярск

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую и с праздниками.

 

Обсуждаю новую работу в Красноярске. Стало интересно, если сделают предложение, на своей машине из дома в Москве попробовать добраться до Красноярска в Сибири. В связи с этим интересуют несколько вопросов в порядке убывания приоритета:

1) Состояние дороги в зимний период: чистится? Реально проехать? В какие месяцы в году ехать опасней, чем в другие?

2) Оцените состояние дорожного покрытия: на каких участках есть известные проблемы, сильно влияющие на скорость движения по ним?

3) Оцените покрытие маршрута башнями сотовой связи, заправочными станциями: на каких участках есть проблемы?

4) Другие известные опасности маршрута: что кому известно? (например, медведи и лоси выскакивают на дорогу, дорожный бандитизм и тп)

5) Меня немного смутила на карте дорога, пересекающая Казахстан в районе где-то Омской области: маршрут предполагает пересечение гос.границы или есть нормальные объездные пути?

6) Ну и наконец мнение опытных водителей: стоит на машине ехать или нет?

 

Заранее благодарю за комментарии. Восточней Казани еще не ездили.. :-)

 

Изменено пользователем Novosedoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Чистится. Самые большие проблемы - на Урале после внезапных и/или сильных снегопадов. Все-таки там траффик в разы выше, чем за Челябинском. Опаснее всего ехать в июле-августе. Массовая сезонная миграция товарищей к теплым морям, дороги узкие, а когда до этого весь год ездил в режиме "две машины - пробка", то это может стать культурным шоком.

2. Федералки - в порядке, причем, чем восточнее - тем более там все в порядке.

3. В общем и целом связь имеется везде (выпадение отдельных операторов на единицах процентов пути - не в счет). АЗС - выше крыши. До Красноярска можно без проблем доехать, заправляясь ТОЛЬКО на ГПН или Роснефть. ЛукОЙЛ - если дотянете Омск - Новосибирск. Также полно местных сеток. Определенные проблемы с АЗС есть на востоке Забайкальского края, но вам это не грозит. Разве забудете в Красноярск свернуть)))

4. Зверюшки - как повезет, но в целом это не тренд. У них тоже есть разум и лезть туда, где носятся большие рычащие монстры им не с руки. Бандитизм до Забайкалья тоже в целом изжит. Восточнее еще что-то может быть, но не до Красноярска.

5. Казахстан - харам. Можно сразу пойти через Свердловск - Тюмень (но там трасса напряженнее), а можно объехать казахов через Макушино - Бердюжье - Ишим. Какъ пишутъ с местъ, в 2019 эту трассу полностью откапиталили и сделали федеральной.

6. Тут - каждый ССЗБ. Если работа в режиме длительной командировки и работодатель оплачивает проезд, переезд и/или вылазки "на континент", то экономического смысла нет. Если же планируется бросить все и уехать в глушь, в Саратов, то можно и поехать, отправив основные пожитки контейнером и взяв с собой самый чувствительный груз (хрупкое, ценное и тэ дэ). Да и, коли пишете про "не были восточнее Казани", вариант с "посмотреть страну" чем плох? Это же гигантский опыт, впечатления и все такое. Между прочим, немало сибиряков каждый год мотается на своих машинах на теплые моря, а это, извините, 4-5 дней в одну сторону только дорога...

 

Между прочим, посмотрите drom.ru, там каждый второй пишет про нашу единственную широтную трассу.

  • Нравится! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Главное, чтоб [url=https://www.youtube.com/watch?v=P2cP--iVbFU]таких участков[/url] не было ;)

 

Изменено пользователем Novosedoff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...